Собрания приемных родителей
-
Автор темыНастя
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 17
Собрания приемных родителей
Народ,у вас проводятся ежемесячно собрания?Проводит психолог или соц педагог у нас,тоска просто редкостная .Как то хочу отмазаться от них,посоветуйте как.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Собрания приемных родителей
У нас очень редко бывают. А я на них бываю еще реже - просто не хожу.
-
Автор темыНастя
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 17
Нас ругают потом,выговаривают почему не была,да потому что ничего полезного не слышу.И вообще после стольких лет сама могу собрания проводить гораздо интереснее.
-
Aljenushka
- Эксперт

Ну поругают и что? Детей отберут что-ли? Наши проводят собрания в основном зимой в вечернее время. Я живу в пригороде, добираться потом домой в потемках как-то не очень. Так и говорю им. На замечание, что есть машина говорю, что боюсь в темноте по гололеду ездить. Если какие-то изменения в документах, то объясняют или по телефону, или подъезжаю к ним в свободное время.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
у нас нет ничего и никогда, а иногда хочется чтобы что-то было. хоть как-то нас собрали, хоть познакомится, а то сама по себе и где других Пр в районе искать - не знаешь. В итоге общаюсь лично только с одной приемной мамой - из другого города, по телефону. Ну и форум - моя поддержка.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Aljenushka
- Эксперт

Ирочка, для этого нужны не занудные собрания, от которых толку во всех отношениях ноль.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Aljenushka, я бы на любые согласилась, чтоб выйти из изоляции. а там бы пригляделась, какие у нас ПР. Я в больнице лежала, мне сказали, про одну женщину, что у нее внуки под опекой. Я подошла познакомится, все таки хоть и внуки у нее, но в одной теме варимся, от одной опеки. Она сказала, что нет у нее приемных. Не все хотят рассказывать об этом, я извинилась и ушла.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Обязательных скучных собраний у нас нет. Проводится много мероприятий для родителей с детьми, работают психологи, дефектолог, логопед, группа дневного пребывания, выезжают большими компаниями в монастыри, на святые источники, проходят фестивали детского творчества. Я в свое время тоже искала общение и поддержку, в районе ничего предложить не смогли, я общаюсь в областном центре, теперь родители организовались в районе, приглашают и туда тоже.
Я спрашивала будет ли организована работа с детьми на время собрания и озвучивала, что приведу трех школьников. Обычно этого хватало. Но в Центре помощи семье и в SOS деревне нам предоставляют педагогов для работы с детьми на время взрослого мероприятия, туда ездим с удовольствием, там я нашла много новых знакомых и единомышленников, получила массу полезной информации.Настя: хочу отмазаться
Закрой глаза и смотри
-
Aljenushka
- Эксперт

Инид, я такого как у вас здесь не наблюдала. Были как-то курсы с психологом. Мы с Зелибобой попали в одну группу тогда. Так вместе и проскучали.
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
А я с удовольствием хожу на всякие встречи. Интересно посмотреть на других приемных родителей, пообщаться в короткий перерыв-чаепитие в самом скучном случае. У нас таких ежемесячных собраний сейчас не бывает. Когда были, мы ломали плавный ход никому не нужных лекций. Вопросы задавали, показывали, что знаем проблему лучше психолога, предлагали свои темы для обсуждения. Просили пригласить на встречу конкретных специалистов. Особым успехом пользовались представители из соцзащиты, образования и соц.гарантии (жилье). Мне, в связи с очередным изменением формы акта осмотра, с которым к нам опека приходит, хотелось бы затравить дикуссию на тему "Мы рабы или партнеры".
-