Компенсационная выплата по уходу за ребёнком инвалидом

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мария
Участник
Участник
Всего сообщений: 66
 Компенсационная выплата по уходу за ребёнком инвалидом

Сообщение Мария »

Состою в группе в одноклассниках "СССР" Социальное Содействие Семьям Регионов там обсуждается тема ДОГОВОР О ПРИЁМНОЙ СЕМЬЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАБОТОЙ... компенсационная выплата по уходу за ребёнком инвалидом неработающим приёмным родителям ПОЛОЖЕНА!!! Там приемные мамы через суд доказали что имеют право получать компенсацию от пенсионного фонда. Может кому нибудь и тут пригодиться :oops:
Реклама
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675
 Re: Компенсационная выплата по уходу за ребёнком инвалидом

Сообщение Крупская »

Мария: компенсационная выплата по уходу за ребёнком инвалидом неработающим приёмным родителям ПОЛОЖЕНА!
У нас так и было,пока я не ушла в 50 лет на пенсию.Теперь оформлена на сына,1200 платят к пенсии.Вот если б 13% от вознаграждения не брали,было бы здорово.
Автор темы
Мария
Участник
Участник
Всего сообщений: 66

Сообщение Мария »

Там не 1200, а 5000 с копейками как безработным, ПФ их зажимает ссылаясь на то что с вознаграждения платятся 13%, а это незаконно т.к. у нас не трудовой договор, а гражданский. 13% по закону с любого дохода :( исключая крупный выигрыш и дивиденды там 30% )))
Настя
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Настя »

Недавно проиграла суд по досрочной пенсии на реб инв,теперь подала в пенсионный по уходу,не присылают отказ и не назначают,пойду опять в суд если откажут.По уходу есть выигранные дела в верховном суде,а судьи обычно смотрят практику по таким делам.
Надежда Копыток

Сообщение Надежда Копыток »

Настя, идите в суд и добивайтесь! Я сама приёмный родитель , у меня 2 ребёнка-инвалида. Суд выиграла я, за мной пошли остальные приёмные родители и все выиграли! Теперь получаем по 5500 рублей ежемесячно. Пенсионный фонд Вам однозначно откажет, с этим отказом и надо идти в суд.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…