Компенсационная выплата по уходу за ребёнком инвалидом
-
Автор темыМария
- Участник

- Всего сообщений: 66
Компенсационная выплата по уходу за ребёнком инвалидом
Состою в группе в одноклассниках "СССР" Социальное Содействие Семьям Регионов там обсуждается тема ДОГОВОР О ПРИЁМНОЙ СЕМЬЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАБОТОЙ... компенсационная выплата по уходу за ребёнком инвалидом неработающим приёмным родителям ПОЛОЖЕНА!!! Там приемные мамы через суд доказали что имеют право получать компенсацию от пенсионного фонда. Может кому нибудь и тут пригодиться 
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Re: Компенсационная выплата по уходу за ребёнком инвалидом
У нас так и было,пока я не ушла в 50 лет на пенсию.Теперь оформлена на сына,1200 платят к пенсии.Вот если б 13% от вознаграждения не брали,было бы здорово.Мария: компенсационная выплата по уходу за ребёнком инвалидом неработающим приёмным родителям ПОЛОЖЕНА!
-
Автор темыМария
- Участник

- Всего сообщений: 66
Там не 1200, а 5000 с копейками как безработным, ПФ их зажимает ссылаясь на то что с вознаграждения платятся 13%, а это незаконно т.к. у нас не трудовой договор, а гражданский. 13% по закону с любого дохода
исключая крупный выигрыш и дивиденды там 30% )))
-
Настя
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 17
Недавно проиграла суд по досрочной пенсии на реб инв,теперь подала в пенсионный по уходу,не присылают отказ и не назначают,пойду опять в суд если откажут.По уходу есть выигранные дела в верховном суде,а судьи обычно смотрят практику по таким делам.
-
Надежда Копыток
Настя, идите в суд и добивайтесь! Я сама приёмный родитель , у меня 2 ребёнка-инвалида. Суд выиграла я, за мной пошли остальные приёмные родители и все выиграли! Теперь получаем по 5500 рублей ежемесячно. Пенсионный фонд Вам однозначно откажет, с этим отказом и надо идти в суд.
-