Кто пытался объединить приемные семьи? Поделитесь опытом )))

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
Мария
Участник
Участник
Всего сообщений: 66
 Кто пытался объединить приемные семьи? Поделитесь опытом )))

Сообщение Мария »

Вот решила объединить приемные семьи нашего города, но дело идет очень туго. Создала группу в Одноклассниках( закрытую), рассылаю всем смс, тут недавно случилось несчастье (скоропостижно, в результате ДТП, ушла из жизни приемная мама, остался ребенок под опекой (опеку переоформляет старший сын на себя) организовала небольшой сбор денюшек. Но в группу не хотят объединяться (такое чувство, что ПС что-то постыдное) Как собрать всех вместе ? всего то 35семей!!! Как объяснить, что вместе легче? Проблемы то общие, вот иногда куда-то нужно съездить, а дитё нескем оставить, а тут раз и свои помогли(присмотреть), или нового в семью принимаешь раз и вещичками поделились, надо узнаем про льготы, собираем подписи, выбиваем жилище. Муж говорит, что я зря все затеяла, что всем наплевать, а я не верю!!! Иногда поговорить о проблемах нескем, вот просто выговориться.
Реклама
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991
 Re: Кто пытался объединить приемные семьи? Поделитесь опытом

Сообщение Замкадыш »

Мария, вы на нас, не желающих объединяться, не обижайтесь. :) Меня тоже постоянно куда-то зовут, чем-то помочь норовят. Не иду. Не надо мне. Сейчас попробую сформулировать почему. Ну, во-первых, у меня идиосинкрозия к собраниям, видимо все время отпущенное мне на эти мероприятия "съела" моя "комсомольская юность" :crazy: Во-вторых, мне просто некогда, я один взрослый на двух детей, кошкостадо и пр. зверинец, на мне работа и дом. Вещи и мне отдают и я передаю и с приемством это на мой взгляд никак не связано. Поговорить - есть форум! :Rose: Проблемы решаем в установленном законом порядке. :twisted: А что с приемным ребенком может посидеть только другой приемный родитель? :shock: По мне, так любой сойдет :wink:
Это не значит, что объединения не нужны - нужны :Rose: , наверное, просто может не всем... :oops:
А вообще, мы обычная семья! :yes: Только "с приветом"!!! :crazy:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Замкадыш:Это не значит, что объединения не нужны - нужны , наверное, просто может не всем...
Вот и я такая же.
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Все находят время на объединение, если есть очень больные вопросы, требующие коллективного вмешательства или когда что-то раздают. Билеты на елки, помощь от спонсоров.
Автор темы
Мария
Участник
Участник

Сообщение Мария »

Клотильда:Все находят время на объединение, если есть очень больные вопросы, требующие коллективного вмешательства или когда что-то раздают. Билеты на елки, помощь от спонсоров.
В точку.Вот и я о том же, когда что-то дают - то да- мы за объединение, а когда ты можешь помочь действием, советом или чем другим, то что вы, мне некогда. Я ведь не заставляю сидеть на собраниях или вносить партийные взносы. Ну к примеру, у меня 10 билетов в музей, у меня 3-е детей т.е. я могу спокойно отдать 7 билетов и попросить газельку для этого ( п.семье 1 раз в год бесплатно дают). Или ты работаешь на предприятии или заводе, попроси руководство провести экскурсию (может один ребенок определиться с профессией) . Я поеду по училищам узнавать про льготы для наших, при поступлении. Но вместе было бы эффективней. Вот как нам что то нужно, то дай те нам. Такое чувство, что мы сами становимся иждивенцами только и ждущим что то кто то даст нам билет на елку, помощь от спонсоров. Это лично мое мнение, прошу не обижаться.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мария, дорогу осилит идущий. И ничего, что пока не все получается. Правильно девочки говорят, кому-то объединяться не нужно, а кому-то необходимо. Ищите вторых. Я тоже в районе ничего не смогла, полезла выше, на областной уровень. Мы создали общественное движение приемных семей, оно уже весьма известно, я вижу результаты работы. У нас появилось право выходить в законодательное собрание области со своими проблемами, мы сотрудничаем с оппозицией. Наши приемные родители есть в общественной палате, активно участвуют в выборах местного самоуправления, в прошлом году провели фестиваль детского творчества.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Мария, попробуйте связаться с Ленточкой. Я помню она тоже писала об этом. Она правда живет в Самаре, но может чем-то и поможет Вам.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Клотильда, :Rose: Во, точно, совсем забыла!!! Вот чего не переношу совсем!!!!
Клотильда:если есть очень больные вопросы, требующие коллективного вмешательства
Вот не готова я к коллективному вмешательству в свою жизнь! :twisted:
Автор темы
Мария
Участник
Участник

Сообщение Мария »

Aljenushka:попробуйте связаться с Ленточкой. Я помню она тоже писала об этом. Она правда живет в Самаре, но может чем-то и поможет Вам.
Не могу найти :( :(
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Раздел пользователи. Пишите в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…