Фиксированный базовый размер пенсии по потере кормильца 2013
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
- Всего сообщений: 911
Фиксированный базовый размер пенсии по потере кормильца 2013
Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца
Круглые сироты
3494 рубля 98 копеек в месяц (на каждого ребенка)
Другие нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца
1747 рублей 49 копеек в месяц
(на каждого нетрудоспособного члена семьи)
Граждане, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца увеличивается на соответствующий районный коэффициент
http://www.pfrf.ru/labor_pension_for_survivors/
Круглые сироты
3494 рубля 98 копеек в месяц (на каждого ребенка)
Другие нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца
1747 рублей 49 копеек в месяц
(на каждого нетрудоспособного члена семьи)
Граждане, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца увеличивается на соответствующий районный коэффициент
http://www.pfrf.ru/labor_pension_for_survivors/
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Re: Фиксированный базовый размер пенсии по потере кормильца
Таня, а нас без уведомления с трудовой на социальную перевели. Я об этом узнала только когда Валентину на новую фамилию переводила. Точнее ее пенсию.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Фиксированный базовый размер пенсии по потере кормильца 2013
На мое удивленное лицо прозвучал комментарий, что для ребенка так выгоднее, а трудовую оформили, чтобы шла со дня смерти матери, а не с даты подачи заявления.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Фиксированный базовый размер пенсии по потере кормильца 2013
На мое удивленное лицо прозвучал комментарий, что для ребенка так выгоднее, а трудовую оформили, чтобы шла со дня смерти матери, а не с даты подачи заявления.
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
Aljenushka, да социальная при небольшом стаже умершего действительно выгоднее - мне тоже так говорили в ПФ. Но мне не предложили оформить трудовую, что бы со дня смерти шли выплаты. У нас от даты подачи заявления получилось. Ну теперь вот будем знать, что есть такая лазейка
-
- Эксперт
А меня и не спрашивали, сами все сделали. Просто замечательный инспектор попалась.ТаняСорока:Но мне не предложили оформить трудовую
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 598
Сережка круглый сирота. Мать умерла через полгода после родов. пенсию потому он получал уже в ДР. Не знаю какая она была социальная, трудовая, но е размер 8362руб. Сумма у него на счету круглая, вот только не знаю, достанется ли она ему. Я не стала ему говорить о ней, мысль, что у него много денег, а ему не дают, разъедала бы его изнутри. Защитить он свои капиталы, все равно не сможет, если что.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
У нашего Вовы, круглого сироты, пенсия за январь - 8 341. 44.
А до этого были ребята-пенсионеры, и им в пенсионный фонде тоже выбирали более выгодный вариант (то социальная пенсия больше, то трудовая - всякое было), звонили мне, я только приходила и заявление о переоформлении писала.
А до этого были ребята-пенсионеры, и им в пенсионный фонде тоже выбирали более выгодный вариант (то социальная пенсия больше, то трудовая - всякое было), звонили мне, я только приходила и заявление о переоформлении писала.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
теперь законодательно выплаты пенсии на ребенка идут на книжку опекуна
Статья 6
Внести в Федеральный закон от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4920; 2009, N 1, ст. 27; N 30, ст. 3739; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 27, ст. 3880) следующие изменения:
1) пункт 5 статьи 18 дополнить абзацем следующего содержания:
"Трудовая пенсия независимо от срока ее назначения, если ее получателем является ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное в установленном порядке недееспособным, зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки трудовой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку трудовой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему трудовую пенсию путем зачисления такой пенсии на его счет в кредитной организации или путем вручения трудовой пенсии в организации почтовой связи (иной организации, осуществляющей доставку трудовой пенсии), о чем этот ребенок подает соответствующее заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.";
Статья 6
Внести в Федеральный закон от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4920; 2009, N 1, ст. 27; N 30, ст. 3739; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 27, ст. 3880) следующие изменения:
1) пункт 5 статьи 18 дополнить абзацем следующего содержания:
"Трудовая пенсия независимо от срока ее назначения, если ее получателем является ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное в установленном порядке недееспособным, зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки трудовой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку трудовой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему трудовую пенсию путем зачисления такой пенсии на его счет в кредитной организации или путем вручения трудовой пенсии в организации почтовой связи (иной организации, осуществляющей доставку трудовой пенсии), о чем этот ребенок подает соответствующее заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.";
-
- Эксперт
А социальная?ТаняСорока:"Трудовая пенсия независимо от срока ее назначения
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 509
нет. я сейчас 2 пенсии оформляю - затребовали книжку ребенка, куда пособия перечисляют.ТаняСорока:теперь законодательно выплаты пенсии на ребенка идут на книжку опекуна
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
Если изменения в закон внесли, то не имеют право. Сегодня некогда уже в закон заглянуть...
-