Лишение ребенка с УО дееспособности

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
 Re: Лишение ребенка с УО дееспособности

Сообщение Гуля »

Исида: лет через шесть и мне так заморочиться придется....
мне через 4 года
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Реклама
Автор темы
Григорьева Елизавета
Участник
Участник
Всего сообщений: 69

Сообщение Григорьева Елизавета »

Статья в тему на отказниках:
otkazniki_ru/news.php?ocd=view&id=794
(замените подчеркивание на точку, у меня ссылки не вставляются)
Сможет ли Настя стать мамой? и вправе ли мы решать, быть тому или нет? Она будет хорошей, доброй, любящей и ласковой матерью. она вообще очень ласковая - было бы к кому это проявлять.

Но ведь есть устойчивое мнение, что ТАКИМ лучше не рожать. а откуда мы знаем, кому можно рожать, а кому нет? Как проверить "профпригодность"?
Вот бы проверку ввести перед беременностью - как перед усыновлением. чтобы комиссия врачей, психологов проверяла каждую пару. мотивацию чтобы спрашивали обязательно! и школу будущих родителей - обязательной сделать. чтобы без нее заключение о возможности быть родителем не давали даже.

а пока только Господь Бог решает, кому плодиться и размножаться, а кому нет - как я могу взять на себя ответственность и не дать Насте выйти замуж и стать матерью?

Кстати, интересный момент... на курсах по психологии материнства разбирали мотивации беременности и то, как это потом на ребенке сказывается. очень много женщин беременеют ну вот вообще с неправильной мотивацией. в ШПР бы таким сказали что они не правы и вообще дети - не для них :)
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Григорьева Елизавета, пусть она будет любящей матерью, но как она будет заботится о ребенке? Т.е. не дать лекарство, ни прочитать назначения или ещё что-либо, ни бумаги заполнить (полис, СоР, налоговая и т.д. тут вроде в уме и то в нашем пенсионном ум за разум заходит). Это ты будешь тогда матерью, а она вроде няньки.
Если тебе это надо это одно, а если нет - о чем тогда речь?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Автор темы
Григорьева Елизавета
Участник
Участник

северная пальмира,
кабы я знала, что мне надо.
я о вселенской справедливости говорю.
меня вот род прав лишить надо. детки на учете в пол-ке не стоят, врачебные назначения я в мусорку выкидываю, почти не читая. чем я лучше Насти?
бумаги на детей муж заполняет (я про своих), он всем занимался.

таких мамашек полно, которые ни бумагами, ни врачебными назначениями не заморачиваются. и живут при этом дети.

а больше всего мне смешно, когда говорят, что Настя "за квартиру даже заплатить не сможет". я очень много знаю здоровых людей которые "не могут" *x)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Григорьева Елизавета:таких мамашек полно, которые ни бумагами, ни врачебными назначениями не заморачиваются. и живут при этом дети.
У меня Даша старшая такая. Неделю как ребенка выписали из больницы, причем даже в реанимации пришлось откачивать , она опять укатила в деревню, даже не взяв питание ребенку. Если бы кормила грудью, я бы даже не придала этому значение, но ребенку 8 месяцев, на искуственном питании и не всё Полинке можно. Опять до реанимации ........
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

У нас в подъезде живет девушка, окончившая школу со справкой. Окончив школу вышла замуж, родила сына. Во всем помогает ей мать и бабушка. Мальчик смышленый, уже в 4 классе. Его мать вышла замуж второй раз, летом родила дочь. С детьми сама занимается, но вот все бумажки это муж и мать с бабушкой. Работала она нянечкой в садике в группе со своей мамой. Она ее туда пристроила, чтобы под ее надзором была. Повара над ней посмеиваются, когда она приходит получать печенье на кухню, ей нужно получить на 17 детей, говорят ей, возьми сама по две на ребенка. Она глазки округляет- ой, а я не знаю как это посчитать. Весь персонал, включая заведующую зовет " тетя Валя" ( например). При этом в доме чистенько, детки чистенькие, а второй муж с высшим образованием. Правда работает где то, приезжает на месяц, уезжает на три. Я не берусь судить, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо. просто пример из жизни.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Софи, Галь сама же пишешь,что мама с бабушкой помогают! а вот если одна-муж в разъездах или разведется?что тогда?у этих деток стержня нет,попадет в плохую компанию и все- понесет.такие примеры тоже знаю,оба касаются девушек.я думаю,что нет дееспособности-нет права иметь детей.раз нельзя своей жизнью распоряжаться-как можно распоряжаться чужой?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Григорьева Елизавета
Участник
Участник

У меня тоже стержня нет:)

в нормальных семьях сложные дети бывают. никто не застрахован.
раз нельзя своей жизнью распоряжаться-как можно распоряжаться чужой?
ничьей нельзя. даже своей. Господь Бог распоряжается, а мы только думаем что держим все под контролем...
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Григорьева Елизавета, все правильно.но жалко ребенка,который родится у недееспособной мамы,в том случае,если нет помощи..что с ребенком будет? из личного опыта знаю,что опека не почешется.всех моих детей изымали из ужасающих условий,когда они уже нахлебались по самое не могу!то есть про права матерей все помнят,а про права ребенка забывают.у ребенка есть право на нормальное детство.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

геленка:жалко ребенка,который родится у недееспособной мамы,
Это про нашего Диму.Мама-папа-деды шизофреники .Дима был изъят в возрасте 6 дней,когда пришли за ним увидели ,что мыть его собирались в стиральной машине.Мы его забрали в три года,в июне ему 10 будет.И я вынуждена положить его на обследование в больницу.Без нас он не сможет жить спокойно.Постоянно во что-то влезает,работать тоже не сможет.Конечно сделай его маме аборт силой,это тоже не выход.Димка такой хорошенький.Надеюсь на хорошее,тем более у него все же есть сестра старшая.Мы поздно об этом узнали.Хочу связь с ней наладить,может получится.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…