У нас с женой четверо детей под опекой. Но так в нашей семье говорить запрещено, потому что все люди братья и человеки.

У моих родителей семеро и старшая девочка уже выпустилась, вышла замуж, родила дочку(внучку).
Почему сумасшедшие семьи? Да потому что когда мы собираемся все вместе, а живём мы в деревне в паре домов друг от друга,
то складывается впечатление что Мамай жив и он снова готов пройтись )).
Пишу сюда, именно в эту тему, потому что так же проходили этот вопрос. Из-за незнания сути и закона, по началу ходили за разрешениями
в ООП для снятия денег, чуть ли не вымаливали. Заметьте, зачастую опека всё говорит(отказывает) на словах, до бумаги даже дело не доводит.
Потому что знают что нарушают тем самым закон и ущемляют права ребёнка!!!
Запомните - Государство перечисляет деньги(пенсии, пособия и прочие выплаты, алименты сюда тоже попадают) на нужды детей, ежемесячно.
Т.е. государство обязует Вас как опекунов расходовать эти средства в интересах ребёнка, каждый месяц. Если Вы этого не делаете, Вы становитесь соучастником преступления вместе с ООП, которые выдумывают для Вас всякий бред(только на словах). Номинальный счёт не накопительный!!!
По русски говоря это перевалочная база между государством и ребёнком, а Вы как опекун, должны исполнять свои обязанности перед
обоими. Получить у одного и передать другому. Все бредни ООП о разрешениях и уголовках -это не более чем бред.
За разрешениями в ООП не хожу, деньги снимаю каждый месяц. В конце года предоставляю отчёт по счёту - было столько, осталось столько. Куда, зачем, почему - это исключительно моё дело! Не нужно бояться опеки, поверьте мне, никто у Вас детей забирать не станет. Это очень большой геморрой для них
самих + испорченные показатели района. Я не говорю что нужно ругаться с ними, нет. Всё исключительно в рамках закона.
"Без Вашего разрешения снимать деньги нельзя? Закон покажите, ознакомьте, дайте бланк и не забудьте что Ваш отказ (если он будет) должен быть с указанием причины в трёх экземплярах на бланке отдела образования. Один для суда, второй для прокуратуры, третий для министерства образования."
Вы увидите как резко изменится ситуация в обратную сторону.
Мне опека прямым текстом заявляла - будешь умничать, мы найдём к чему прикопаться. Ответ короткий - заявления по собственному пишите сразу,
потому что разрешение и все акты для меня подписывали Вы. Да, они меня искренне ненавидят, потому что я их не боюсь и на каждый их
бред отвечаю статьёй закона ил прошу у них показать статью с их бредом. Тут поневоле юристом станешь.
А ещё очень здорово помогает адвокат Жаров Антон Алексеевич(не реклама). Он специализируется именно по нашим вопросам. Отвечает по
почте, всегда по делу и не сухими вырезками из ГК, а именно человеческим языком. Загуглите его сайт, там всегда есть свежая инфа.
Повторюсь, не бойтесь этих инспекторов-коллекторов опеки. Все вопросы решаемы, будьте настойчивее и наглее. Ни одна *** которая сидит
в ООП не приняла ребёнка в семью, а Вы сделали это. Благодаря нам они получают свою зарплату, так пусть добросовестно её отрабатывают.
Всегда требуйте письменных отказов, приказов, указов и прочего. Раз поставите их на место, множество вопросов к Вам отпадёт раз и навсегда.
Всем удачи и добра.