Ага-а-а-а!
Теперь представьте фурию - так это я теперь: прошлогодние новички научили быть жесткой и говорить "нет!"
Так что скучать не получится.
... а вот рассердить уже могу! Но своих - с любовью и для их же пользы.
Ага-а-а-а!
ни чего не поняла, новички кто? Дети? Или форумчане?Наталья Васильева: ↑12 авг 2018, 12:12Ага-а-а-а!
Теперь представьте фурию - так это я теперь: прошлогодние новички научили быть жесткой и говорить "нет!"
Так что скучать не получится.
... а вот рассердить уже могу! Но своих - с любовью и для их же пользы.
Ой, уважаемые новички-форумчане! Я, конечно, имела в виду совершенно не вас!!!
- это трое ребят из одной семьи (наши, со ст. Чайковская, 14 февраля после суда, где родителей лишили прав, ребят под конвоем увезли в краснокамский ДД: старший, 17-летний, воришка-рецидивист, а его брату именно в этот день исполнилось 15, и родители на суд не явились... Мальчишка пообещал взорвать отделение полиции... Видно, поверили - вот и конвой.) И один - пермский, но к тому времени уже несколько месяцев жил там же, в Краснокамском ЦПД, и его мне о-о-очень активно советовало руководство взять в свою семью... Взяла - оказался вор, хулиган и наркоман.
Извините за задержку с ответом, забот много, а времени !форумиться" совсем не остаётся.
К сожалению, вы не выложили скриншот искового заявления (с вымаранными ФИО) и мне приходится восстанавливать вашу ситуацию голой аналитикой. Которая подсказывает мне единственно возможное более-менее основание - выложенное выше.Орган опеки и попечительства при обнаружении ненадлежащего исполнения этим опекуном обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного вправе потребовать от этого опекуна предоставления отчета о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного за предыдущие периоды, содержащего сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном.
Из чего следует, что исковые требования ООиП НИЧТОЖНЫ! Так как данное положение относится к кровным родителям-опекунам детей-инвалидов. А вы просто опекун, насколько я понял.Опекун, который является родителем недееспособного гражданина, являющегося инвалидом с детства, совместно проживающим с таким гражданином и воспитывавшим его с рождения и до достижения им возраста восемнадцати лет, или усыновителем такого гражданина, совместно проживающим с ним и воспитывавшим его с момента усыновления и до достижения им возраста восемнадцати лет, вправе не включать в отчет сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном. Орган опеки и попечительства при обнаружении ненадлежащего исполнения этим опекуном обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного вправе потребовать от этого опекуна предоставления отчета о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного за предыдущие периоды, содержащего сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном.
На что? Встречный иск предполагает нарушение права, вызванное действиями самой опеки, с уже нанесённым ущербом. Подавать иск на этот иск не имеет юридического смысла, т.к. никаких последствий подача иска к вам не вызывает. Последствия наступят только после вступления в силу решения суда.
И будут правы.
- а как раз на нарушение презумпции невиновности. (Ну, это я просто умничаю с юмором.)
Отличная мысль! Но только отдельным производством и после положительного решения суда первой инстанции. Или второй. Или Верховного суда.Наталья Васильева: ↑14 авг 2018, 20:08 иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Фактически человека обвинили в присвоении и растрате чужих денежных средств!