Кто уже открыл номинальный счет в банке?

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Кто уже открыл номинальный счет в банке?

Сообщение Наталья Васильева »

ИрЭночка: 12 авг 2018, 05:58скучали
Ага-а-а-а!
Теперь представьте фурию - так это я теперь: прошлогодние новички научили быть жесткой и говорить "нет!"

Так что скучать не получится.
... а вот рассердить уже могу! :-x Но своих - с любовью и для их же пользы. :smile-57:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Наталья Васильева: 12 авг 2018, 12:12
ИрЭночка: 12 авг 2018, 05:58скучали
Ага-а-а-а!
Теперь представьте фурию - так это я теперь: прошлогодние новички научили быть жесткой и говорить "нет!"

Так что скучать не получится.
... а вот рассердить уже могу! :-x Но своих - с любовью и для их же пользы. :smile-57:
ни чего не поняла, новички кто? Дети? Или форумчане?
Спокойствие,только спокойствие !
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Наталья Леонидовна, не страшно :) Нам Вас, действительно очень не хватало :yes: Не исчезайте больше, пожалуйста :please:
А фуриями мы и сами бываем часто и густо :oops:
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

ИрЭночка: 12 авг 2018, 15:45 новички кто? Дети? Или форумчане?
Ой, уважаемые новички-форумчане! Я, конечно, имела в виду совершенно не вас!!!
ИрЭночка: 12 авг 2018, 15:45новички
- это трое ребят из одной семьи (наши, со ст. Чайковская, 14 февраля после суда, где родителей лишили прав, ребят под конвоем увезли в краснокамский ДД: старший, 17-летний, воришка-рецидивист, а его брату именно в этот день исполнилось 15, и родители на суд не явились... Мальчишка пообещал взорвать отделение полиции... Видно, поверили - вот и конвой.) И один - пермский, но к тому времени уже несколько месяцев жил там же, в Краснокамском ЦПД, и его мне о-о-очень активно советовало руководство взять в свою семью... Взяла - оказался вор, хулиган и наркоман.

В общем, где-то тему я создавала прошлой весной.
Угрюмый
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 237

Сообщение Угрюмый »

Лара: 08 авг 2018, 18:45 Хочу заметить ,что иск о возврате денежных средств за три года-с 2015 по 2017 год.
Извините за задержку с ответом, забот много, а времени !форумиться" совсем не остаётся.
Что я сделал бы на вашем месте.
Изучил бы сами основания подачи иска. Согласно изменений в ГПК РФ, теперь истцу необходимо заявить именно нарушенное право конкретного участника (физ. лица или юр. лица). По логике развития вашей ситуации, получается, что суд
принял за основу именно нарушенное право ребёнка. НО. Необходимо сослаться на конкретную букву в законе, а не просто "мы думаем, что там был нецелевой расход и попробуй докажи обратное".
а) Доказывать в суде о нецелевом использовании средств обязан истец - ООиП, а не ответчик должен оправдываться - вы. Т.н. принцип "презумпции невиновности". Как они могут доказать нецелевое использование? Это практически очень сложно сделать. Такой способ есть, но я его не озвучу, чтобы не осложнять жизнь опекунам. Но даже если этот способ будет применён, то и его можно... обесценить, нивелировать, вывести за рамки безусловного доказательства.
б) Требование о возврате средств должно быть юридически оформлено. Т.е. истец должен доказать своё законное право требовать возврата средств. А это возможно только на основании ФЗ, ГК РФ, СК РФ или того же 48-ФЗ.
Профильные Кодексы все ссылаются на 48-ФЗ, который в своей изменённой 25-й статье имеет похожую поправку в изменении от 17-го года:
Орган опеки и попечительства при обнаружении ненадлежащего исполнения этим опекуном обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного вправе потребовать от этого опекуна предоставления отчета о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного за предыдущие периоды, содержащего сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном.
К сожалению, вы не выложили скриншот искового заявления (с вымаранными ФИО) и мне приходится восстанавливать вашу ситуацию голой аналитикой. Которая подсказывает мне единственно возможное более-менее основание - выложенное выше.
Вот только этот отрывок без общего контекста. А вот полное положение:
Опекун, который является родителем недееспособного гражданина, являющегося инвалидом с детства, совместно проживающим с таким гражданином и воспитывавшим его с рождения и до достижения им возраста восемнадцати лет, или усыновителем такого гражданина, совместно проживающим с ним и воспитывавшим его с момента усыновления и до достижения им возраста восемнадцати лет, вправе не включать в отчет сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном. Орган опеки и попечительства при обнаружении ненадлежащего исполнения этим опекуном обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного вправе потребовать от этого опекуна предоставления отчета о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного за предыдущие периоды, содержащего сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном.
Из чего следует, что исковые требования ООиП НИЧТОЖНЫ! Так как данное положение относится к кровным родителям-опекунам детей-инвалидов. А вы просто опекун, насколько я понял.
Дабы снять возможные уточняющие вопросы, уточню следующее.
ООиП только потому вправе запросить отчёт о расходовании сумм (заметьте, не возврат сумм, а только отчёт), что эта категория опекунов освобождена от отчётов вовсе. А не только от чеков. И если ООиП полагает, что такой родитель пенсию пропивает, а ребёнка не содержит должным образом, то ООиП вправе запросить ОТЧЁТ за прошедший период. О возврате денег здесь не сказано ни слова.

Таким образом, мне не ясно, на каком основании они вообще чего-то там требуют. Поэтому, изучите исковое и напишите ходатайство в суд об отказе в рассмотрении данного иска по причинам;
а) Отсутствия законодательных актов, обязующих вас отчитываться чеками за траты, совершённые на содержание ребёнка/детей.
б) Отсутствия законности в требовании ООиП о возврате пенсии, выплачиваемой на содержание ребёнка.
в) В силу того, что незаконное требование ООиП о возврате пенсионных средств напрямую нарушает права ваших детей на пенсионное обеспечение, закреплённых в ФЗ "О пенсии", ФЗ "О сиротах" и ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве".

Но без самого скрина искового очень сложно судить об аргументах ООиП. Выложите копию судебной переписки, тогда ситуация хотя бы прояснится.
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

Гуля: 09 авг 2018, 11:29 а хорошего адвоката нанять и подать встречный иск на опеку?
На что? Встречный иск предполагает нарушение права, вызванное действиями самой опеки, с уже нанесённым ущербом. Подавать иск на этот иск не имеет юридического смысла, т.к. никаких последствий подача иска к вам не вызывает. Последствия наступят только после вступления в силу решения суда.
Встречный иск имеет смысл только тогда, когда оба участника процесса имеют друг к другу взаимные финансовые претензии. Тогда, в случае взаимного положительного решения, суд может вынести решение о взаимозачёте требований с поглощением меньшей суммы более крупной с выплатой разницы. Это не тот случай. Так как к ответчику здесь предъявляется финансовое требование, а у ответчика к исцу подобного требования нет.
Кроме того, подача встречного иска остановит производство по первоначальному иску и дело может серьёзно затянуться по срокам.
Поэтому, гораздо проще и правильней составить ходатайство с просьбой оставить иск без движения на основании законных прав ответчика. Говоря языком следователей, действия подозреваемого не несли в себе состава преступления.
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

ИрЭночка: 09 авг 2018, 12:02 В суде могут просто не поверить на слово.
И будут правы.
Если не можете решить проблему - ставьте саму эту проблему под сомнение. Грубо говоря, не нужно доказывать на словах траты или искать чеки - нужно доказать своё право на отсутствие своей обязанности отчитываться по чекам. А в ст.37 ГК РФ и в ФЗ-48 ст.25 это право (не собирать чеки) прямо подтверждается. Нужно просто развернуть проблему под рассмотрение под иным углом и снять её как несуществующую.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Угрюмый: 14 авг 2018, 07:31На что?
- а как раз на нарушение презумпции невиновности. (Ну, это я просто умничаю с юмором.)

А если серьёзно - иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Фактически человека обвинили в присвоении и растрате чужих денежных средств!

Мой первый судебный иск так и назывался. Лет 15 назад...
Правда, я шла в суд с адвокатом, но когда САМА нашла в деле доказательство, что именно моя ответчица распространяет обо мне клевету по деревне и процесс мы выиграли, он сказал:
- Наталья, адвокат тебе больше не нужен - дальше сама справишься.
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

Наталья Васильева: 14 авг 2018, 20:08 иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Фактически человека обвинили в присвоении и растрате чужих денежных средств!
Отличная мысль! Но только отдельным производством и после положительного решения суда первой инстанции. Или второй. Или Верховного суда.

"Спроси у жизни строгой какой идти дорогой,
Куда по свету белому отправиться с утра,
Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом,
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра..."
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Угрюмый,
- поём хором!
И верим в светлое будущее.

... хотя жить почему-то хочется в светлом настоящем.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»