Кто уже открыл номинальный счет в банке?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Кто уже открыл номинальный счет в банке?
Fibi, я уже проходила этот путь. 2 года сдавала единственная в районе отчет без чеков. Еще до номинальных счетов снимала пенсию. Меня в областной опеке пообещали посадить за растрату. Не сижу пока. Но надоело. Пусть идет как идет. Умаялась я все время грести против течения.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2255
Инид, понимаю, тоже уже нет сил пробивать потолки головой, но тогда это было имущество подопечного, а теперь на ном счёте уже не имущество, теперь закон на Вашей стороне.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
Ребята простите за долгое молчание.Не поверите , но опека подала на меня в суд.Первое заседание уже состоялось , где я доказывала каждую копеечку.Хочу заметить ,что иск о возврате денежных средств за три года-с 2015 по 2017 год.Теперь следующее заседание суда 11 сентября.Опять мука.Уважаемый "Угрюмый" вы очень толково и умно написали.Мы опекуны действительно не знаем законов , к сожалению я не юрист.Неужели и судьи не в курсе.Почему в суде я доказываю каждую копейку и всё равно требуют чеки.Пожалуйста посоветуйте мне ,что делать и как себя вести.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Лара, я не могу Вам ничего посоветовать, к сожалению, но желаю чтобы всё это побыстрей закончилось, и закончилось хорошо для Вас.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Лара, а хорошего адвоката нанять и подать встречный иск на опеку?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1838
А уж если захотят из мухи слона раздуть и сделать дело образцово-показательным, другим для устрашения, то уж точно без чеков не обойтись.
В суде могут просто не поверить на слово.
На словах трудно доказать, нужен адвокат, я согласна. Судьи тоже не дураки. Им нужны подтверждения слов, получится может так, чья сторона сильнее аргументирует, та и выиграет. И адвокат не поможет, только деньги зря на ветер улетят. Я бы все-же поднапряглась с чеками. Было дело, что повторно просила чеки и годовалой давности, ни кто ни разу не отказали. И в мед учреждениях давали.
А уж если захотят из мухи слона раздуть и сделать дело образцово-показательным, другим для устрашения, то уж точно без чеков не обойтись.
В суде могут просто не поверить на слово.
Спокойствие,только спокойствие !
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
А где добыть чеки 2-3 летней давности? Это же нереально! Я себя ставлю в эту ситуацию, моя опека тоже всё запрещает, в том году фоткала все вещи и писала примерную цену, согласились. В этом скандал устроили, много лечим оказывается и ноут с телефоном нефиг покупать. А что делать если у нас в поликлинике педиатр, хирург - хорошие, окулист 2 р. в неделю и недавно невролог пришел - дубинушка! Лечить надо мою ЗПР - надо каждый день заниматься, начиная с прибауток! Вот. А я то дура оказывается не каждый день занимаюсь!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
Нам пришлось нанимать адвоката , без него я извините как слепой котёнок.В суде действительно не прокатят просто мои слова.Я писала , что приходится доказывать каждую копейку.Хотя это очень трудно.И сил и времени на детей не остаётся.Как могут такие люди работать в опеке ума не приложу.Злобные собаки.О детях совсем не думают.Лишь бы прижать всех к ногтю , чтобы даже не пискнули слова против.Если закончится в мою пользу и я останусь жива , то буду с ними бороться.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Лара, узнайте, кто из адвокатов в вашем районе принимает БЕСПЛАТНО по программе работы с детьми-сиротами и прочими льготными категориями.
Это первое.
Второе: с местным прокурором, который занимается защитой законных интересов детей, уже познакомились? Я хожу в прокуратуру и суд привычно, как на работу. Причем если действительно нарушен ЗАКОН (а не телефонное право), то этот прокурор сам выходит с иском в суд и денег за эту работу с вас не берёт. Проверено не раз на личном опыте.
Это первое.
Второе: с местным прокурором, который занимается защитой законных интересов детей, уже познакомились? Я хожу в прокуратуру и суд привычно, как на работу. Причем если действительно нарушен ЗАКОН (а не телефонное право), то этот прокурор сам выходит с иском в суд и денег за эту работу с вас не берёт. Проверено не раз на личном опыте.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1838
Наталья Васильева, мы без вас скучали.
Спокойствие,только спокойствие !