А я уже писала здесь,что взяли мы Коляню из семьи.Мама у него была и в больнице с ним охотно лежала.Хоть и выпить не дают,зато накормят и чистота вокруг.Забрали и радовались.Откармливали, отлюбливали.Так прошли 2мес.Био надумала встретиться.На встрече даже ручку одергивал,если она пыталась брать.Просидел у меня на руках и даже отвернулся,потом вовсе расплакался.Отвык?Нет очень даже вспомнил.Его настроение изменялось по мере нашего приближения к ней,"маме".Дальше,больше.Вечер,после встречи,аномально гиперактивный в проявлении пламенных чувств.И обнимал и целовал даже до синяков.На следующий день-махровые истерики и спал аж 2 раза.А к вечеру слышу ритмичные удары о диван.Бегу,смотрю качается... Стал теперь все свободное время так проводить.Качается либо на диване взад-вперед,либо перед зеркалом из стороны в сторону,а голову чешет о спинку кровати. А голову задействовать-это самое главное. Ударяется о мягкий диван,а я в соседне комнате слышу.Когда отвлекаешь,у него вид как-будто из нерваны вырвали и недоволен. Я думала, что такое бывает,только с детками из дома малютки. Но ведь мой с "мамой"был?.. Подключиласлужбу сопровождения приемных семей. Но они только все фиксируют. Практических советов никаких.

А я не знаю как рреагировать,как его вывести из этого? Еще совсем перестал говорить. И без того скудный запас(мама, папа, дати) пропал после этой встречи. Только громкие возгласы "Э","А",даже слоговый лепет пропал.Сегодня,спустя месяц,сказал- мама!!!
И еще ,но это началось до встречи с био.Через полтора мес пребывания дома у нас начались "заходы".Что-то не по его или руаешь и он начинает СИЛЬНО кричать рот открыт глаза закрыты на речь не реагирует,краснеет,синеет,теряет сознание,белеет,обмякает и приходит в себя.Всего несколько секунд.Но впечатление...Моя старшая(3г10мес)после увиденного писалась.В первый раз в сознание пришел,когда в скорую звонила.В приемный покой помчались.Там руками развели.Утром к участковому педиатру,неврологу.Они хором сразу сказали ,что это афективно респираторные приступы,само пройдет к 3 годам.Что это средство манипуляции.У ребенка не было ничего,даже одежды,еды и питья,а теперь все и сразу.Но как то 1г и 6мес надо прожить.

После встречи с био эти приступы участились.Я научилась не допускать потерю сознания,но все же бывает не успеваю и их было уже 4.
Здесь много опытных родителей.Посоветуйте как помочь малышу.Особенно в плане раскачиваний.Мы пытаемся уделять ему боьше внимания,обьятия совместные игры.Но тогда заходы более частые и интенсивные.Педиатры говорят"сильно не нянькайся,знаешь в каких он условиях был, не балуй"Но это же маленький ребенок,как его не ласкать и не обнимать,дети ведь для этого и рождены?!
Чувствую опусташенность и бесполезность когда вижу его раскачивающемся.Не говоря уже о потерях сознания.Корвалол уже по 3 флакона покупаем.От дочери приходиться скрывать его "заходы".Он синеет ,а я от нее отворачиваю и говорю -все хорошо ,смотри вон мультик.А сама палец в рот ему сую,чтоб язычок не запал. А сердце колотиться...