Как помочь ребенку при яктации (раскачивании)?

Задаём вопросы, делимся опытом, всё о привязанности
Автор темы
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104
 Как помочь ребенку при яктации (раскачивании)?

Сообщение Роза ветров »

А я уже писала здесь,что взяли мы Коляню из семьи.Мама у него была и в больнице с ним охотно лежала.Хоть и выпить не дают,зато накормят и чистота вокруг.Забрали и радовались.Откармливали, отлюбливали.Так прошли 2мес.Био надумала встретиться.На встрече даже ручку одергивал,если она пыталась брать.Просидел у меня на руках и даже отвернулся,потом вовсе расплакался.Отвык?Нет очень даже вспомнил.Его настроение изменялось по мере нашего приближения к ней,"маме".Дальше,больше.Вечер,после встречи,аномально гиперактивный в проявлении пламенных чувств.И обнимал и целовал даже до синяков.На следующий день-махровые истерики и спал аж 2 раза.А к вечеру слышу ритмичные удары о диван.Бегу,смотрю качается... Стал теперь все свободное время так проводить.Качается либо на диване взад-вперед,либо перед зеркалом из стороны в сторону,а голову чешет о спинку кровати. А голову задействовать-это самое главное. Ударяется о мягкий диван,а я в соседне комнате слышу.Когда отвлекаешь,у него вид как-будто из нерваны вырвали и недоволен. Я думала, что такое бывает,только с детками из дома малютки. Но ведь мой с "мамой"был?.. Подключиласлужбу сопровождения приемных семей. Но они только все фиксируют. Практических советов никаких. *x) А я не знаю как рреагировать,как его вывести из этого? Еще совсем перестал говорить. И без того скудный запас(мама, папа, дати) пропал после этой встречи. Только громкие возгласы "Э","А",даже слоговый лепет пропал.Сегодня,спустя месяц,сказал- мама!!! :smile436:

И еще ,но это началось до встречи с био.Через полтора мес пребывания дома у нас начались "заходы".Что-то не по его или руаешь и он начинает СИЛЬНО кричать рот открыт глаза закрыты на речь не реагирует,краснеет,синеет,теряет сознание,белеет,обмякает и приходит в себя.Всего несколько секунд.Но впечатление...Моя старшая(3г10мес)после увиденного писалась.В первый раз в сознание пришел,когда в скорую звонила.В приемный покой помчались.Там руками развели.Утром к участковому педиатру,неврологу.Они хором сразу сказали ,что это афективно респираторные приступы,само пройдет к 3 годам.Что это средство манипуляции.У ребенка не было ничего,даже одежды,еды и питья,а теперь все и сразу.Но как то 1г и 6мес надо прожить. :%) После встречи с био эти приступы участились.Я научилась не допускать потерю сознания,но все же бывает не успеваю и их было уже 4.

Здесь много опытных родителей.Посоветуйте как помочь малышу.Особенно в плане раскачиваний.Мы пытаемся уделять ему боьше внимания,обьятия совместные игры.Но тогда заходы более частые и интенсивные.Педиатры говорят"сильно не нянькайся,знаешь в каких он условиях был, не балуй"Но это же маленький ребенок,как его не ласкать и не обнимать,дети ведь для этого и рождены?!

Чувствую опусташенность и бесполезность когда вижу его раскачивающемся.Не говоря уже о потерях сознания.Корвалол уже по 3 флакона покупаем.От дочери приходиться скрывать его "заходы".Он синеет ,а я от нее отворачиваю и говорю -все хорошо ,смотри вон мультик.А сама палец в рот ему сую,чтоб язычок не запал. А сердце колотиться...
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Признаки нарушения привязанности и варианты решения проб

Сообщение Инид »

Роза ветров, я бы посетила и психиатра и эпилептолога.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Инид,эти приступы не сопровождаются судорогами.Невролог краевой нас весьма внимательно осмотрела-все релексы в норме.Да и ранее у него ни одного пристпа не описывалось.А в больнице они оочень часто лежали(бронхит махровый),и дома х часто посещали,как неблагополучную семью.В инете я лазила и противоречия с медиками не нашла.Точно такие же приступы бывают и у благополучных детей.У моей кровной были,но не до потери сознания.Она плакала,кричала,краснела,мы ей дули в лицо и она "остывала".Это продолжалось с года до двух.
Психиатра,я боюсь.Что они обычно делают-назначают лекарства.А мы не можем выполнить назначений невролога(фенибут)-аллергия.А мальчик не глупый.Развиваться стал быстро,много понимает,повторяет действия.Например:кушать научились,на горшок проситься сам,игрушки складывает на место,книжки любитпоказывает животных,кого знает.И всему этому он научился за 3мес-раньше даже хлеом в рот не попадал,а сейчас ложкой кушает.
Меня больше беспокоит яктация(раскачивания).Здесь же много опытных приемных родителей.А для деток из системы это не редкость.Подскажите как себя вести,как реагировать.Ведь,когда знаешь,что с этим делать -это наполовину решает проблему.Подскажите.
Здесь бы психолога хорошего помошь,но мы живем в станице,у нас нет таких вообще.А служба сопровождения и сами не опытные,три раза к ним ходила,толку...Хорошо хотьиксируют все.Может нам в суде по лишению это поможет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Роза ветров:Посоветуйте как помочь малышу.Особенно в плане раскачиваний.
Качели, музыка, соска?

Роза ветров, к психиатру надо всё-таки сходить. И посмотрите про яктацию в книге Ю. Ф. Антропова, Ю. С. Шевченко "Психосоматические расстройства и патологические привычные действия у детей и подростков", там яктация отдельной главой, по содержанию можно посмотреть, хорошо бы начать с главы "Сосание пальца", т. к. вещи, как правило, взаимосвязанные. Книга толковая, в ней подробно описаны причины, сопутствующие патологические привычные действия и примеры. Это чтоб понятно было, насколько глубоко и с чем связано.
Если пройдёте по ссылке, книга автоматически скачается, посмотрите с 80-й страницы (сосание пальца), яктация после этой главы, и дальше интересно, и выводы.

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 6363433186
Путь Души полон Чудес! ))
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Киприлинка, у меня ссылка не работает :(
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Вот здесь можно скачать торрент: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3971684 , если не получится, забейте в поисковик, книга в широком доступе.
Путь Души полон Чудес! ))
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Киприлинка, спасибо большущее!!! :chelo: Начну изучать. В будущем точно пригодится. Да и у сынули, как ни странно, некоторые проявления присутствуют постоянно или периодически появляются.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Роза ветров
Участник
Участник
 Re: Как помочь ребенку при яктации (раскачивании)?

Сообщение Роза ветров »

Киприлинка,спасибо прибольшое. :spasibo2: Сейчас буду просвещаться. :read: Что бы я без вас делала?!Спасибо большое всем участникам форума.Как много полезного здесь можно найти.Я под впечатлением.Вчера узнала,что у нас появился дет.психологв поликлинике.Думаю,как кстати,пойду проконсультирубсь,может чего подскажет.Так это оказалась педиатр,которая подрабатывает и психологом от нее и не пахнет.Ну послушала...с Колей даже не заговорила.Сказала,ну вы раз в месяц заходите,показывайтесь,может еще что посоветую. :unknown: Муж смеется:ну,опять сходила к специалисту... :grabli:
владимир
Всего сообщений: 1

Сообщение владимир »

У нас двое детей качаются Жена запрещает им ложится с ними но в садике они качаются Я иногда когда жена уходит в магазин разрешаю им покачатся они счастливы Вот так и живем
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У меня девчонки большие 9-10 лет , но качаются. Не сидя в кровати ,но на стуле, на качелях, на канате, в общем на всем что можно раскачать. Если не могут раскачиваться , то качают ногами. Я уже привыкла, не обращаю на это внимание, если им нужно , то пусть.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…