Пенсия приемного родителя
-
- Всего сообщений: 4
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Пенсия приемного родителя
И немного из личного опыта: к судье надо обращаться "уважаемый суд!" или "ваша честь!"
Вставать при каждом обращении к судье и при ответе на его вопросы.
Говорить достаточно громко и не торопясь, чтобы секретарь могла записывать ваши ответы максимально полно.
Не бойтесь повторять одно и то же несколько раз.
Вам будет дано слово, поэтому лучше заранее написать свою "речь" на бумаге: её можно потом отдать судье и она будет подшита в дело. Я обратила внимание: не все самые важные, на мой взгляд, слова во время заседания фиксируются в протоколе.
Вставать при каждом обращении к судье и при ответе на его вопросы.
Говорить достаточно громко и не торопясь, чтобы секретарь могла записывать ваши ответы максимально полно.
Не бойтесь повторять одно и то же несколько раз.
Вам будет дано слово, поэтому лучше заранее написать свою "речь" на бумаге: её можно потом отдать судье и она будет подшита в дело. Я обратила внимание: не все самые важные, на мой взгляд, слова во время заседания фиксируются в протоколе.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
Лариса, как оно прошло?Лариса: в среду состоится 3 заседание.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
Подскажите, должна ли опека перечислять отчисления в ПФ от моего вознаграждения. Я сейчас оформила налоговый вычет, так что идет полное вознаграждение. Делала запрос в ПФ - у них нет никаких отчислений. опека говорит - ну это же не трудовой договор.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Я недавно посмотрела на сайте https://www.gosuslugi.ru - идут отчисления в ПФ от опеки. Если честно, то была удивлена, думала, что они не отчисляют.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
Aljenushka, спасибо, только меня сайт от футболивает, говорит, что неполная регистрация(
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Эксперт
Там надо пароль по почте получить. Я не помню всего процесса. Там надо читать внимательно и следовать инструкции. Пароль я получила по почте недели через две.
-
- Эксперт
отличница, наличие ЛЮБОГО дохода от работы (по любому договору) - это основание для того, чтобы работодатель перечислил за работника взносы в ПФР (на будущую пенсию) и ФОМС (для гарантированного бесплатного мед. обслуживания).
Если кто-то знает, что за него такие взносы не перечисляются, особенно в ПФР, то он может запросто нажаловаться в местное отделение этого фонда или в любое другое повыше, можно и через интернет.
У нас в местной газете регулярно печатаются списки организаций (чаще всего коммерческих) и ИП, которые не перечисляют такие взносы.
Если кто-то знает, что за него такие взносы не перечисляются, особенно в ПФР, то он может запросто нажаловаться в местное отделение этого фонда или в любое другое повыше, можно и через интернет.
У нас в местной газете регулярно печатаются списки организаций (чаще всего коммерческих) и ИП, которые не перечисляют такие взносы.
-
- Эксперт
Чет я отчислениями в пенсионный заинтересовалась от опеки и обнаружила последней вот такую запись
Расчетный период Страхователь Вид формы На страховую часть На накопительную часть Периоды работы за расчетный период
2014 УСИДР исходная 1574.10 0.00 01.01.2014 - 31.03.2014
УСИДР это наша опека. Получается, что после марта отчислений не было?
Расчетный период Страхователь Вид формы На страховую часть На накопительную часть Периоды работы за расчетный период
2014 УСИДР исходная 1574.10 0.00 01.01.2014 - 31.03.2014
УСИДР это наша опека. Получается, что после марта отчислений не было?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Посмотрела на госуслугах, у меня последняя выплата была 30.06.2014 года. Но они выплачивают частями, предыдущая выплата была 31.03.2014 года. Так что может еще не перечислили.
-