Пенсия приемного родителя
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Пенсия приемного родителя
Муж отказался платить сразу после повышения, едва "разрегистрировался", брат платит.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Да, я тоже в разговоре с женщиной, продающей семена и пр. мелочь для огорода, узнала, что она еле сумела самоликвидироваться в налоговой как ИП (правда, это было еще года 2 назад). Но она и теперь продолжает мелкую торговлю без всякого юридического оформления, просто арендуя небольшой кусочек в магазине, а нынешней осенью продавала овощи и фрукты на рынке - работала на какого-то "дядю".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Наташ, это в прошлом году было, я не знаю, точно ли именно этот пример или похожий, но у меня тогда всё сошлось. Я была под впечатлением, насколько сильно нас дурят, вернее, нагло грабят.Наталья Васильева:И как результат?
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
... К слову: самые высокомерные сотрудницы (как на подбор!) - это женщины в нашем отделении ПФ, которые сидят на приеме посетителей. Прямо мысль такая есть: это специально, чтобы немолодые люди не смели разговоры "про жизнь" затевать.
-
- Всего сообщений: 4
Наталья Леонидовна большое спасибо за документы . Может и у меня получится.ПФ хочет чтобы я доказала что я работаю в каком учреждении
-
наталья Леонидовна спасибо вам. отдала распечатку адвокату. в среду состоится 3 заседание.
-
- Эксперт
Лариса, у меня тоже была проблема: юрист ПФ всё пыталась обратить внимание судьи на то, что я оформлена воспитателем приемной семьи в штате районного управления образования. А это учреждение не является учреждением, где воспитывают и учат детей.
Суть иска была в том, чтобы доказать тождество выполняемой работы, а не вывесок, под которыми я трудилась.
В конце концов, можно работать в школе и не быть учителем. Но ведь никто из техничек или лаборантов и не претендует на педстаж!
Суть иска была в том, чтобы доказать тождество выполняемой работы, а не вывесок, под которыми я трудилась.
В конце концов, можно работать в школе и не быть учителем. Но ведь никто из техничек или лаборантов и не претендует на педстаж!
-
- Эксперт
Еще бы не забыть на процессе упомянуть про госдумовские планы внести изменения в Семейный кодекс и признать профессионально-трудовые отношения с приемными родителями, а не "подрядно-договорные"...
-
А если мне откажут . что дальше .напишите пожалуйста .Если говорить о ДДСТ, но у меня всего 3 детей а надо наверное не менее 5
-
- Эксперт
Лариса, я пока не знаю: я же юрист-самоучка поневоле. Моя институтская профессия - учитель русского языка и литературы.
Вообще сразу сдаваться не надо: если сейчас у вас суд первой инстанции - значит, можно будет обжаловать его решение в вышестоящем суде, а потом обратиться с надзорной жалобой еще выше.
Для меня было важным то, что я была АБСОЛЮТНО уверена в своей правоте и в том, что именно на текстах официальных документов строила свои доказательства.
Да, еще очень бы хорошо иметь перед глазами (почитать и кое-что распечатать) обзоры судебной практики по аналогичным делам, пусть даже по другой профессии.
У меня в то время сын работал в "Консультант+" и дома был доступ к юридическим материалам: в библиотеке сидеть замаешься...
Вообще сразу сдаваться не надо: если сейчас у вас суд первой инстанции - значит, можно будет обжаловать его решение в вышестоящем суде, а потом обратиться с надзорной жалобой еще выше.
Для меня было важным то, что я была АБСОЛЮТНО уверена в своей правоте и в том, что именно на текстах официальных документов строила свои доказательства.
Да, еще очень бы хорошо иметь перед глазами (почитать и кое-что распечатать) обзоры судебной практики по аналогичным делам, пусть даже по другой профессии.
У меня в то время сын работал в "Консультант+" и дома был доступ к юридическим материалам: в библиотеке сидеть замаешься...
-