Девочки, кто знает?
-
Автор темыШеррка)
- Всего сообщений: 1
Девочки, кто знает?
Мы с мужем только планируем брать малыша.Посмотрели список необходимых документов и возникли вопросы.
1.У мужа хронический гепатит В( в детстве заразили в больнице)
2.Оба работаем.Но я устроена официально с доходов в 9 тысяч рублей, у мужа и того меньше 7 тысяч.А вот по факту у меня около 23 тысяч, он же работает на себя(ремонт и покраска авто.)Живем с его мамой в 4-комнатной кв, так что места хватает.Но разрешит ли опека с таким маленьким доходом , и болезнью одного из супругов усыновление?
1.У мужа хронический гепатит В( в детстве заразили в больнице)
2.Оба работаем.Но я устроена официально с доходов в 9 тысяч рублей, у мужа и того меньше 7 тысяч.А вот по факту у меня около 23 тысяч, он же работает на себя(ремонт и покраска авто.)Живем с его мамой в 4-комнатной кв, так что места хватает.Но разрешит ли опека с таким маленьким доходом , и болезнью одного из супругов усыновление?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Девочки, кто знает?
Шеррка), а с доходами так: если вы собираетесь усыновлять ребенка - нужен прожиточный минимум на каждого члена семьи с учетом усыновляемого.
Если устанавливаете опеку (или создаете приемную семью) - то этого требования нет. Лишь бы был доход.
Если устанавливаете опеку (или создаете приемную семью) - то этого требования нет. Лишь бы был доход.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Шеррка), мы тоже сейчас документы собираем. На данный момент официально муж нигде не работает, но и в Центре занятости на учёте не состоит. Я вообще в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, получаю пособие 494 рубля в месяц. Это весь наш официальный доход. В опеке я сразу об этом сказала, и ещё о том, что мы в банке открыли расчётные счета каждый на своё имя и туда кладём весь свой фактический доход, а только потом снимаем по необходимости и тратим. Банку, конечно, платим за это - 0,5%. Но зато все наши доходы подтверждены справкой из банка. Опеку нашу такое подтверждение вполне устраивает.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Шеррка), приветствуем!
А мама поддерживает ваше решение?Шеррка):Живем с его мамой в 4-комнатной кв,
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Гость
Всем привет!а прожиточный минимум считают это моя з.пл.+з.пл.мужа если усыновим малыша и делят на 3
-
Малинка
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Здравствуйте, девочки подскажите , как можно в гости взять ребенка из д/д , без органов опеки , какие документы нужны?
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Малинка, насколько я знаю, совсем без органов опеки не обойтись.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Микуша
- Участник

- Всего сообщений: 133
Девочки, привет! Срочно нужна консультация! Собираем доки на получение заключения о возможности быть приемными родителями. Опека сказала подавать заявление через госуслуги. Инструкций и рекомендаций не дают. На вопрос подавать два заявления на меня и мужа или только от меня (вложив его документы в свое заявление) - пожимают плечами и говорят не знаем. Носом чую, хотят затянуть процесс. Кто оформлялся через госуслуги - помогите 
-