В том числе подключила и автоплатежи: за отопление (Пермрегионгаз), подогрев воды и пищеприготовление (туда же), интернет, телефон и налоги: у меня один (земельный) и у мужа один (транспортный).
Начался ноябрь - а оплата по налогам не проходит. Но есть ведь сроки, когда надо заплатить, иначе пени начисляться будет - заплатила дома через онлайн.
Сегодня, т.е. ровно через месяц, в установленный день автоплатежа утром (в 8!!!) разбудила меня SMS-ка: автоплатеж за интернет прошел. Вроде все в порядке - та сумма, которую я указала.
А следом - еще один платеж, с непонятной суммой.
Встала, открыла личный кабинет: нет у меня такой заявки!
Если только за телефон сняли, но бОльшую сумму, с авансом, как это часто предлагают в узле связи...
Я, конечно, это проверю после выходных.
И тут же еще одна SMS: оплата за отопление... А я уже позавчера заплатила, причем по реальным показателям! Ну привычнее мне так: глянул на счетчик, записал циферки, заполнил квитанцию, съездил в город, заплатил, квитанцию и чек принес в бухгалтерию РУО - через несколько дней на сберкнижку пришла компенсация за отопление и электроэнергию.
Нет, я, конечно, понимаю, что надо было дожидаться дня автоплатежа. Но уж больно непривычно! Да я и не рассчитала, что 29 число - это самый конец месяца, который может попасть на выходной день. А платеж зачисляется на счет поставщика услуг (или товаров) спустя дня 2-3.
... Ну ладно. Дай, думаю, отключу автоплатеж, чтобы по старинке платить - через кассу. Или через сбербанк-онлайн (тут уже немного научилась).
А не получается!!!
Вот ввязалась в историю! Как будто нету у меня других проблем - теперь надо и про это думать.
... Ладно, будет мне чем заниматься в первый день зимы.
Мобильная версия