Как я подключилась к автоплатежу

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Как я подключилась к автоплатежу

Сообщение Наталья Васильева »

Ровно месяц назад послушалась я уговоров сотрудников сбербанка и удовлетворила собственное любопытство: подключилась к сбербанку-онлайн.
В том числе подключила и автоплатежи: за отопление (Пермрегионгаз), подогрев воды и пищеприготовление (туда же), интернет, телефон и налоги: у меня один (земельный) и у мужа один (транспортный).

Начался ноябрь - а оплата по налогам не проходит. Но есть ведь сроки, когда надо заплатить, иначе пени начисляться будет - заплатила дома через онлайн.

Сегодня, т.е. ровно через месяц, в установленный день автоплатежа утром (в 8!!!) разбудила меня SMS-ка: автоплатеж за интернет прошел. Вроде все в порядке - та сумма, которую я указала.
А следом - еще один платеж, с непонятной суммой.
Встала, открыла личный кабинет: нет у меня такой заявки!
Если только за телефон сняли, но бОльшую сумму, с авансом, как это часто предлагают в узле связи...
Я, конечно, это проверю после выходных.

И тут же еще одна SMS: оплата за отопление... А я уже позавчера заплатила, причем по реальным показателям! Ну привычнее мне так: глянул на счетчик, записал циферки, заполнил квитанцию, съездил в город, заплатил, квитанцию и чек принес в бухгалтерию РУО - через несколько дней на сберкнижку пришла компенсация за отопление и электроэнергию.

Нет, я, конечно, понимаю, что надо было дожидаться дня автоплатежа. Но уж больно непривычно! Да я и не рассчитала, что 29 число - это самый конец месяца, который может попасть на выходной день. А платеж зачисляется на счет поставщика услуг (или товаров) спустя дня 2-3.

... Ну ладно. Дай, думаю, отключу автоплатеж, чтобы по старинке платить - через кассу. Или через сбербанк-онлайн (тут уже немного научилась).
А не получается!!!

Вот ввязалась в историю! Как будто нету у меня других проблем - теперь надо и про это думать.

... Ладно, будет мне чем заниматься в первый день зимы. :wink:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Как я подключилась к автоплатежу

Сообщение Aljenushka »

Услугой сбербанк-онлайн я пользуюсь уже несколько лет. А вот автоплатеж подключила только на сотовый и то на тот момент когда на счету остается меньше 30 рублей. На все остальное не стала, так как суммы меняются. По поводу отключения можно позвонить в службу поддержки клиентов. Как заходишь в сбербанк-онлайн примерно посредине в самом верху указаны телефоны. Я иногда пользуюсь. Всегда вежливы и готовы помочь
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Несколько раз платила через банкомат за электричество. В итоге пришла платежка с совершенно другими, не такими, как я указала показаниями счетчика. Пришлось ехать в электросети разбираться. Решила, что буду по старинке платить на почте по квитанции.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Торис, вот и у меня теперь будет двойная оплата за ноябрь за отопление: одна - по предыдущей сумме в рублях, т.е. за октябрь, а вторая - по реальным показаниям за этот месяц.

Так что сохраню-ка я только автоплатеж за сотовый, как Aljenushka, а от остального избавлюсь.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

А мне нравится сбербанк онлайн. Правда автоплатеж у меня только на телефон оформлен, а все остальное оплачиваю в интернет режиме, не выходя из дома. Не надо ждать очередь, выходить из дома в непогоду.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Вот это я и собираюсь сделать: оставить платежи-онлайн, но убрать автоплатежи.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Мне нравится автоплатеж. У меня телефон, интернет, мобильный телефон (3 шт.), свет, недавно подключила газ - т.к. забываю про него. Воду к сожалению у нас нельзя подключить, иначе сделала бы это.
Aljenushka:На все остальное не стала, так как суммы меняются
Там есть такая графа - по выставленному счету. Если вы её укажете, то платеж будет не жестким, например 500 руб., а столько, сколько вам выставила организация. Так же там можно ограничить, у меня на дом. телефоне стоит ограничение, вроде в 1 тыс.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Нет, мне удобней по шаблонам. Наши энергосети имеют привычку выставлять собственные счета, не считаясь с показаниями счетчиков.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Aljenushka, а у нас установили счетчики на столбе, и в принципе я не могу видеть что он там накрутил. Я только захожу на сайт Мосэнерго и там смотрю показания.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

У нас прогресс до этого еще не дошел. В частном секторе установили счетчики на стены со стороны дороги. У нас же по старинке даже не в подъезде - в квартире.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»