Моя жадность.((((

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мария
Участник
Участник
Всего сообщений: 66
 Моя жадность.((((

Сообщение Мария »

Сегодня поймала себя на мысли, что стала ограничивать себя во всем. И стало нехватать средств и все надо, надо, надо. Надо купить подарки на день рожденья старшей (устроить маааленький праздник) надо купить подарки на новый год, купить кисточки профессиональные для ш.и., опять порвалась обувь у ребенка, средняя порвала пуховик....Обожег глаза ценник на яйцах 72рубля... Прихожу домой вижу что нужен ремонт в 2-х детских(стены и потолок оптянуты блестяшкой) и замена мебели (уже 1,5 года не могу накопить (еще год платить кредит за газ). Посчитала сколько трачу на продукты детских пособий не хватает. Зашла в однокласники.... мысль возникла- честно написать что нужна помощь здоровым детям -сделать ремонт и купить мебель. может кто откликнется )))) Или стукнуть кулаком по столу мэра и так в наглую - "где ешкин-матрешкин, исполнение федеральных законов, где обеспечение мягким инвентарем и мебелью. Почему пособие ниже прожиточного минимума" Мысль закрадывается в голову - а оно мне зачем надо было -дети, стройка (вот жила бы в своих 50кв. с мужем и нервы целее и с работой не пришлось бы прощаться) Что то тяжко мне, муж сказал что это жабка во мне недремлет , жадность разжигает. Вот высказалась полегче стало))) Не кидайте много тапочков :sorry: :sorry: :sorry:
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Моя жадность.((((

Сообщение Наталья Васильева »

Мария, конечно, есть законный и вполне нормальный способ - обратиться не лично к кому-то из чиновников, а в организацию: прокуратуру, суд. Или хотя бы к уполномоченному по правам ребенка: он по долгу службы ОБЯЗАН защищать детей, так что свалить на недостаточную наполняемость бюджета у него не получится.

Или, если просьба личная (про тот же ремонт), - в благотворительный фонд. Их достаточно много по стране.
Но это будет разовая помощь. А нужно в корне менять отношение к приемной семье.

У нас в крае это получается потихоньку... (стучу по дереву: тук-тук-тук).
Вот в ноябре прошлого года мы с родителями нашего района написали коллективное письмо губернатору по летнему отдыху приемных детей, было больше 20 подписей, да я еще поставила печать нашей общественной организации - со своими предложениями и ссылками на опыт отдельных регионов.
Поначалу нам ответили, что наши предложения будут внимательно рассмотрены и учтены при составлении программы летнего отдыха в будущем.
Прошел ровно год - и неделю назад уполномоченный по правам ребенка на семейном форуме сказал, что этот вопрос уже прорабатывается. Возможно, в следующем году нам будут не только предлагать путевки в лагеря (куда ребята едут неохотно), но и компенсировать расходы на самостоятельно организованный отдых - по нашему выбору. Ведь многие готовы ехать куда-нибудь на своей машине все семьёй.

Так что ищите единомышленников среди приемных родителей!

... А то, что приходилось расходовать свои личные деньги и экономить НА СЕБЕ, мне знакомо и уже - увы! - привычно. Но в последние года два стало легче: все-таки детские пособия у нас стали ежегодно индексировать. Сейчас они больше прожиточного минимума.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»