В общем, в конце концов уговорила я мужа на этих ребят, хоть изначально он вовсе не обрадовался перспективе принятия ребёнка, да ещё и мальчика, более старшего, чем наш (он у меня ещё и узбек-мусульманин впридачу, хоть и вполне европеизированный
Вчера вечером написала мне волонтёр, которую я просила хоть что-нибудь о ребятишках узнать. Оказывается их трое. Старшего пару месяцев назад уже в ДД перевели. В общении с людьми он проявляет избирательность, больше об особенностях характера пока ничего узнать не удалось. А в ДР уже и младший самый их попал. Кажется, это девочка возрастом 1 год и 3 месяца.
Уже сутки ломаю голову как мужу мягко втолковать, что мне с одним кровным и тремя приёмными будет не намного сложней, чем с двумя приёмными и тем же одним кровным. Тем более, что по характеру (насколько уже удалось выяснить) они парами подбираются: старший и младшая спокойные вроде, а средний отличную компанию составит нашему шилопопу.
И ведь понимаю же, зараза, что почти любая другая на моём месте уже бы передумала этих деток брать, а ничего поделать с собой не могу. У старшего, наверное, не самый простой характер. Средний, видимо, гиперактивный. Трое сразу и только опека. У этих детишек очень маленький шанс попасть в семью.
Мобильная версия