Как уговорить мужа на троих когда твёрдо решено брать двоих?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Как уговорить мужа на троих когда твёрдо решено брать двоих?

Сообщение Ksyushkin »

Вчера узнала что "моих" ребят, оказывается, не двое, а трое. Изначально с мужем договаривались взять сначала мальчика-ровесника нашему с сестричкой на годик помладше (нашему сейчас 2 года 8 месяцев). А как чуток подрастут и при этом силы и желание у нас в запасе останутся - тогда и пополнение брать. Затянулось у нас оформление надолго (есть, правда, надежда, что дело движется к концу). И наткнулась я за это время на фото мальчишки в ФБД. Ведь знала, что нельзя, но полезла деток посмотреть!!! Запал в душу ровесник нашего кровного СДВГэшника. Такой же озорной взгляд и улыбка, тоже ортопедическая обувь и даже день рождения в один месяц (день не знаю пока). Больше всего поразили явно великоватые (как и вся одежда на нём) розовые колготки. Мальчишку можно взять только под опеку, у него есть ещё брат на полтора года старше и находятся они на расстоянии полторы тысячи километров от нас.
В общем, в конце концов уговорила я мужа на этих ребят, хоть изначально он вовсе не обрадовался перспективе принятия ребёнка, да ещё и мальчика, более старшего, чем наш (он у меня ещё и узбек-мусульманин впридачу, хоть и вполне европеизированный :) ).
Вчера вечером написала мне волонтёр, которую я просила хоть что-нибудь о ребятишках узнать. Оказывается их трое. Старшего пару месяцев назад уже в ДД перевели. В общении с людьми он проявляет избирательность, больше об особенностях характера пока ничего узнать не удалось. А в ДР уже и младший самый их попал. Кажется, это девочка возрастом 1 год и 3 месяца.
Уже сутки ломаю голову как мужу мягко втолковать, что мне с одним кровным и тремя приёмными будет не намного сложней, чем с двумя приёмными и тем же одним кровным. Тем более, что по характеру (насколько уже удалось выяснить) они парами подбираются: старший и младшая спокойные вроде, а средний отличную компанию составит нашему шилопопу.
И ведь понимаю же, зараза, что почти любая другая на моём месте уже бы передумала этих деток брать, а ничего поделать с собой не могу. У старшего, наверное, не самый простой характер. Средний, видимо, гиперактивный. Трое сразу и только опека. У этих детишек очень маленький шанс попасть в семью.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Как уговорить мужа на троих когда твёрдо решено брать дв

Сообщение Наталья Васильева »

Ksyushkin, в нашем случае (надо было брать сразу трёх братьев-школьников) муж не поддавался на мои уговоры, но зато прислушался к мнению сослуживца.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева, спасибо! Вот буду теперь думать кого из друзей можно на свою сторону склонить. Жаль, что пока таких не наблюдается.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ksyushkin: Трое сразу и только опека.
Опека возмездная? С вознаграждением?
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Инид, мы приёмную семью оформляем. Как мне пояснили, если в ФБД стоит "опека", то возможна и возмездная (приёмная семья) и безвозмездная.
(с)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ksyushkin:возмездная (приёмная семья)
- ага. Это как раз наше.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Ksyushkin, вы лучше выясните, почему только опека. Возможно родители не ЛРП и не будут! Возможно в МЛС и каждый день пишут гневные письма с требованием не отдавать детей. Возможно ограничены в правах и имеют право на общение с детьми. Вариантов куча на самом деле. И надо разбираться, т.к. вряд ли вы настроены взять детей на время с перспективой вернуть в кровную семью. А может там просто опека не торопится и можно лишить био на раз-два, но тогда уже вам придется шевелиться в этом направлении, если дети уже будут в семье.
Так что пропаганда мужа в вашем вопросе не единственный пункт.
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

silverheartcats, я в этом направлении и работаю сейчас. Но параллельно обдумываю как уговорить.
(с)
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Ksyushkin, а мы каждый раз за одним ребятенком отправлялись, а возвращались с двумя. Теперь боимся в третий раз идти - тенденция, однако. а для шестерых места уже маловато. да и страшно столько. а пятую бы как раз разместили :oops:
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

silverheartcats, а Вам приходилось мужа уговаривать на двоих вместо одного? Если ДА, то какие доводы были решающими?
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…