Сушилка для овощей

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Сушилка для овощей

Сообщение Зелибоба »

Блэкуня:Девочки,а откройте тему про сушилку для овощей-фруктов.Очень хочу купить( помидоры сушеные понравились )
\
С удовольствием. У меня сушилка немецкая, Северин. Она простейшая, но мы купили к ней такую штуку типа реостата, чтобы мощность регулировать.
Сушу в ней грибы, зелень всякую, овощи-фрукты.
Помидоры, сушеные в сушилке, на солнце и в духовке, сильно отличаются. Надо смотреть, кому какие нравятся.
Очень понравились сушеные яблоки и груши. У нас груша полудичок, так есть невкусно, так я их сушу. Режу на 4 части, если крупные плоды, то на 8, удаляю сердцевину. Довожу до кипения слабый сироп, опускаю плоды (у меня проволочная корзина), держу только до закипания, потом вынимаю, даю стечь и раскладываю на пластиковый поднос. А дальше такое шаманство - остывшие плоды ставлю в морозилку на пару часиков, чтобы они только "схватились" морозом, потом вынимаю и только тогда укладываю в сушилку. Этот рецепт я вычитала где-то. Сушу их не до полной сухости, а чтобы слегка сгибались, но не липли к рукам. Потом складываю их в банки, слегка пересыпая сахаром, закрываю бумагой. Зимой едим вместо конфет, жвачки, на вкус как мармелад. Хранится хорошо. Я на всякий случай храню их в прохладном месте, но и на кухне в шкафчике простояли зиму без ущерба.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222
 Re: Сушилка для овощей

Сообщение Блэкуня »

Зелибоба:Зимой едим вместо конфет, жвачки, на вкус как мармелад.
Вот это как раз наша тема !У нас именно сухофрукты вместо конфет идут.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Я пробовала рыбку мелкую сушить. Гадость получилась. Ее вялить надо.
Очень нравится сушеный лук. Я его в кофемолке измельчаю и посыпаю уже готовую пищу - макароны, картошку, бутерброды. Запах обалденный. В хлебное тесто добавляю.
Чеснок тоже насушила.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Сушилка - моя мечта.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka, я в Ашане покупала, совсем недорого.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

В Ашан надо ехать с большой суммой, а так только на бензин прокатаешь. Буду выслугу ждать, там легче будет. Сейчас спасибо Валюхиной пенсии, а то совсем круто пришлось бы.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

А посмотри на Авито, я недавно из интересу пробежалась - несколько сушилок в Самаре продавались.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Зелибоба:сушеный лук
а лук репчатый или зеленый?
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Оба сушила, но репчатый показался более востребованным. Он не окрашивает, как зеленый и вроде более душистый. Зеленый сушеный хорош в щах - и цвет, и запах дает.
ХУТОРЯНКА

Сообщение ХУТОРЯНКА »

У меня сушилка Ветерок, кроме лука, чеснока прошлым летом попробовала насушить сладкий перец. Удобно, место занимает мало, а в борщец самое то.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»