\Блэкуня:Девочки,а откройте тему про сушилку для овощей-фруктов.Очень хочу купить( помидоры сушеные понравились )
С удовольствием. У меня сушилка немецкая, Северин. Она простейшая, но мы купили к ней такую штуку типа реостата, чтобы мощность регулировать.
Сушу в ней грибы, зелень всякую, овощи-фрукты.
Помидоры, сушеные в сушилке, на солнце и в духовке, сильно отличаются. Надо смотреть, кому какие нравятся.
Очень понравились сушеные яблоки и груши. У нас груша полудичок, так есть невкусно, так я их сушу. Режу на 4 части, если крупные плоды, то на 8, удаляю сердцевину. Довожу до кипения слабый сироп, опускаю плоды (у меня проволочная корзина), держу только до закипания, потом вынимаю, даю стечь и раскладываю на пластиковый поднос. А дальше такое шаманство - остывшие плоды ставлю в морозилку на пару часиков, чтобы они только "схватились" морозом, потом вынимаю и только тогда укладываю в сушилку. Этот рецепт я вычитала где-то. Сушу их не до полной сухости, а чтобы слегка сгибались, но не липли к рукам. Потом складываю их в банки, слегка пересыпая сахаром, закрываю бумагой. Зимой едим вместо конфет, жвачки, на вкус как мармелад. Хранится хорошо. Я на всякий случай храню их в прохладном месте, но и на кухне в шкафчике простояли зиму без ущерба.