Сложно сказать на что расчитывают в опеке. Я ездила с подругой, пока я была в кабинете, она стенды просматривала, вышли, она спрашивает: неужели столько денег дают за детей??? Я в недоумении

думаю, по моим подсчетам, пока они у меня на гостевом были, я потратила 0000, и заберу их надеюсь в октябре к зиме одень обуй, в школу собери... Она меня убеждала, что за каждого по 100 000 выплачивают. Я раньше сильно не вникала в выплаты, а давиче поняла, что финансы поют романсы и пора подумать о выплатах. Нашла вот что:
Челябинская область.
(Может кому будет полезно размещу эту информацию еще в другой отдельной ветке)
Взято от седа: ВВВ:minsocdeti.РУ/federalnoe-i-regionalnoe-zakonodatelstva-po-lgotam-i-vyplatam
1) Денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи (ежемесячная выплата)
///Правом на получение пособия обладают опекуны (попечители), приемные родители, проживающие на территории Челябинской области
= 5 051 руб. на одного ребенка.
2) Ежемесячная денежная выплата для реализации права бесплатного проезда
///Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи, в детские дома семейного типа, а также лиц из их числа, продолжающих обучение в муниципальных общеобразовательных учреждениях по очной форме обучения, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 20 лет, и в областных государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения
= 389,45 руб. Данный размер подлежит ежегодной индексации.
3) Единовременная выплата денежных средств на приобретение мебели
///Приемный родитель на ребенка, передаваемого на воспитание в приемную семью на один год и более.
= 24 060,69 руб. Данный размер подлежит ежегодной индексации.
4) Ежемесячная выплата на приобретение предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек и книг
///Приемным родителям на одного приемного ребенка
= 255,51 руб. Данный размер подлежит ежегодной индексации.
5) Вознаграждение за воспитание приемного ребенка (ежемесячная выплата)
///Один из приемных родителей
= 5315 руб.
6) Ежемесячная выплата денежных средств на оплату жилищно-коммунальных услуг и услуг бытового обслуживания
///Один из приемных родителей
= Рассчитывается по каждому муниципалитету индивидуально, исходя из регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, расчетной площади жилого помещения на одного ребенка – 18 кв.м. (формула для расчета суммы содержится в Законе Челябинской области от 25.10.2007 г. № 212-ЗО "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному
родителю, и социальных гарантиях приемной семье")
7)Бесплатное питание в образовательных учреждениях (дошкольных и школьных)
///Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи
8) Новогодние сладкие подарки
///Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
9) Единовременное пособие при рождении ребенка (либо при передаче ребенка в семью),
///Граждане, имеющие детей, в том числе принявшие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание (усыновители, опекуны (попечители), приемные родители)
= 15 803,29 руб.
///при усыновлении ребенка старше 7 лет, ребенка-инвалида, детей, являющихся братьями и (или) сестрами
= 120 750,00 руб.
Так же есть ещё льготы для малышей и для детей достигших 18ти летнего возраста. Я не стала копировать ибо мне пока это не актуально.
Вот мне интересно! То есть мне платят на содержание 1 ребенка 5051р в месяц. Прожиточный минимум у нас 8190 на ребенка Х) Выходит дама из опеки требовала от нас большего, чем предлагает за детей государство в нашем регионе?!
Наталья Васильева может Вы мне поясните, 10 пункт

ежели мы берем двоих детей 7 и 10 лет. Я получаю 120 000 за двоих? Или за каждого? Формулировка меня смущает.
Мы переезжаем в новую квартиру. Я тогда дождусь конечно этих денег и куплю детям хорошую мебель, а себе любимой кухню закажу