Как себя вести?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Apokalypto
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30
 Как себя вести?

Сообщение Apokalypto »

Доброго времени суток всем!
Давно читаю этот форум.
У меня жуткая ситуация. Может кто то даст дельный совет... Я уже вся изревелась.
Давным давнооо... Решила я, что хочется мне большой семьи. Муж долго не хотел. А некоторое время назад, дал зеленый свет.
Я вся в радостях, проштудировала всю информацию. Пошла в опеку. Решила оформить гостевой, затем ПС.
Оформила гостевой, мы присмотрели мальчика. К слову у нас своим мальчишкам 7 и 2. Решили взять ближе к старшему.
Приехали в дед.дом с направлением, знакомится. В итоге оказалось у ребетенка огромное количество болячек, мы не потянем...
Ну директор нам предложила, а может братика с сестричкой? Есть чудные детки. Посмотрите.
Ну мы в шоке конечно. Вроде одного долго думали, а тут двое. Ну как то смотрю муж в шоке, но молчит. Познакомились. Девочке 10, мальчику 7. Спустя время взяли их на выходные. Дети хорошие, есть свои нюансы, но я как то шла обдуманно, у меня старший не простого характера. Розовых очков не было ) Прошли выходные, отвезла. Девочку в лагерь в понедельник увезли, мальчик остался в ДД. Выяснила, что у них есть 2е старшие сестры 12 и 14 лет.
С мужом посовещались, решили забрать мальчика раньше, потом девочку. Поехала забрала.
И от сюда уже другая история. Я стала обращать внимание, что муж стал инфантильным. Всегда очень предупредительный, стал забывать позвонить... Стал задерживаться на работе... Ну не маленькие люди. Поговорила с ним. Он не может. Я вижу по нему, что он весь на взводе, его все раздражает. Он мне говорит, отдавай, я не могу так жить. А я? А мне как быть? Я уже к мальчику привязалась, к девочке ездили в лагерь, она нас ждет. У меня сердце болит *x) *x) *x)
Я просто не могу отвести ребенка обратно. Как я ему это объясню? Как я себе это объясню? Я не хочу. Он занимает уже часть меня, пусть не большую, но часть.
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
 Re: Как себя вести?

Сообщение Гуля »

Apokalypto:. Он мне говорит, отдавай, я не могу так жить.
Как так? А мальчик его слушается? У меня история : брат с сестрой .девочка хорошо в семью вошла, а мальчик никак мужа не признавал. пришлось мальчика отдать.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Apokalypto
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Apokalypto »

Слушается. Он у нас после того как я его забрала неделю. Так что он в целом шелковый. Ещё медовый месяц...
Нормальный обычный мальчишка. Иногда шкодят... Все как у людей.
Я уже в голове все перекрутила. И разводы и расставания с детьми. Просто не знаю как быть. Дикость какая то. :cry:
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

Apokalypto, сами смотрите. в моем случае дети были причиной для ухода из семьи. зато я сейчас понимаю слава Богу эти дети со мной.
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Муж имеет право растеряться. Мой тоже не сразу привык- и к своей не сразу, позже к принятому мальчику. И сейчас отношения сложные, но ультиматумов не было. Мужайтесь. :) Хочется помочь, но с ходу не соображу.
Сближают проблемы, переживания возле больного ребенка. Но не посоветуешь ведь заболеть ребенку..
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Apokalypto
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Apokalypto »

Спасибо девоньки. Думаю попытаюсь отпустить ситуацию на время. Может он перестроится. Завтра сказал пойдет к родителям, там побудет.
Может отдохнет, успокоится. А может и нет.
Расставаться не хотелось бы конечно. Но и не представляю что я детей потом отдам и скажу "извините, мы передумали...".
Может у него адаптация :read:
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

алефтина: в моем случае дети были причиной для ухода из семьи. зато я сейчас понимаю слава Богу эти дети со мной.
в моем случае дети были одной из причин ухода,я уже после поняла,что не каждый человек может чужого ребенка принять.я вот могу,а муж не может.а жить вместе ,при этом ощущать постоянно,что в доме чужой,он не смог.можно оставить детей на гостевом,никто не заставит вас их взять.гостевой режим для ребенка тоже много значит и много дает(все же лучше ,чем ничего).муж может быть привыкнет со временем.в опеке так и объяснить,что муж пока не может принять,я думаю поймут.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Я бы не колебалась. Муж годами проверен в боях, в доску свой. И как лишить родных детей отца? Однозначно взяла бы ориентир на мужа. Я не беру в расчёт ситуацию предательства, но здесь же нет такого.
А приёмные дети - народ забывчивый и неблагодарный, стоит ли оно того?
Согласна, что гостевой режим - мудрое решение.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Apokalypto
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Apokalypto »

геленка:в опеке так и объяснить,что муж пока не может принять,я думаю поймут.
Киприлинка:Согласна, что гостевой режим - мудрое решение.
Да скорее так и сделаю. До этой ситуации у нас не было особых проблем. Мелочь всякая, но в целом он у меня хороший, жаловаться не на что.
Пока брошу все силы на воспитание. Есть над чем работать, но это уже другая история.
Сегодня муж ушел на работу почти на 2а часа раньше... Грустно. :shock:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Apokalypto, иногда шаг назад - это взлётная полоса для прорыва вперёд.
А мужчины часто и родных детей выдерживают с трудом, по-другому они мир видят и ощущают, чем мы. Дайте ему время, только ни в чём не упрекайте. Может у вас всё ещё и будет. :wink:
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…