Заморозить и сохранить

Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Ksyushkin
Модератор
Всего сообщений: 8081
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Ksyushkin »

Aljenushka: 08 дек 2017, 19:18Я тоже морожу огурцы.
Таааак! Этот овощ я ещё не пробовала замораживать. Надо будет поэкспериментировать в будущем году. :)
- Невозможно...
- Возможно, если ты в это веришь.
(с)
Реклама
Nerup
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 19.12.2017
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Nerup »

Спасибо огромное за советы. Очень ценные)
Аватара пользователя
tanya.valyaeva
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 20.03.2019
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение tanya.valyaeva »

Спасибо за такой совет! Я раньше просто в пакетике нарезала и замораживала, а вот в формочке, гораздо круче будет.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8741
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Алёна »

Olgunja
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 07.05.2019
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Olgunja »

Замораживаю все ценные ягоды, их потом деть с домашним йогуртом на завтрак ест :yes:
Замораживаю баклажаны для жарки с майонезом и чесночком (получается как летом). Для этого баклажаны нарезаю пластами по 0,5-1 см, бланширую 20-30 секунд (чтобы при нажатии пальцем оставалась легкая ямка), подсушиваю, складываю в пакет по порциям на 1 жарку. Потом размораживаю, жарю. Вкуснятина!
Замораживаю нашинкованный щавель: кладу весной в зеленый борщ. Пеку пирог (для начинки разминаю щавель руками прямо в пакете, подмешиваю немного крахмала, добавляю много сахара).
Замораживаю тушенную и размятую толкушкой для пюре тыкву. Добавляют сие чудо в тыквенный пирог. Если тушить замороженную сырую тыкву, она получается с волокнами. А так - отлично, то, что нужно.
Свежий перец перемалываю на мясорубке (не люблю волокна, которые потом плавают в супах), смешиваю с мелкой солью, раскладываю в банки. На одну зиму хватает 0,5 банки - добавляю во все супы и борщи. Ни разу ничего не пересолила, кстати!
Когда была маленькой дочь, предусмотрительно наморозила всяких овощей для прикорма. Варила овощные супы с кабачками, капустой разных видов, тыквой и тд со своего огорода. Безопасно! Разнообразно! Очень вкусно делать так: сварить густой суп, можно с мясом и крупой, откинуть на дуршлаг. Перебить гущу в блендере, добавить в пюре молоко, долить овощной бульон от этого же супа, посолить по вкусу. Протушить. Какое "ам!" получается! За уши не оттащишь! :)
Замораживаю чесночные стрелки: нашинковать, расфасовать по пакетам. Зимой в борщ, в плов. Или перемалываю на мясорубке и смешиваю с солью. Но тут эффект похуже - нет того ядреного чесночного духа, наверное соль запах "съедает".
Аватара пользователя
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730
Зарегистрирован: 16.04.2018
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение natalya.daronina »

Olgunja, :good: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Когда секрет не удалось сохранить в тайне
    2 Ответы
    2120 Просмотры
    Последнее сообщение северная пальмира

Вернуться в «Секреты опытной хозяйки»