Заморозить и сохранить

Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Зелибоба »

Сегодня готовлю для морозилки молодые кабачки. Я их очень уважаю - и добавкой в рагу, и тушеными в сметане с чесноком, и жареными, и как наполнитель в котлеты. Первый год морозила сырыми, порезанными кубиками - не понравилось. Потом, как советую технологи, после бланшировки - тоже не впечатлилась.
В этом году порезала кубиками и выложила на горячую сковороду тонким слоем, чуть-чуть растительного масла, чтобы только не прилипло. На сильном огне минут пять подержала, чтобы кубики прогрелись, перемешала и выключила. Когда остыли, выложила тонким слоем на пластиковый поддон и в морозилку. С этого поддона удобно снимать - согнул его пару раз в разные стороны и все замерзшее отлетает, он у меня сохранился от старого холодильника Бирюса, в морозилке лежал. Уже лет 35 служит верой и правдой и под горячее, и под холодное.
Замерзшие кубики россыпью упаковала в пакеты, выпустила воздух, завязала и в морозилку. Зимой эти кабачки будут рублей по 80-90
стоить, сейчас они по 20.
Еще заморозила зеленый лук колечками - для борщей и винегретов, не специально покупала его, в огороде перерастал.
Укроп само собой, без этого никак.
Я тот еще Плюшкин. Купила уцененные бананы, они еще день-два и поплывут. Стока съесть мы не в силах, я их очистила, каждый отдельно пищевой пенкой замотала и в морозилку. Потом буду коктейли делать.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Зелибоба: и как наполнитель в котлеты.
Спасибо за идею :) А то у меня мороженные грибы закончились,ломала голову чем их в котлетах заменить.Укроп в этом году заморозила,пропустив через блендер с подсолнечным маслом и чесноком.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Helga4ka:Спасибо за идею А то у меня мороженные грибы закончились,ломала голову чем их в котлетах заменить.
Кабачки в котлетах совсем не будут чувствоваться, просто дадут объем и сочность.
Helga4ka:Укроп в этом году заморозила,пропустив через блендер с подсолнечным маслом и чесноком
Ой, как интересно! А в какие блюда потом добавляете это?
Мне кажется, после заморозки чеснок больше пахнет, у меня не пах....
Helga4ka
Бывалый
Бывалый

Сообщение Helga4ka »

попробовала в салат и борщ,понравилось больше,чем просто мороженый.Сделайте на пробу чуть, :) Я просто ложкой ела-вкусноо
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Обязательно сделаю, очень интересно. Масло просто из бутылки, рафинированное?
Helga4ka
Бывалый
Бывалый

Сообщение Helga4ka »

Да,немножко,на глаз,..Я один раз попробовала,пару раз долила.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый

Сообщение Helga4ka »

Девочки,кто нибудь морозил смородиновый сок?Очень вкусно его в салат добавлять.Не изменит ли он свой вкус после заморозки,стоит ли возиться?
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Helga4ka:кто нибудь морозил смородиновый сок
А если закатать?
Helga4ka
Бывалый
Бывалый

Сообщение Helga4ka »

Без сахара закатать? Не пробовала...Его же кипятить надо.А хочется с витаминами :oops:
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Я замораживала смородину, прокрученную и засыпанную сахаром. После разморозки вкус совершенно не изменился, думаю, сок тоже можно замораживать.
Алена, закатать - это банка не меньше поллитра, а если надо несколько ложек для салата? Да и возни с заморозкой куда меньше, если есть куда складывать. Я в этом году ничего не закатываю, только в морозилку.
А в какие именно салаты идет смородиновый сок?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…