Секреты опытной хозяйкиЗаморозить и сохранить

Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 6457
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Морозилка

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба:Болгарский перец не замораживают в свежем виде.
Очень даже замораживается. Просто его потом перед употреблением не надо размораживать.
Мы его режем маленькими кубиками и морозим. Идет за милую душу, а запах мммм...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Я в этом году эксперемент с клубникой провела. Рецепт в инете вычитала. Дети клубнику любят, но у размороженой появляется какой-то странный запах, да и вкусовые качества теряются. Блендером слегка измельчила ягоду с добавлением сахара и заморозила порциями. Идет всю зиму на ура! Вовка готов вообще только ею питаться.

Реклама
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 222
Зарегистрирован: 24.03.2013
Откуда: матушка Россия
 Re: Морозилка

Сообщение Блэкуня »

Aljenushka:Очень даже замораживается. Просто его потом перед употреблением не надо размораживать.
угу. И на фаршированный и в борщ всегда морожу свежий.

Аватара пользователя
геленка
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2756
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Морозилка

Сообщение геленка »

а я клубнику всегда с сахаром морожу,в контейнерах,размораживаю в холодильнике,получается свежая и без "специфического" запаха.

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 12114
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Инид »

Aljenushka:Зелибоба писал(а):
Болгарский перец не замораживают в свежем виде.

Очень даже замораживается. Просто его потом перед употреблением не надо размораживать.
Мы его режем маленькими кубиками и морозим. Идет за милую душу, а запах мммм...
Я в прошлом году перед санаторием не успевала переработать перец, порезала и заморозила. Всю зиму едим. Нравится.

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Зелибоба »

Девочки, я скопировала чужие советы с интернета.
Сама болгарский перец морожу свежим резаным, добавляю в супы, винегрет, пиццу. А для фарширования слегка бланширую, он тогда лучше "пакуется" и при разморозке много жидкости не теряет.
А в принципе с советом согласна - размороженный сладкий перец со свежим даже рядом не лежал.
Попробуйте свежий перец испечь в духовке, снять шкурку, порезать и заморозить - совесем другой продукт. В салаты, борщи, соусы просто великолепно. Хотя возни-таки много.
Я так зеленый перец испекла, шкурку не снимала, блендером превратила его в пюре, заморозила слоем на подносе. Потом подцепила лопаткой, он пластом отскочил, пласт поломала на кусочки, в пакет и с морозилку. Зимой по кусочку добавляла в первое и второе.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Зелибоба »

Как я замораживаю помидоры.
В сезон отбираю сладкие помидоры (обязательно сладкие, кислые после морозилки еще кислее станут, а хочется запах лета сохранить).
Если они крепкие и малосочные типа дулечек, я их режу кусочками размером с ноготь большого пальца, укладываю порциями в небольшие пакеты, придаю форму кирпичика и в морозилку. Зимой прямо этот кирпичик кладу в конце приготовления в кастрюлю - на борщи, солянку, рагу всякие. Если раскрошить брикет ножом, эти помидорки можно на пиццу уложить.
Если помидоры мягкие, измельчаю блендером и в разные формочки, например, от плавленого сыра или сметаны - как раз на одну порцию супа.
Еще делаю так: спелые помидоры и сладкий перец красный измельчаю блендером, добавляю укроп и замораживаю или в корытцах, или в пакетах брикетами. Бухаю зимой в кастрюлю с борщом - прелесть, какой аромат появляется.
Все проходит. И это пройдет.

Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 222
Зарегистрирован: 24.03.2013
Откуда: матушка Россия
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Блэкуня »

А я все режу и кладу в баночки от сметаны( мне как раз на кастрюльку супа ),а на пиццу я кружочками замораживаю мясистые помидорки в пакетах с клипсами. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Зелибоба:и при разморозке много жидкости не теряет.
А зачем размораживать? Я прям его мороженный( он же уже чищенный) фарширую и в мультю и тушу, получается вкуснятина. :)

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Зелибоба »

Блэкуня:зачем размораживать?
Вы их, видимо, в "свободном полете" замораживаете? Я место экономлю, бланширую перцы, они чуть мягчеют и вкладываю один в другой, так пирамидкой и замораживаю. Перед приготовлением надо подождать, когда немного оттает, чтобы разделить их.
Кстати, один раз я заморозила уже фаршированными - не понравилось, какие-то странно безвкусные были. Видимо, длительное хранения фаршу с луком не на пользу, лучше фаршировать свежим мясом.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
таютка
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 235
Зарегистрирован: 05.04.2013
Откуда: планета Земля
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение таютка »

Я морозила перцы болгарские, малину, облепиху, иргу, викторию, сливу, горох, лук, имбирь, шампиньоны.
Зелень с солью делала под крышку, полная ерунда, выкинула. Морковь мороженая не нравится

Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 222
Зарегистрирован: 24.03.2013
Откуда: матушка Россия
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Блэкуня »

Зелибоба:и вкладываю один в другой, так пирамидкой и замораживаю
Именно так и делаю. И вполне не сложно они потом вытаскиваются друг из друга. Но я их сырыми вставляю друг в друга и обычно по 4 штуки ,чтоб потом на 1 мультю мелкую хватило.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Когда секрет не удалось сохранить в тайне
    2 Ответы
    1535 Просмотры
    Последнее сообщение северная пальмира
    22 июн 2013, 17:34

Вернуться в «Секреты опытной хозяйки»