Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету
Зелибоба:Болгарский перец не замораживают в свежем виде.
Очень даже замораживается. Просто его потом перед употреблением не надо размораживать.
Мы его режем маленькими кубиками и морозим. Идет за милую душу, а запах мммм...
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Я в этом году эксперемент с клубникой провела. Рецепт в инете вычитала. Дети клубнику любят, но у размороженой появляется какой-то странный запах, да и вкусовые качества теряются. Блендером слегка измельчила ягоду с добавлением сахара и заморозила порциями. Идет всю зиму на ура! Вовка готов вообще только ею питаться.
[quote="Зелибоба"]Болгарский перец не замораживают в свежем виде.[/quote] Очень даже замораживается. Просто его потом перед употреблением не надо размораживать. Мы его режем маленькими кубиками и морозим. Идет за милую душу, а запах мммм...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:[/color][/size] Я в этом году эксперемент с клубникой провела. Рецепт в инете вычитала. Дети клубнику любят, но у размороженой появляется какой-то странный запах, да и вкусовые качества теряются. Блендером слегка измельчила ягоду с добавлением сахара и заморозила порциями. Идет всю зиму на ура! Вовка готов вообще только ею питаться.
Aljenushka:Зелибоба писал(а):
Болгарский перец не замораживают в свежем виде.
Очень даже замораживается. Просто его потом перед употреблением не надо размораживать.
Мы его режем маленькими кубиками и морозим. Идет за милую душу, а запах мммм...
Я в прошлом году перед санаторием не успевала переработать перец, порезала и заморозила. Всю зиму едим. Нравится.
[quote="Aljenushka"]Зелибоба писал(а): Болгарский перец не замораживают в свежем виде.
Очень даже замораживается. Просто его потом перед употреблением не надо размораживать. Мы его режем маленькими кубиками и морозим. Идет за милую душу, а запах мммм... [/quote] Я в прошлом году перед санаторием не успевала переработать перец, порезала и заморозила. Всю зиму едим. Нравится.
Девочки, я скопировала чужие советы с интернета.
Сама болгарский перец морожу свежим резаным, добавляю в супы, винегрет, пиццу. А для фарширования слегка бланширую, он тогда лучше "пакуется" и при разморозке много жидкости не теряет.
А в принципе с советом согласна - размороженный сладкий перец со свежим даже рядом не лежал.
Попробуйте свежий перец испечь в духовке, снять шкурку, порезать и заморозить - совесем другой продукт. В салаты, борщи, соусы просто великолепно. Хотя возни-таки много.
Я так зеленый перец испекла, шкурку не снимала, блендером превратила его в пюре, заморозила слоем на подносе. Потом подцепила лопаткой, он пластом отскочил, пласт поломала на кусочки, в пакет и с морозилку. Зимой по кусочку добавляла в первое и второе.
Девочки, я скопировала чужие советы с интернета. Сама болгарский перец морожу свежим резаным, добавляю в супы, винегрет, пиццу. А для фарширования слегка бланширую, он тогда лучше "пакуется" и при разморозке много жидкости не теряет. А в принципе с советом согласна - размороженный сладкий перец со свежим даже рядом не лежал. Попробуйте свежий перец испечь в духовке, снять шкурку, порезать и заморозить - совесем другой продукт. В салаты, борщи, соусы просто великолепно. Хотя возни-таки много. Я так зеленый перец испекла, шкурку не снимала, блендером превратила его в пюре, заморозила слоем на подносе. Потом подцепила лопаткой, он пластом отскочил, пласт поломала на кусочки, в пакет и с морозилку. Зимой по кусочку добавляла в первое и второе.
Как я замораживаю помидоры.
В сезон отбираю сладкие помидоры (обязательно сладкие, кислые после морозилки еще кислее станут, а хочется запах лета сохранить).
Если они крепкие и малосочные типа дулечек, я их режу кусочками размером с ноготь большого пальца, укладываю порциями в небольшие пакеты, придаю форму кирпичика и в морозилку. Зимой прямо этот кирпичик кладу в конце приготовления в кастрюлю - на борщи, солянку, рагу всякие. Если раскрошить брикет ножом, эти помидорки можно на пиццу уложить.
Если помидоры мягкие, измельчаю блендером и в разные формочки, например, от плавленого сыра или сметаны - как раз на одну порцию супа.
Еще делаю так: спелые помидоры и сладкий перец красный измельчаю блендером, добавляю укроп и замораживаю или в корытцах, или в пакетах брикетами. Бухаю зимой в кастрюлю с борщом - прелесть, какой аромат появляется.
Как я замораживаю помидоры. В сезон отбираю сладкие помидоры (обязательно сладкие, кислые после морозилки еще кислее станут, а хочется запах лета сохранить). Если они крепкие и малосочные типа дулечек, я их режу кусочками размером с ноготь большого пальца, укладываю порциями в небольшие пакеты, придаю форму кирпичика и в морозилку. Зимой прямо этот кирпичик кладу в конце приготовления в кастрюлю - на борщи, солянку, рагу всякие. Если раскрошить брикет ножом, эти помидорки можно на пиццу уложить. Если помидоры мягкие, измельчаю блендером и в разные формочки, например, от плавленого сыра или сметаны - как раз на одну порцию супа. Еще делаю так: спелые помидоры и сладкий перец красный измельчаю блендером, добавляю укроп и замораживаю или в корытцах, или в пакетах брикетами. Бухаю зимой в кастрюлю с борщом - прелесть, какой аромат появляется.
А я все режу и кладу в баночки от сметаны( мне как раз на кастрюльку супа ),а на пиццу я кружочками замораживаю мясистые помидорки в пакетах с клипсами.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Зелибоба:и при разморозке много жидкости не теряет.
А зачем размораживать? Я прям его мороженный( он же уже чищенный) фарширую и в мультю и тушу, получается вкуснятина.
А я все режу и кладу в баночки от сметаны( мне как раз на кастрюльку супа ),а на пиццу я кружочками замораживаю мясистые помидорки в пакетах с клипсами. :wink:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:[/color][/size] [quote="Зелибоба"]и при разморозке много жидкости не теряет.[/quote] А зачем размораживать? Я прям его мороженный( он же уже чищенный) фарширую и в мультю и тушу, получается вкуснятина. :)
Вы их, видимо, в "свободном полете" замораживаете? Я место экономлю, бланширую перцы, они чуть мягчеют и вкладываю один в другой, так пирамидкой и замораживаю. Перед приготовлением надо подождать, когда немного оттает, чтобы разделить их.
Кстати, один раз я заморозила уже фаршированными - не понравилось, какие-то странно безвкусные были. Видимо, длительное хранения фаршу с луком не на пользу, лучше фаршировать свежим мясом.
[quote="Блэкуня"]зачем размораживать?[/quote] Вы их, видимо, в "свободном полете" замораживаете? Я место экономлю, бланширую перцы, они чуть мягчеют и вкладываю один в другой, так пирамидкой и замораживаю. Перед приготовлением надо подождать, когда немного оттает, чтобы разделить их. Кстати, один раз я заморозила уже фаршированными - не понравилось, какие-то странно безвкусные были. Видимо, длительное хранения фаршу с луком не на пользу, лучше фаршировать свежим мясом.
Зелибоба:и вкладываю один в другой, так пирамидкой и замораживаю
Именно так и делаю. И вполне не сложно они потом вытаскиваются друг из друга. Но я их сырыми вставляю друг в друга и обычно по 4 штуки ,чтоб потом на 1 мультю мелкую хватило.
[quote="Зелибоба"]и вкладываю один в другой, так пирамидкой и замораживаю[/quote] Именно так и делаю. И вполне не сложно они потом вытаскиваются друг из друга. Но я их сырыми вставляю друг в друга и обычно по 4 штуки ,чтоб потом на 1 мультю мелкую хватило.