Основные этапы прохождения инстанций при оформлении ПС
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Основные этапы прохождения инстанций при оформлении ПС
Мы брали в сельской администрации справку о наличии личного подсобного хозяйства. Мы на тот момент официально не работали оба. Я показывала документы на всю недвижимость, находящуюся в собственности, но не прикладывала к общему пакету.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
В том то и дело, что официального нет. Я поначалу растерялась: как так, вообще подтвердить ничего не могу. А сейчас я практически во всеоружии. И все сам, все сам. Оказывается можно еще на папин счет положить 100 тысяч, взять банковскую выписку, это будет символизировать, что мы не будем жить на деньги ребенка, что у нас есть накопления. Все упирается в то, что папа уезжает на вахту, рисковать такими деньгами я не могу. У нас уже было, что его карту заблокировали, так как ею пользовались третьи лица, то есть я. Вчера положили 100000 рублей, заняли часть у подруги. Решили взять выписку, а она оказывается делается три рабочих дня, решили деньги снять. Так как он все равно не успевает ее взять. Взяли просто выписку из личного кабинета, но там не указано кому карта принадлежит. Поговорю с нашим куратором из опеки, попробую на свою карту положить и отчитаться. Проблема в том, что она сейчас в отпуске. Остальные сотрудники ничего не знают. Муж уже плюнул на это дело, он у меня такой, что если сразу не получилось, значит не наше. А у меня уже спортивный интерес, разбудили люди во мне зверя.Киприлинка:а сколько у папы официальный доход?
-
- Эксперт
У нас всего один магазин отказывает в обслуживании если мужчина рассчитывается "женской" картой ( и наоборот). Больше нигде с таким не сталкивалась.Торис: У нас уже было, что его карту заблокировали, так как ею пользовались третьи лица, то есть я.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
У меня сын периодически ходит с моей картой в магазин по моему поручению
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Это я сглупила. Нужно было узнать размер платежа по кредитной карте (смска не пришла), а муж в это время уже в Москве был, а она на него оформлена. Я и позвонила в банк, несколько раз получалось, а тут сотрудник очень бдительный попался и заблокировал ее.Инид:У нас всего один магазин отказывает в обслуживании если мужчина рассчитывается "женской" картой ( и наоборот).
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Недавно меня саму отказались обслуживать в магазине по мужниной карте. Уж как я их ни крутила - фигушки. Сказали, что жёсткие инструкции. Ну и что? Банкомат от кассы в 2-х метрах, пошла, сняла с этой же карты, расплатилась. Маразм.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
Еще раз здравствуйте!Хочу спросить как новичок, могу ли я сейчас начать посещать ребенка которого я хочу взять?
Просто мы хотим познакомиться и узнать о ребенке как можно больше прежде чем взять его в семью.Что бы быть готовыми к его "закидонам".или же как многие советуют, с начало собрать документы а потом выбрать ребенка?
Просто мы хотим познакомиться и узнать о ребенке как можно больше прежде чем взять его в семью.Что бы быть готовыми к его "закидонам".или же как многие советуют, с начало собрать документы а потом выбрать ребенка?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Лана, чаще всего бывает так: человек принял для себя решение, познакомился каким-то неофициальным образом с выбранным ребенком (например, в больнице вместе лежали) - а пока готовятся документы на приемную семью, этого ребенка кто-то усел "перехватить".
Я с этим не сталкивалась, потому что у меня все ребята были большими или братьями-сестрами (и никому, кроме меня, не нужными ). А вот если это маленький ребенок или один, без братьев-сестёр...
Всё-таки надёжнее было бы сначала заняться документами.
Говорят, на занятиях в ШПР новички много чего интересного узнают о жизни приемных детей в семье - и сами отказываются от своей затеи.
Или кому-то надоедает беготня за справками - тоже "сходят с дистанции".
Я с этим не сталкивалась, потому что у меня все ребята были большими или братьями-сестрами (и никому, кроме меня, не нужными ). А вот если это маленький ребенок или один, без братьев-сестёр...
Всё-таки надёжнее было бы сначала заняться документами.
Говорят, на занятиях в ШПР новички много чего интересного узнают о жизни приемных детей в семье - и сами отказываются от своей затеи.
Или кому-то надоедает беготня за справками - тоже "сходят с дистанции".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
Ну уж нет ! Мы не откажемся! Слишком долго мы к этому шли. А без бюрократии у нас в стране нельзя.
-
- Эксперт
Нет, разве что волонтером просочиться.Лана: могу ли я сейчас начать посещать ребенка которого я хочу взять?
Закрой глаза и смотри
-