Образование
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Образование
"Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе. И мне кажется, что это не очень хороший опыт", - отметил Греф.
https://tass.ru/obschestvo/5680921?utm_ ... um=desktop
https://tass.ru/obschestvo/5680921?utm_ ... um=desktop
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Я согласна с Грефом...
Простая аналогия: всем детям объяснили, что у них есть ПРАВА, что родители и учители им ОБЯЗАНЫ... то есть они самоидентифицировались: растёт каста ОНИЖЕДЕТИ! И ими теперь руководить можно?!
... Уровень развития интеллекта и уровень воспитания, усвоения моральных принципов у большинства людей (наверное, во всём мире, или, по крайней мере, там, где действуют некие демократические принципы) слишком далеки ещё от того, чтобы КАЖДЫЙ мог полностью отвечать хотя бы за свои поступки.
"Пустите Дуньку в Европу!"
Ага! Пустили мигрантов вместо Дуньки - и что?..
Управлять страной должен тот, кто этому обучался, возможно, в 2-3 вузах и на дневном отделении.
Как у Крылова сказано? Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник.
... Зачем моему бывшему Севе Климову математика, если у него не было вот той первоосновы - морали добропорядочного человека и гражданина?
...в общем, обрывки мыслей.
Простая аналогия: всем детям объяснили, что у них есть ПРАВА, что родители и учители им ОБЯЗАНЫ... то есть они самоидентифицировались: растёт каста ОНИЖЕДЕТИ! И ими теперь руководить можно?!
... Уровень развития интеллекта и уровень воспитания, усвоения моральных принципов у большинства людей (наверное, во всём мире, или, по крайней мере, там, где действуют некие демократические принципы) слишком далеки ещё от того, чтобы КАЖДЫЙ мог полностью отвечать хотя бы за свои поступки.
"Пустите Дуньку в Европу!"
Ага! Пустили мигрантов вместо Дуньки - и что?..
Управлять страной должен тот, кто этому обучался, возможно, в 2-3 вузах и на дневном отделении.
Как у Крылова сказано? Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник.
... Зачем моему бывшему Севе Климову математика, если у него не было вот той первоосновы - морали добропорядочного человека и гражданина?
...в общем, обрывки мыслей.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
-
- Эксперт
- и это тоже верно!
К большому сожалению.
Но таков мир: правит тот, кто сильнее (умом - или злым умыслом, деньгами, физически, морально - чаще аморально...)
Это не доказано, просто я так думаю...
К большому сожалению.
Но таков мир: правит тот, кто сильнее (умом - или злым умыслом, деньгами, физически, морально - чаще аморально...)
Это не доказано, просто я так думаю...
-
- Эксперт
И государство ВСЕГДА на стороне тех, кто сильнее.
Если идет защита слабых (больных, бедных. старых...) - то только ради своей пользы и выгоды.
Если идет защита слабых (больных, бедных. старых...) - то только ради своей пользы и выгоды.
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
- Эксперт
Для связи с другими словами имена существительные изменяются по командам шести пар вопросов. Такие изменения ученые называют изменением по падежам.Изменяясь, имя существительное как бы падает со ступеньки на ступеньку. 6 ступенек - 6 пар вопросов - 6 падежей. Соловейчик- Кузьменко Русский язык 3 класс
Мне кажется или мы действительно учили простое правило: Имена существительные изменяются по падежам.?
Мне кажется или мы действительно учили простое правило: Имена существительные изменяются по падежам.?
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
Алёна, кто такая Ольга Николаевна (твоё сообщение за 20 октября со ссылкой на интервью)?
Как-то уж всё так мрачно...
И даже бодрые слова в конце беседы о том, что надо объединяться против гигантского врага - олигархата, чтобы его преодолеть, звучат на общем фоне неубедительно.
Как-то уж всё так мрачно...
И даже бодрые слова в конце беседы о том, что надо объединяться против гигантского врага - олигархата, чтобы его преодолеть, звучат на общем фоне неубедительно.
-
- Эксперт
- в моем школьном детстве это назвали бы бредом сивой кобылы.
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Не министр образования, конечно, не абы какая "шишка", но человек публичный, часто мелькает в СМИ и говорит толковые вещи. По образованию во многом с ней согласна, надо срочно менять систему.
Путь Души полон Чудес! ))
-