Образование

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
 Re: Образование

Сообщение Алёна »

Любовь всегда приходит вовремя.
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Оказывается родители должны учить детей :(
https://postupi.online/journal/novosti- ... yandex.com
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

"Ранее в Рособрнадзоре сообщили, что половина учителей не справились с заданиями по математике и информатике. Четверть педагогов получили "неуд" по русскому языку, литературе, истории, экономике. Таковы результаты масштабного исследования компетенций российских учителей, которое ведомство проводило в 2018 году. "
Но виноваты, конечно же, родители. *x)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Ksyushkin, а чем их проверяли? Теми же тестами пресловутого ЕГЭ?
Почитайте в интернете отзывы известнейших профессоров по этим тестам. Известнейших. Доказавших свою компетенцию годами преподавания и победителями олимпиад среди их учеников и студентов на международном уровне. Там, в тестах, подразумевается и возможен единственный правильный ответ, а их (ответов) во многих науках может быть несколько, некоторые моменты могут быть спорными, некоторые - могут по-разному трактоваться, и все варианты будут правильными. По лбу надо надавать тем, кто эти тесты придумал и ежегодно составляет, вот уж где безграмотность.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Алёна, Лен, тесты тестами, но когда учитель диктант пишет на 2 *x) А я знала таких :yes:
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Лен, да есть такие, кто спорит? Но не массово же. В школах ещё полно учителей старой подготовки и старой закалки, хороших и грамотных специалистов.

Что касается дом. заданий - это спорный вопрос. В Швейцарии вообще домашек нет, а уровень подготовки высокий, дети и иностранные усваивают на уровне продвинутого пользователя. У нас же совсем развал. И последнее хорошее рушат. Всё через одно место.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Алёна: 28 мар 2019, 20:24 Что касается дом. заданий, спорный вопрос. В Швейцарии вообще домашек нет, а уровень подготовки высокий, дети и иностранные усваивают на уровне продвинутого пользователя.
О чем и речь. Я тут с девчачьей училкой чуть не разругалась: первый класс, а д.з. дает как в девятом. Да еще и напутствует: сидите с детьми! После моего выступления снизила обороты. А то как пришли со школы, сели за уроки и сидим до ночи. Вот и получается, что не она детей учит, а я. А мне-то еще и пожрать сготовить надо и постирать и другим детям помочь- проверить. И это я не работаю, а если мама работает там всю ночь сидеть что-ли?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Алёна: 28 мар 2019, 20:24 В школах ещё полно учителей старой подготовки и старой закалки, хороших и грамотных специалистов.
В нашей школе старая гвардия на уроках уже чаще обсуждает сюжеты РЕН-ТВ. Стареют.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

...
Образование - об.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…