Преображение приемного ребенка в семье
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
- Всего сообщений: 911
Преображение приемного ребенка в семье
Так радостно видеть, как меняется ребенок-сирота из системы в тепле семейного уюта!! Мне в моменты, когда я вижу, что еще одна трудность преодолена, что не зря все наши старания (и мои и ребенкины), так становится на душе тепло и радостно.
Предлагаю в этой теме рассказывать о том, что порадовало, о победах и преображении наших приемных деток.
Предлагаю в этой теме рассказывать о том, что порадовало, о победах и преображении наших приемных деток.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
Re: Преображение
У меня огромная радость, но не связанная с системой, потому как девочки дома уже почти 2 года. Но ! Настя переборола свою брезгливость и сама ( уж простите за подробности... ) попу стала себе попу вытирать ! Скоро научимся сами и "вечерние подмывашки "делать. Если не в тему ляпнула - удалите пост.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
У нас со старшей Полиной был случай. Она уже три месяца жила у нас, едем в тройллейбусе и встречаем ее воспитательницу из приюта. Разговариваю с ней о том, о сем, она спрашивает о Полине. Я говорю: а вот же она, тут стоит. Воспитательница аж подпрыгнула: как, это Полина??? А я и не узнала....
А всего-навсего у ребенка стал другой взгляд - открыто смотрит в лицо и улыбается. К нам пришла - смотрела из-под локтя и говорила, прикрывая рот.
А всего-навсего у ребенка стал другой взгляд - открыто смотрит в лицо и улыбается. К нам пришла - смотрела из-под локтя и говорила, прикрывая рот.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
А мне было приятно, когда из примитивного косноязычия детей постепенно "вылуплялась" грамотная литературная речь. Да еще и доказательная, убедительная!
Об этом мне сначала сказала Таня. Я не обращала внимания, как именно и насколько быстро меняется речь у ребят, только постоянно поправляла неправильно построенную фразу или ударение. Она поначалу молча проявляла недовольство, но исправляла ошибки. А потом, примерно через год (попала к нам в 16) поехала вместе с сотрудницей опеки в свою деревню: нужно было составить акт обследования жилья.
И вот вернулась Татьяна из поездки с такими восторженными словами:
- Как в деревне неправильно говорят! Я теперь это слышу! Хорошо, что вы меня поправляли.
Об этом мне сначала сказала Таня. Я не обращала внимания, как именно и насколько быстро меняется речь у ребят, только постоянно поправляла неправильно построенную фразу или ударение. Она поначалу молча проявляла недовольство, но исправляла ошибки. А потом, примерно через год (попала к нам в 16) поехала вместе с сотрудницей опеки в свою деревню: нужно было составить акт обследования жилья.
И вот вернулась Татьяна из поездки с такими восторженными словами:
- Как в деревне неправильно говорят! Я теперь это слышу! Хорошо, что вы меня поправляли.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
Я однажды стояла и смотрела на детей одной знакомой приёмной мамочки и думала - Если бы я не знала, что это приёмные дети, никогда бы не догадалась. И тут она оборачивается ко мне со словами - как твои девчата изменились, ну совсем домашние ребятишки.
А о том как они говорили, они сами часто любят вспоминать и хохочут, а я возьму да вспомню какое нибудь слово из их "раннего творчества", вообще от хохота катаются. А сейчас уже если запнутся - Ну я не знаю как правильно сформулировать фразу, хотя логически составить предложение до сих пор им трудно, а уж рассказать событие, это нужно всё по мелочам и событийно по времени - Я встала, оделась, шла, я зашла, взяла, поставила и т.д. а итог может быть - а резинку дома забыла.
А о том как они говорили, они сами часто любят вспоминать и хохочут, а я возьму да вспомню какое нибудь слово из их "раннего творчества", вообще от хохота катаются. А сейчас уже если запнутся - Ну я не знаю как правильно сформулировать фразу, хотя логически составить предложение до сих пор им трудно, а уж рассказать событие, это нужно всё по мелочам и событийно по времени - Я встала, оделась, шла, я зашла, взяла, поставила и т.д. а итог может быть - а резинку дома забыла.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
- Всего сообщений: 911
Re: Преображение приемного ребенка в семье
Меня очень радует, что доченька преображается в принцессу. Дело в том, что когда она к нам пришла, то поведение у нее было мальчиковое (ну или женщины "мужички" себя так ведут, что=то от гопников ) и движения, и мимика, все было какое-то грубое, а уж смех какой был...в общем сама вульгарность. На мои разговоры о том, что мы же принцессы, а принцессы делают все по-другому.... она задумчиво выдала, что "Да никакие мы не принцессы... Сначала она осознала, что она девочка, потому уже признала, что принцесса, перестала отбирать у мальчиков (в садике) машинки, а теперь уже взялась за куклы. Ура.
Движения грубые все реже выдает, смех стал приятным, походка улучшается!!!
Движения грубые все реже выдает, смех стал приятным, походка улучшается!!!
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Re: Преображение приемного ребенка в семье
ТаняСорока, А как же нащщет права свободного выбора, какого пола быть ребенку ?
http://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/ ... index.html
шучу. Сама в шоке.
А принцессе привет передавайте от принца
Наши отличия. Первое видео -две недели дома. Второе вчера
[youtube]http://youtu.be/zAMOfEpz4JQ[/youtube]
[youtube]http://youtu.be/MbyXo7eC_RA[/youtube]
http://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/ ... index.html
шучу. Сама в шоке.
А принцессе привет передавайте от принца
Наши отличия. Первое видео -две недели дома. Второе вчера
[youtube]http://youtu.be/zAMOfEpz4JQ[/youtube]
[youtube]http://youtu.be/MbyXo7eC_RA[/youtube]
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-