С какими проблемами вы сталкивались при усыновлении?

Делимся эмоциями и переживаниями, сомнениями и открытиями, неудачами и надеждами
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462
 Re: С какими проблемами вы сталкивались при усыновлении?

Сообщение Nataly76 »

северная пальмира:Куда выше на нашу прокуратуру настучать?
Прокуратура Московской области, потом Генеральная прокуратура РФ.
У меня тут подругу - работницу одной из префектур г. Москвы к административной ответственности привлекли (штраф 5 тыс. рублей) после проверки прокуратуры, у неё нашли один ответ на письмо гражданина просроченный (о ужас!!!!) на 1 день!!!! У прокуратуры рейд был по госорганам Москвы, суды были забиты делами по привлечению чиновников к ответственности за нарушение 52 закона. (просрочки ответов или их отсутствие)
Сынок и две дочки...(многоточье)
Реклама
Nataly76
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nataly76 »

северная пальмира: Наташ а толк то от прокуратуры будет?
тут другой каленкор, в вашем случае просто ваши права нарушили (эка невидаль, права каких то граждан, у нас таких граждан в стране миллионы! ), а тут прямое нарушение закона :muza:
Nataly76
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nataly76 »

Так, докладываю! Были сегодня в Московском ЗАГС по месту прописки мужа. Вначале нас так же хотели послать куда подальше. Попросила их дать мне письменный отказ. Внимание ответ: "Так, а мы вам и не отказываем!" Я: "Так, дайте свидетельство". После недолгих переговоров мне выписали свидетельство об установлении удочерения и сказали через месяц приехать за СоР, просто его получить, а месяц ждать так как его будут пересылать из МО.
На самом деле смена места рождения по сложности оформления - это тоже самое, что и смена имени. Все оказывается решаемо :)
К основным проблемам при усыновлении, высказанным мной ранее, хочу отметить еще одну - ЛЕНИВЫЕ ЧИНОВНИКИ, которым легче послать на три буквы гражданина, чем искать решение.
А будущим усыновителям хочу посоветовать - если вы намерены что-то менять в данных ребенка требуйте у суда, чтобы он не указывал наименование ЗАГСа в решении, а писал что-то типа: "Органам ЗАГС РФ сделать то-то и то-то (внести изменения в запись, выдать новое СоР и т.д.) в установленном законом порядке".
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…