С какими проблемами вы сталкивались при усыновлении?

Делимся эмоциями и переживаниями, сомнениями и открытиями, неудачами и надеждами
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
 Re: С какии проблемами вы сталкивались при усыновлении?

Сообщение Алёна »

Елки-палки! У нас в стране в каждом регионе есть, чем чиновникам мозги присыпать.
Любовь всегда приходит вовремя.
Реклама
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462
 Re: С какими проблемами вы сталкивались при усыновлении?

Сообщение Nataly76 »

Ну, вот, опять! *x)
Пошел муж в суд получать решение (прошло 10 дней со дня вынесения решения по усыновлению). А ему в канцелярии говорят через месяц приходи. Путем длительных переговоров по телефону и в живую убедили таки канцелярию и помощника судьи, что решение вступает в силу через 10 дней, а не через месяц! Но все равно его нам не дали. У них в базе оно числится как вынесенное 19 мая (по факту 14 мая), поэтому нам его выдадут только 30! Вот, а если бы ребенок был в ДР! Или если приезжие усыновляют. *x)
Умоляю, прошу выдать решение, мне билет на юг брать надо за 45 суток, хотелось бы уже по новому свидетельству о рождении. Нет, и аргумент главный "А вдруг кто-нибудь обжаловать будет!" *x) и второй, более веский - "Ну в базе - то оно от 19 мая!"
Так, что проблемы у нас вечные - ДУРАКИ и ДОРОГИ! Во всем, абсолютно во всем!
Сынок и две дочки...(многоточье)
Nataly76
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nataly76 »

Вот честно уже и не знаю, сюда писать, в юмор или в страшные истории! *x)
Пошла вчера в ЗАГС, сжимая в руке решение суда и в надеясь получить на ребенка новое свидетельство о рождении. Был, правда "жучок" в сердце, ну с первого раза точно ведь ничего не выйдет. А оказалась такая ж..а!!!
Дернул меня черт поменять доче место рождения, вроде ерунда, ан нет. Еще в ходе последнего заседания суда возник у судьи вопрос, а какой ЗАГС это должен сделать: по месту вынесения решения, по месту нового места рождения или по старому месту рождения. Я к этому вопросу была не готова, честно, сказала, что не знаю (что-то у меня как-то этот вопрос не возник, как оказалось зря, очень зря *x), закона об актах гражданского состояния у меня под рукой не было, интернета в телефоне нет , опека и судья тоже не знали. Пошла судья в совещательную комнату.
Обычно, если у меня возникают сомнения, я беру нормативный акт, лезу в интернет, на худой конец звоню людям, которые каждый день такими вопросами ведают и знают, что же делать. Ну, думаю, сейчас судья посморит в закон об актах гражданского состояния или позвонит в местный ЗАГС уточнит. Логично ведь, если не знаешь, что делать?
Выходит радостная судья из совещательной комнаты, бодро и уверенно оглашает резолютивную часть решения, правда при этом говорит, что решение вступит в законную силу через месяц. (ну тут мы с опекой были подготовлены, поправили судью). Я в полной уверенности (вот дура-то, я), что судья все посмотрела, раз она так уверена, жду вступления решения в силу иду в ЗАГС...
Короче, обжаловать в кассацию я решение не могу, так как утратила это право не обжаловав его в апелляции, заявление об исправлении описки подать не могу, так как наименование ЗАГСа - это не описка, а наш ЗАГС это решение не может исполнить, так как это не его компетенция, а ЗАГСа по новому месту рождения дитя , а в решении указан наш ЗАГС *x) .
А судья ушла в отпуск и будет через месяц. :( Никто её делом заниматься не будет, а к председателю суда меня не пустили, даже в приемные часы!
Наша опека со мной вместе погоревала по этому поводу, но сделать что либо они не в силах, и это , к сожалению, правда.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Значит я мудро поступила поменяв ребёнку только фамилию
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Наташ, хорошо что мне надо только ФИО будет сменить ))). Место рождения не нужно. Но думаю они и тут накосячат. :muza:
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

северная пальмира:Но думаю они и тут накосячат.
Прошло как по маслу.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Aljenushka, эх, хорошо вы не в моём городе живете! Если судья мне говорит что если я подам на усыновление - то она примет положительное решение, а у ребенка нет статуса - то о чем там говорить?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Nataly76
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nataly76 »

Aljenushka:Прошло как по маслу.
это потому, что не у нас, у нас даже заявление не принимали в канцелярии суда, пришлось почтой посылать и больших трудов стоило убедить суд, что решение вступает в силу не через месяц, а через 10 дней, и то в штапме на решении ляпнули что оно в силу вступило 30.05.2014, хотя решение вынесено 14.05.2014 (типа не вашим, не нашим, торг уместен) :wink:
Хорошо, что у нас с мужем прописка в разных субъектах федерации ( у меня МО, а у него Москва), поеду теперь в Московский ЗАГС, вроде там обещали все сделать, посмотрим может там не пошлют. А если пошлют, то ничего делать не буду, в отпуск поеду по старым документам, по закону об актах гражданского состояния, если усыновители не зарегистрируют усыновление в месячный срок, ЗАГС, по месту вынесения решения обязан сделать это сам, причем для усыновителей нет никаких санкций. Пособие, правда за 2 месяца потеряю, ну чтож переживем. В опеке все оформили, так что пусть теперь ЗАГС сам с судом договариваются, приеду с отпуска в августе пойду в ЗАГС, за готовыми документами, и при отрицательном исходе стукану на них в прокуратуру. Что-то злая я на них. Я в 2009 году не могла никак на сына СоР получить, три раза ездили! Подруга моя вообще отчаявшись бороться с нашим ЗАГСом ребенка в соседнем городе зарегистрировала по месту где находится роддом, где её дочь родилась (у нас-то в городе роддом в 2003 году снесли и у нас теперь все ездят рожать по окрестным городам и в Москву, в условиях вечных пробок иногда "веселые" роды бывают)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Весело, однако, живете.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Nataly76, Наташ а толк то от прокуратуры будет? У нас все сроки вышли - и молчат ведь. Ничего не боятся!!!
А на них есть управа то? Куда выше на нашу прокуратуру настучать?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…