Дата: 25.04.2014
Заглавие: В Москве начнут работать мобильные пункты по усыновлению детей
Со следующей недели на улицах Москвы начнут работать мобильные пункты по усыновлению детей, сообщает газета «Известия» 25 апреля. Они будут называться «Кликни маму» и разместятся в парках, рядом со станциями метро и медицинскими центрами ЭКО.
На каждом таком пункте с информационным стендом будет стоять консультант, готовый рассказать о программе усыновления. А через компьютер можно тут же войти в электронную всероссийскую базу детей без родителей. Для этого необходимо зарегистрироваться в программе, указав все желаемые особенности ребенка, например, возраст, пол, регион проживания, цвет глаз и волос.
Цель данной акции — привлечь общественное внимание к проблеме усыновления и объяснить, что проблемой оно, по существу, не является даже для одиноких или стесненных финансово и в жилищном плане людей. Любой желающий также сможет присоединиться к работе пунктов в качестве волонтера.
По мнению куратора Юлии Зимовой, проект вряд ли окажется полезным для тех, кто не планирует взять приемного ребенка, однако если человек уже давно задумывался об этом, но его пугают бюрократические формальности и кажущаяся сложность процесса, то в этом случае более предметный разговор с консультантом может побудить его непосредственно к действию.
В начале года Госдума предложила ужесточить правила изъятия детей из семьи и разрешить органам опеки делать это только по решению суда. По мнению законодателей, данная мера поможет уменьшить количество детей, остающихся без родителей. В 2013 году в правительстве также рассматривалось предложение о денежных выплатах усыновителям размером до ста тысяч рублей единовременно. Численность детей-сирот и оставшихся без родителей в России по состоянию на 2013 год составила более 640 тысяч.
http://www.km.ru/v-rossii/2014/04/25/de ... niyu-detei
Мобильные пункты по усыновлению детей в Москве
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Re: Мобильные пункты по усыновлению детей в Москве
На фейсбуке комментарий приглянулся . Цитирую
То беби-боксы, то терминалы по выдаче сирот населению. Методы фаст-фуда какие-то: пункты приема макулатуры и терминалы по продаже гамбургеров... Социальную проблему нельзя решать фаст-фудными методами, это преступная формальность и бесчеловечная
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Мобильные пункты по усыновлению детей в Москве
Не знаю, как в Москве относятся к мобильным офисам. Расскажу о своем опыте. Прочла объявление в газете и поехала посмотреть, воспользоваться услугами мобильного налогового офиса в наш райцентр. Ожидала увидеть очередь. Никого. Зашла, разговорились. До меня не было никого. Решила все свои вопросы, прояснила все моменты. В итоге услышала "комплимент", что я скорее всего нездешняя.
На днях видела тот же офис в поселке, где учатся мои дети. Ни одного посетителя. Все все знают. Все умеют заполнять налоговые декларации. Все согласны со своими уведомлениями о налогах за прошедший год Искренне порадовалась за жителей поселка.
На днях видела тот же офис в поселке, где учатся мои дети. Ни одного посетителя. Все все знают. Все умеют заполнять налоговые декларации. Все согласны со своими уведомлениями о налогах за прошедший год Искренне порадовалась за жителей поселка.
Закрой глаза и смотри
-