Исида, пока читала твой рассказ про Катюшу, чуть не рыдала. Ну как же так...так изранить девочку еще и несколько раз в приемных семьях . Куда опека смотрит?! Это что получается эти пьяницы детей из-за денег берут? Я почему спрашиваю, потому что у нас нет такого понятия как "приемная семья", а по опеке там такие копейки, что никто даже не позарится.
Кошмар, сколько бедная девочка вынесла, сколько выстрадала... Жаль, что она не попала к тебе раньше. Дай Бог тебе сил, чтобы поднять ее на ноги в душевном плане!
[b]Исида[/b], пока читала твой рассказ про Катюшу, чуть не рыдала. Ну как же так...так изранить девочку еще и несколько раз в приемных семьях . Куда опека смотрит?! Это что получается эти пьяницы детей из-за денег берут? Я почему спрашиваю, потому что у нас нет такого понятия как "приемная семья", а по опеке там такие копейки, что никто даже не позарится. Кошмар, сколько бедная девочка вынесла, сколько выстрадала... Жаль, что она не попала к тебе раньше. Дай Бог тебе сил, чтобы поднять ее на ноги в душевном плане!
Можно я тоже напишу. Пять лет думали взять ребенка, сначала думала , потом уже вместе с мужем. Год назад сходили в опеку – взяли список доков и пошли…думать еще годок.
Перед новым годом я с дочкой попала в больницу и там увидела мальчика (назовем Беленький) с которым чуток была знакома. После больницы собрали все доки и пришли в опеку с целью взять именно его. Но он относится к другой опеке, а наша предложила другого (условно Черненький). Чисто из уважения съездили посмотрели Черненького но был тихий час, будить не стали, посмотрели на спящего – мужу понравился, мне никак.
Почему – то через несколько дней поехали еще раз его посмотреть – попали на обед. Стояли в сторонке и просто его разглядывали (я так попросила, без знакомства), пару раз встретились взглядом. Уехали.
У Беленького статуса еще нет, когда будет неизвестно, поэтому просто решили ждать.
Через неделю звонит наша опека и говорит, если вы Черненького не возьмете, его переведут в интернат, так как сроки нахождения в приюте истекают через 10 дней.
Стало страшно, что его потеряю, что больше не увижу. Помолились, на следующий день поехали знакомиться.
Теперь три месяца дома. Фото тоже вставила в тему соответствующую.
Можно я тоже напишу. Пять лет думали взять ребенка, сначала думала , потом уже вместе с мужем. Год назад сходили в опеку – взяли список доков и пошли…думать еще годок. Перед новым годом я с дочкой попала в больницу и там увидела мальчика (назовем Беленький) с которым чуток была знакома. После больницы собрали все доки и пришли в опеку с целью взять именно его. Но он относится к другой опеке, а наша предложила другого (условно Черненький). Чисто из уважения съездили посмотрели Черненького но был тихий час, будить не стали, посмотрели на спящего – мужу понравился, мне никак. Почему – то через несколько дней поехали еще раз его посмотреть – попали на обед. Стояли в сторонке и просто его разглядывали (я так попросила, без знакомства), пару раз встретились взглядом. Уехали. У Беленького статуса еще нет, когда будет неизвестно, поэтому просто решили ждать. Через неделю звонит наша опека и говорит, если вы Черненького не возьмете, его переведут в интернат, так как сроки нахождения в приюте истекают через 10 дней. Стало страшно, что его потеряю, что больше не увижу. Помолились, на следующий день поехали знакомиться. Теперь три месяца дома. Фото тоже вставила в тему соответствующую.
Наша история, наверно, мало чем отличается от многих и в то же время все истории индивидуальны. Я не могу иметь детей. Много лечилась, прошли через ЭКО. После долгих мучений муж мне сказал:" Давай ребёнка усыновим, а то я не могу больше смотреть как ты мучаешься." Ходили на курсы приёмных родителей, долго собирали всякие справки. И вот настал тот день, когда мы пришли в базу данных, а нам и говорят:" Мы вам подобрали малышей(мы хотели мальчика), в списке больше 40-а вариантов " Из всего списка у нас с мужем выбор совпал только на одном малыше. В марте уже 6-ть лет было, как малыш живёт с нами. И какое это чудо- дать шанс ребёнку попасть в семью, мы с мужем нисколько не жалеем, что в нашей жизни появился Андрюша( кстати Андрей Андреевич).
С уважением. Нина К.
Наша история, наверно, мало чем отличается от многих и в то же время все истории индивидуальны. Я не могу иметь детей. Много лечилась, прошли через ЭКО. После долгих мучений муж мне сказал:" Давай ребёнка усыновим, а то я не могу больше смотреть как ты мучаешься." Ходили на курсы приёмных родителей, долго собирали всякие справки. И вот настал тот день, когда мы пришли в базу данных, а нам и говорят:" Мы вам подобрали малышей(мы хотели мальчика), в списке больше 40-а вариантов *x)" Из всего списка у нас с мужем выбор совпал только на одном малыше. В марте уже 6-ть лет было, как малыш живёт с нами. И какое это чудо- дать шанс ребёнку попасть в семью, мы с мужем нисколько не жалеем, что в нашей жизни появился Андрюша( кстати Андрей Андреевич). С уважением. Нина К.
На меня иногда среди осенних деревьев где-нибудь в городе находит волна запаха, точь-в-точь такого же, как в моем дошкольном детстве, в детском саду: я очень любила сгребать опавшие листья - вот мне метлу в руки и давали. :oops:
Но ведь уже прошло...
Последнее сообщение
Карагач?
У нас весь город в тополях. Я помню, мне года 3, идём с мамой летом, у меня короткий сарафан в мелкий цветочек (мне нравится), вокруг тополя, белый пух и сладкий тягучий запах. Жара и хорошо.
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Меня зовут Екатерина, можно Катя. Мы с мужем на пути к усыновлению. Заключение получено, документы поданы в 3 областях в опеку и к рег.оператору. Ищем сыночка 1-3 лет. Сверхтребований нет, по здоровью - НЕ готовы...
Последнее сообщение
Желаю удачи и скорейшего прибавления в семье... Ведь где-то есть детская душа, которая вас очень ждет.
Постановка на учет в качестве кандидатов в усыновители граждан, желающих усыновить ребенка и имеющих заключение о возможности быть опекуном, выданное в порядке, установленном Правилами подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать...
Кандидаты в усыновители вправе обратиться за получением сведений о ребенке, подлежащем усыновлению, в другой орган опеки и попечительства, или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на который возложена работа по устройству...