Своих детей не родили. Решили усыновить. Стали искать малюку-грудничка. Предложили посмотреть троих: 9 мес. мальчика, 2 годика девочка и 3 годика мальчика. Я была в шоке, тк морально готовилась , что максимум будет 6 месяцев ребенку. В итоге пока собирали документы 9 мес. мальчика забрали. Я ночь не спала, пыталась представить каково это с такой взрослой

Нам сказали, что только сегодня поступил мальчик 10 дней. Нужно ждать пока его осмотрят врачи и потом только можно будет посмотреть его. Мы ждали до вечера. Потом пришли в опеку, сказали, что раз вы собирались (по телефону решение озвучили) смотреть 3-летку идите и смотрите. Потом отказ напишете (мол нам это еще для каких-то отчетов нужно). Я до последнего упиралась. Так как понимала, что потом страдать буду... Психологически это очень тяжело мне давалось. Но мы были до того эмоционально выжаты, что после того как опека настояла, пришлось идти смотреть.
Пришли... Я настроилась, что посмотрю и уйдем по-быстрому. Но не тут-то было. Стоим мы ждем...и выходит наш Данька)) наше ясно солнышко. Мы с мужем так и обомлели. Беленький, голубоглазенький, маленький... Ну в общем, просто наш и все тут. В итоге оказалось, что перепутали его возраст. Ему 2 года, а не 3. Мы с мужем, не обсуждая, хором сказали, что берем. Благодаря этой девочке, к которой мы ехали изначально, я морально видимо подготовилась брать ребеныша постарше. Даже нашла очень много плюсов этому.
Ну и к слову. Показали нам через час того 10-тидневного малыша. Тоже голубоглазенький, беленький, хорошенький. Но...Наше сердце уже было занято)))
Эх, сейчас вспоминаю это момент, когда он в дверь вошел.... До сих пор слезы подкатывают и ужас....А что если бы я все таки настояла и не пошли мы смотреть Даню нашего из-за возраста. В общем, Слава Богу за все!!!!