Вернулся страх - стоит ли брать?
-
Автор темыМария
- Участник

- Всего сообщений: 66
Вернулся страх - стоит ли брать?
Наконец то подписали направление на знакомство(ждали 2 недели) Но тут же вернулся страх: нужны ли мне новые проблемы? что ждать от матери шизофренички? Как ребенок вольется в нашу семью? как будут проходить встречи с био? у нас в любой момент или все таки через опеку под присмотром психолога? как успокоить нервы свои и мужа?
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Вернулся страх -стоит ли брать?
Мария, среди моих свойственников по мужу (не знаю, как это правильно назвать) был шизофреник (мужчина). У него остался сын - два года назад закончил школу с золотой медалью и поступил в ВШЭ в Москве, хотя его по результатам ЕГЭ приглашали в МГУ - парень отказался: для него МГУ - "отстой".
Ну, у умных свои причуды.
А уже с детства он не переносил никаких посторонних людей, даже не играл ни с кем. И вообще любимым занятием у него было примерно с года - "писать" ручкой на листе бумаге: выводил строчка за строчкой волнистые линии.
Отец тоже был отличником в школе и закончил мединститут...
А уже с детства он не переносил никаких посторонних людей, даже не играл ни с кем. И вообще любимым занятием у него было примерно с года - "писать" ручкой на листе бумаге: выводил строчка за строчкой волнистые линии.
Отец тоже был отличником в школе и закончил мединститут...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыМария
- Участник

Я больше БИО боюсь..... вдруг начнет прыгат, грозиться, просто приезжать по домашнему адресу.....у меня ведь уже двое за них опасаюсь
Откуда этот невроз незнаю,пойду пить афобазол
можно ли будет на био найти управу? или же она в любое время дня и ночи имеет право приезжать и звонить?
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Мария, встречи с любыми родственниками - только по Вашему желанию и разрешению.
Если у меня не было серьезной причины (одна интуиция), чтобы отказать в такой встрече, я всегда говорила:
- Идите в отдел опеки за разрешением!
А там не давали.
Или был у меня как-то давно случай: то ли тетка, то ли бабушка - не жить не быть! - настойчиво просила "кровиночку " в гости. А я считала, что это будет только хуже для ребенка. Пришлось "припугнуть": сказала, что надо будет сходить в отдел опеки не просто за разрешением о встрече, но еще и справку о состоянии здоровья (своего) принести, и акт обследования жилья...
Ну, после таких страшилок никто никуда не ходил и ни о чем не просил.
Если у меня не было серьезной причины (одна интуиция), чтобы отказать в такой встрече, я всегда говорила:
- Идите в отдел опеки за разрешением!
А там не давали.
Или был у меня как-то давно случай: то ли тетка, то ли бабушка - не жить не быть! - настойчиво просила "кровиночку " в гости. А я считала, что это будет только хуже для ребенка. Пришлось "припугнуть": сказала, что надо будет сходить в отдел опеки не просто за разрешением о встрече, но еще и справку о состоянии здоровья (своего) принести, и акт обследования жилья...
Ну, после таких страшилок никто никуда не ходил и ни о чем не просил.
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
А это в своей опеке спросить лучше. Какая у них позиция на этот счет будет, так и решаться проблемы будут. Если они категорически за общение с родственниками, то я бы не стала брать, а если согласны с тем, что приемный родитель может отказать в общении в интересах ребенка, то можно было бы попробовать.Мария: можно ли будет на био найти управу?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Автор темыМария
- Участник

Сегодня познакомилась с сыной..... , дала согласие, оформляюсь. Надеюсь на удачу 
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Мария, удачи!
И поздравляю
И поздравляю
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Мария, пусть сбудутся только самые светлые надежды!
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Мария, в добрый путь! Поздравляю! 
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Akwarel16
- Участник

- Всего сообщений: 58
эта мысль и меня продолжает беспокоить... Хотя как вспомню мальчика -так отступает).Мария:Но тут же вернулся страх: нужны ли мне новые проблемы?
Бог в помощь! И удача не помешает))).Мария:Сегодня познакомилась с сыной..... , дала согласие, оформляюсь. Надеюсь на удачу
Время нашей земной жизни бесценно:в это время мы решаем нашу вечную участь-свт Игнатий(Брянчанинов).
-