Посудомойка
-
Автор темыКрупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Re: Разные мелочи в помощь хозяйке
Сбылась мечта идиотки_купили посудомоечную машину.Занусси,на 12 комплектов.Но я не понимаю кое-что в инструкции.Есть ли у кого такое чудо?Поделитесь знаниями?Позже смогу написать все вопросы.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Разные мелочи в помощь хозяйке
С удовольствием расскажу, что знаю. Только давайте создадим отдельную тему, все-таки посудомойка не мелочь.
Это ж ого-го какой агрегат. 
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыКрупская
- Бывалый

Re: Посудомойка
Вот,прочитала инструкцию.Машина ZDF 3013.Поняла,что необходима соль(специальная)и ополаскиватель(тоже специальный)Куда все это -поняла.Есть кнопка Multitab,включает функцию Multitab.Она нужна только при использовании таблетированного моющего средства.При этом прекращается подача соли,ополаскивателя.Т.е. в этой таблетке-все есть для мытья,смягчения и ополаскивания.Если перейти на раздельное использование моющего ср-ва,ополаскивателя и соли,то что использовать в качестве моющего ср-ва?Таблетки Финиш-надолго хватает?Или будет видно,что она растворилась,те проверять надо.Я понимаю,что пишу не по порядку,поделитесь всеми знаниями без моих вопросов.Живое слово лучше доходит.
Ура!Зелибоба: отдельную тему
Вот,прочитала инструкцию.Машина ZDF 3013.Поняла,что необходима соль(специальная)и ополаскиватель(тоже специальный)Куда все это -поняла.Есть кнопка Multitab,включает функцию Multitab.Она нужна только при использовании таблетированного моющего средства.При этом прекращается подача соли,ополаскивателя.Т.е. в этой таблетке-все есть для мытья,смягчения и ополаскивания.Если перейти на раздельное использование моющего ср-ва,ополаскивателя и соли,то что использовать в качестве моющего ср-ва?Таблетки Финиш-надолго хватает?Или будет видно,что она растворилась,те проверять надо.Я понимаю,что пишу не по порядку,поделитесь всеми знаниями без моих вопросов.Живое слово лучше доходит.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Надежда, поздравляю! Это вещь.
Таблетка только на один раз, выходит дорого.
Из доступного в магазинах - порошок "Финиш", стоит в районе 260 руб., нам хватает чуть меньше, чем на месяц. Берём классический, а тот, что с лимоном, на мой взгляд, моет похуже.

Соль в любом случае в самом начале использования нужно засыпать, она недорогая, её редко засыпают. Ополаскиватель мы не используем, вернее, используем только для стекла, на остальной посуде разводов не остаётся и так.
Таблетка только на один раз, выходит дорого.
Из доступного в магазинах - порошок "Финиш", стоит в районе 260 руб., нам хватает чуть меньше, чем на месяц. Берём классический, а тот, что с лимоном, на мой взгляд, моет похуже.

Соль в любом случае в самом начале использования нужно засыпать, она недорогая, её редко засыпают. Ополаскиватель мы не используем, вернее, используем только для стекла, на остальной посуде разводов не остаётся и так.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыКрупская
- Бывалый

Киприлинка, спасибо.Очень уж Оксана огорчилась у нас-она еще не моет посуду руками(мала),а они машину купили.
-
Автор темыКрупская
- Бывалый

Что ж поделать,покой дороже.Помыто чисто-уже радость.Кухню я доверила мужу,в результате-все кастрюли в желтых пятнышках,возле ручек не промыто.Что-то побито.Девчонки тоже не очень бережно относятся к тарелкам.А я только учебой занималась.Вот и результат.Киприлинка:Таблетка только на один раз, выходит дорого.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Я пользуюсь таблетками OXI 6 в 1, 7 в 1, они гораздо дешевле Финиша. Можно таблетку резать пополам, но не часто, только если посуды мало и нежирная, иначе очень быстро забивается фильтр.
Порошок покупаю в Ашане такой

стоит около 100 руб, моет отлично.
Если у вас жесткая вода, то многокомпонентные таблетки лучше моют, чем порошок (меньше налета остается). У нас вода очень жесткая, ополаскиватель не всегда справляется, я часто после мытья включаю дополнительный цикл ополаскивания с лимонной кислотой, иначе вся нержавейка покрыта мерзким белым налетом, который скрипит на руках.
Соль я покупаю Финиш, или в Ашане тот же Санит. Ополаскиватель или Финиш, или еще какой-то импортный. Пару раз, когда срочно надо было, заливала раствор "лимонный сок" магазинный, нормально проходило.
Надя, соль засыпайте в первую очередь, как написала Алена и сразу перед работой посудомойки - она довольно агрессивная и если просыплется на дно, нежелательно ее долго оставлять в таком виде. В емкости для соли у вас должна быть вода, еще с завода - вот туда и сыпьте соль, пока она через край не попрет. Влезет много, не пугайтесь, практически вся пачка.
Желательно знать жесткость воды и сразу выставить расход моющих ср-в.
Порошок покупаю в Ашане такой
стоит около 100 руб, моет отлично.
Если у вас жесткая вода, то многокомпонентные таблетки лучше моют, чем порошок (меньше налета остается). У нас вода очень жесткая, ополаскиватель не всегда справляется, я часто после мытья включаю дополнительный цикл ополаскивания с лимонной кислотой, иначе вся нержавейка покрыта мерзким белым налетом, который скрипит на руках.
Соль я покупаю Финиш, или в Ашане тот же Санит. Ополаскиватель или Финиш, или еще какой-то импортный. Пару раз, когда срочно надо было, заливала раствор "лимонный сок" магазинный, нормально проходило.
Надя, соль засыпайте в первую очередь, как написала Алена и сразу перед работой посудомойки - она довольно агрессивная и если просыплется на дно, нежелательно ее долго оставлять в таком виде. В емкости для соли у вас должна быть вода, еще с завода - вот туда и сыпьте соль, пока она через край не попрет. Влезет много, не пугайтесь, практически вся пачка.
Желательно знать жесткость воды и сразу выставить расход моющих ср-в.
Все проходит. И это пройдет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Да пусть не огорчается особо, всё равно по мелочи и руками мыть можно.Крупская:Оксана огорчилась
Так тот же покой можно приобрести за малые деньги, покупая не таблетки, а порошок.Крупская:Что ж поделать,покой дороже.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Девочки! Задумалась о том, что тоже придётся покупать посудомоечную машину. А я в технике профан полный. Надо будет сразу брать в расчёте на пополнение в семействе, думаю, что человек на 10. Если сами на столько не решимся пополниться, то когда детки чуток подрастут добавятся их друзья-подружки, да и гостей любим принимать. И чтоб большие кастрюли и казаны можно было в ней помыть. Напишите, пожалуйста, кто своей абсолютно доволен. Какая она?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
Мобильная версия