Наши первые приемные дети появились в 1999г, когда еще фотографировали "Кодаком" пленочным. А сканировать фотографии не умею.
Поэтому фотоистория не с начала. Но мне уж очень нравятся наши парни!!! И у вас такие же красавцы вырастут...
Вот самые первые цифровые фотографии: май 2006г. Только в феврале у нас появились братья Олег (7 лет), Алеша (14) и Егор (16). На фото Алеша (он слева стоит), Егор (сидит) и Миша-2 (он у нас с марта 2005., на фотографии 14 лет).
А на второй фотографии (это день свадьбы Вани, младшего из первых трех приемных братьев) Алеше и Мише уже по 19. Тут еще наш папа, Вовчик, Катя и Саша.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Наши первые приемные дети появились в 1999г, когда еще фотографировали "Кодаком" пленочным. А сканировать фотографии не умею. Поэтому фотоистория не с начала. Но мне уж очень нравятся наши парни!!! И у вас такие же красавцы вырастут... :oops: Вот самые первые цифровые фотографии: май 2006г. Только в феврале у нас появились братья Олег (7 лет), Алеша (14) и Егор (16). На фото Алеша (он слева стоит), Егор (сидит) и Миша-2 (он у нас с марта 2005., на фотографии 14 лет). А на второй фотографии (это день свадьбы Вани, младшего из первых трех приемных братьев) Алеше и Мише уже по 19. Тут еще наш папа, Вовчик, Катя и Саша.
Наталья Васильева, гляжу на лица мальчишек и робею. Я 4 года работала в интернате с подростками, нужно так много отдавать души, чтобы был контакт, понимание, уважение. Какая вы МОЛОДЕЦ!!!!! Человек с Большой буквы.
[b]Наталья Васильева[/b], гляжу на лица мальчишек и робею. Я 4 года работала в интернате с подростками, нужно так много отдавать души, чтобы был контакт, понимание, уважение. Какая вы МОЛОДЕЦ!!!!! Человек с Большой буквы. :Rose:
Наталья Васильева, я думаю, вы скромничаете. Дети все хорошие, если не сильно больные, тогда они несчастные. Я ( опять к своей работе, но слишкои много впечатлений) работаю на группе, где 12 мальчиков и 2 девочки 4-5 лет. И все дети хорошие, я их всех люблю, но глядя на некоторых родителей, сердце кровью обливается, как они воспитают своих детей. Вот несколько детских откровений:
-А у моего папы на спине кровь
- Поранился?
-Нет его мама ножом ударила
или
- А мой папа пьяный, он все дома обрыгал
последнее в разных вариантах не редко говорят. Так, что даже хороших деток можно не хорошо воспитать.
А уж глядя в глаза ваших сыновей чувствуешь такое спокойствие и уверенность , доброту, что нисколько не сомневаешься в том, что им отдано много времени, сил, любви, заботы, понимания. Все это в их глазах читается без труда. Глаза ведь это зеркало души.
[b]Наталья Васильева[/b], я думаю, вы скромничаете. Дети все хорошие, если не сильно больные, тогда они несчастные. Я ( опять к своей работе, но слишкои много впечатлений) работаю на группе, где 12 мальчиков и 2 девочки 4-5 лет. И все дети хорошие, я их всех люблю, но глядя на некоторых родителей, сердце кровью обливается, как они воспитают своих детей. Вот несколько детских откровений: -А у моего папы на спине кровь - Поранился? -Нет его мама ножом ударила или - А мой папа пьяный, он все дома обрыгал последнее в разных вариантах не редко говорят. Так, что даже хороших деток можно не хорошо воспитать.
А уж глядя в глаза ваших сыновей чувствуешь такое спокойствие и уверенность , доброту, что нисколько не сомневаешься в том, что им отдано много времени, сил, любви, заботы, понимания. Все это в их глазах читается без труда. Глаза ведь это зеркало души.
Знаете, какая у меня шальная мысль мелькнула. Только не смейтесь, ведь мечтаем же мы как нибудь собраться и посидеть за чаем дружной компанией "наших", хотя осознаём что это скорее лишь желания. Так вот одна из таких мечт внезапно пронзила мой "трезвый" разум А вдруг мы не только попьем чайку, а ещё и кто нибудь с кем нибудь породнится. Вот, например, воспитываю я своих девчат, злюсь, гундю, жалуюсь, но в них уже столько меня вложено, что я уже сейчас задумываюсь, как я отдам их на растерзание этому миру, кто возьмёт их в жёны, как будет относиться? За мальчишек своих не так страшно, они мужчины, а девчата, такие недотёпы, а тут Наташа про "алмазы". Вот как то и подумалось - нас уже вон сколько с нашими "драгоценностями", может это не бред?
[quote="Натик"] Нынче мужчины хорошие -как брильант. [/quote] Знаете, какая у меня шальная мысль мелькнула. Только не смейтесь, ведь мечтаем же мы как нибудь собраться и посидеть за чаем дружной компанией "наших", хотя осознаём что это скорее лишь желания. Так вот одна из таких мечт внезапно пронзила мой "трезвый" разум :crazy: А вдруг мы не только попьем чайку, а ещё и кто нибудь с кем нибудь породнится. Вот, например, воспитываю я своих девчат, злюсь, гундю, жалуюсь, но в них уже столько меня вложено, что я уже сейчас задумываюсь, как я отдам их на растерзание этому миру, кто возьмёт их в жёны, как будет относиться? За мальчишек своих не так страшно, они мужчины, а девчата, такие недотёпы, а тут Наташа про "алмазы". Вот как то и подумалось - нас уже вон сколько с нашими "драгоценностями", может это не бред? :oops:
[quote="Та же самая"]Вот как то и подумалось - нас уже вон сколько с нашими "драгоценностями", может это не бред?[/quote] Лишь бы какашки наших брильантов -которые не удалось в них изжить не получили еще большего развития-столкнувшись со своими аналогами
[quote="Натик"]Лишь бы какашки наших брильантов -которые не удалось в них изжить не получили еще большего развития-столкнувшись со своими аналогами[/quote] И это тоже может быть.
Сейчас дома никого, кроме нас с мужем, нет: все ушли на каток в Нытву.
Хорошие у нас ребята...
И снова я благодарю судьбу за то, что у нас именно подростки, которые пришли в нам из ДД в уже сознательном возрасте : с 7 до 16 лет. Они сравнивают свою...
Последнее сообщение
Наталья, я тоже с вами согласна. Я благодарю бога за своих подростков. Мои подростки городские и живем мы в городе. Да они избалованные, не воспитанные, не угомонные. Но оценить значение семьи и жизненные семейные ценности смогли. Выбор был. И они...
Девочки! Многомудрые приемные мамы! Вчера были в нашем детском доме. Условия там отличные. Не многие семьи живут так же хорошо. Но и с курорта хочется уехать домой. Из 31 ребенка (в основном от 9-10 до 18 лет) в семью хотят только 6 (!!!!) человек....
Приемные подростки, пожалуй, самые не простые из всех тех, с кем когда-либо приходилось встречаться психологам в своей практике, занимающихся проблемами детоустройства. Это те дети, которые попав в приемную семью, могут превратить ее жизнь в...
Последнее сообщение
Подросткам скучно, когда они в семье среди нескольких взрослых в одиночестве - это точно!
Большинство детей живут в семьях. Среди множества моделей семьи особое место занимают семьи, имеющие усыновленных или приемных детей. Семьи в которых есть приемные дети и приемные родители могут состоять только...
Последнее сообщение
Продолжение.
Особенности воспитания в приемной семье.
При усыновлении ребенка приемным родителям понадобится умение создать для него благоприятную семейную обстановку. Это значит, что они должны не только помочь ребенку адаптироваться в новых для...