Девочки! Многомудрые приемные мамы! Вчера были в нашем детском доме. Условия там отличные. Не многие семьи живут так же хорошо. Но и с курорта хочется уехать домой. Из 31 ребенка (в основном от 9-10 до 18 лет) в семью хотят только 6 (!!!!) человек. Из увиденнго сдела вывод что несправлюсь я смаленьким человеком. Там был один мальчуган 5 лет. И даже ребенок в 9-10 лет мне тоже не подходит. Запала в буквальном смысле на мальчика 14 ( лет и девочку 12 лет. Мальчик в общении по разуму лет на 10-11 тянет. Со школой точно есть проблемы. В смысле с программой. Родственники беспокоить не будут. Мама алколичка, жил по родственникам (тетка, не сошелся характером с ее мужем), в дд с ноября. Занимается футболом и бадминтоном. Говорит что хочет быть автослесарем. Девочка - занимается всем что есть в дд. Поет, роспись по батику, немного вяжет. Но. Мать осуждена. Вышла из тюрьмы - обещала забрать. Девочка год ждала. Не дождалась. Брали в приемную семью (была младшая девочка; два года разница). От нее отказались - обижала младшую, уходила гулять и с ней и одна до темна. Причем ей тогда было 10 лет, а "сестре" соответсвенно 8. (Честно говоря не понимаю, ПОЧЕМУ ее вообще одну куда-либо отпускали. Тем более с младшей родной ). Оба ОЧЕНЬ ХОТЯТ в семью. Об этом же говорят и психологи из дд. Говорят что девочка ГОТОВА к переходу в семью. Кстати, она сама пошла в воскресную школу, но это еще не показатель... Может для повышения "своего рейтинга". С интеллектом у нее как буд-то все в порядке. Про диагнозы не знаю. Скажу крамольную мысль. Если к моменту сбора документов оба будут в дд, хочу обоих . Муж тоже там был. Мысли те же.
Девочка, как мне кажется, будет адаптироваться ярче, сильнее, дольше. Парень при общении немного расслабился и, как показалось, даже был естественным. Мужу на прощание руку протянул. Робко.
Ну скажите мне что я больная! Посоветуйте что-нибудь! И ведь знаю, говорят не ищете детей до получения документов, но тут ведь сами и отправили!!!
Слов больше нет. Эмоции.
Девочки! Многомудрые приемные мамы! Вчера были в нашем детском доме. Условия там отличные. Не многие семьи живут так же хорошо. Но и с курорта хочется уехать домой. Из 31 ребенка (в основном от 9-10 до 18 лет) в семью хотят только 6 (!!!!) человек. Из увиденнго сдела вывод что несправлюсь я смаленьким человеком. Там был один мальчуган 5 лет. И даже ребенок в 9-10 лет мне тоже не подходит. Запала в буквальном смысле на мальчика 14 ( :crazy: лет и девочку :fool: 12 лет. Мальчик в общении по разуму лет на 10-11 тянет. Со школой точно есть проблемы. В смысле с программой. Родственники беспокоить не будут. Мама алколичка, жил по родственникам (тетка, не сошелся характером с ее мужем), в дд с ноября. Занимается футболом и бадминтоном. Говорит что хочет быть автослесарем. Девочка - занимается всем что есть в дд. Поет, роспись по батику, немного вяжет. Но. Мать осуждена. Вышла из тюрьмы - обещала забрать. Девочка год ждала. Не дождалась. Брали в приемную семью (была младшая девочка; два года разница). От нее отказались - обижала младшую, уходила гулять и с ней и одна до темна. Причем ей тогда было 10 лет, а "сестре" соответсвенно 8. (Честно говоря не понимаю, ПОЧЕМУ ее вообще одну куда-либо отпускали. Тем более с младшей родной :unknown: ). Оба ОЧЕНЬ ХОТЯТ в семью. Об этом же говорят и психологи из дд. Говорят что девочка ГОТОВА к переходу в семью. Кстати, она сама пошла в воскресную школу, но это еще не показатель... Может для повышения "своего рейтинга". С интеллектом у нее как буд-то все в порядке. Про диагнозы не знаю. Скажу крамольную мысль. Если к моменту сбора документов оба будут в дд, хочу обоих *x) . Муж тоже там был. Мысли те же. Девочка, как мне кажется, будет адаптироваться ярче, сильнее, дольше. Парень при общении немного расслабился и, как показалось, даже был естественным. Мужу на прощание руку протянул. Робко. Ну скажите мне что я больная! Посоветуйте что-нибудь! И ведь знаю, говорят не ищете детей до получения документов, но тут ведь сами и отправили!!! :smile59: Слов больше нет. Эмоции. *x)
Akwarel16, Вы больная ))) Ка и все мы тут
Желаю вам , чтобы все задуманное получилось, и Вы не пожалели о решении. Вернее все равно пожалеете. Желаю, чтобы все сложности сумели преодолеть, вместе, и в итоге сказали, что да, все НЕ ЗРЯ
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[b]Akwarel16[/b], Вы больная ))) Ка и все мы тут :) Желаю вам , чтобы все задуманное получилось, и Вы не пожалели о решении. Вернее все равно пожалеете. Желаю, чтобы все сложности сумели преодолеть, вместе, и в итоге сказали, что да, все НЕ ЗРЯ
Akwarel16:не понимаю, ПОЧЕМУ ее вообще одну куда-либо отпускали.
А как вы её не отпустите? Ушла в школу - пришла в 20.00, пошла мусор вынести/за хлебом и пропала до темна и т.д. Вы же не будете её за руку водить. Это надо не работать вообще и не иметь других детей.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
[quote="Akwarel16"]не понимаю, ПОЧЕМУ ее вообще одну куда-либо отпускали. [/quote] А как вы её не отпустите? Ушла в школу - пришла в 20.00, пошла мусор вынести/за хлебом и пропала до темна и т.д. Вы же не будете её за руку водить. Это надо не работать вообще и не иметь других детей.
Akwarel16, из своего опыта я поняла: самое главное - не столько здоровье и умственные способности ребенка (тут имею в виду школьные оценки: школа у совершенно умственно умного ребенка может вызвать стойкое отвращение ), сколько его желание жить в семье и стремление влиться в нее, подчиниться её правилам.
Малыши этого еще не умеют делать - поэтому сплошные "коты в мешке".
Ребенок именно того возраста, о котором Вы говорите, способен высказать свои мысли и показать, игра это на публику или его действительное стремление.
Про то, что подростки, особенно старшие, не хотят уходить из ДД, - я узнала лет 12 назад, опять же на своем опыте (девочка-подросток пожила у нас в гостях, а потом вернулась в ДД): они выбирают бытовой комфорт, отсутствие необходимости заниматься хотя бы самообслуживанием и, к сожалению, неограниченную свободу в проведении времени.
Возможно, по-другому настроены те, кого унижают... Или кто серьезно настроен идти учиться в институт... Или недавно попал из родной семьи в ДД.
Удачи Вам!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]Akwarel16[/b], из своего опыта я поняла: самое главное - не столько здоровье и умственные способности ребенка (тут имею в виду школьные оценки: школа у совершенно умственно умного ребенка может вызвать стойкое отвращение :( ), сколько его желание жить в семье и стремление влиться в нее, подчиниться её правилам. Малыши этого еще не умеют делать - поэтому сплошные "коты в мешке". Ребенок именно того возраста, о котором Вы говорите, способен высказать свои мысли и показать, игра это на публику или его действительное стремление.
Про то, что подростки, особенно старшие, не хотят уходить из ДД, - я узнала лет 12 назад, опять же на своем опыте (девочка-подросток пожила у нас в гостях, а потом вернулась в ДД): они выбирают бытовой комфорт, отсутствие необходимости заниматься хотя бы самообслуживанием и, к сожалению, неограниченную свободу в проведении времени. Возможно, по-другому настроены те, кого унижают... Или кто серьезно настроен идти учиться в институт... Или недавно попал из родной семьи в ДД.
у меня очень маленький опыт с приемными подростками.в 25 лет я взяла 14летнего мальчика.месяцев 6, пока учился в школе,был просто у меня в гостях,когда из ДД перевели в училище(после 8 класса)сразу ушел ко мне,я тогда еще и доки не начала собирать.у меня с ним не было проблем!он ведь сам выбрал меня,сам захотел.у меня из-за него было много неприятностей в процессе сбора доков,все смотрели на меня как на ненормальную,подозревали Бог знает в чем,ему не позволяли со мной видеться,но когда его прижали в училище,он попросту сбежал.пришлось его прятать,в конце концов нас оставили в покое.он всегда и во всем мне помогал,я на него смело оставляла 2их малышей,потому что работала по вечерам и вообще куда-то сходить,что-то сделать-он все делал с радостью.он правда рано ушел во взрослую жизнь,но я в этом не виновата.в 16лет начал встречаться с девушкой,которая на 6 лет была старше его,она забеременела и они поженились.я бы и сейчас не побоялась взять подростка,если бы у меня была возможность пообщаться с ним в неформальной обстановке,так что бы он был самим собой,а не старался казаться лучше.есть гостевой режим,можно брать ребенка в гости несколько месяцев и примериться уживетесь или нет.мне было проще,мой Серега пришел ко мне на занятия,я была руководителем подросткового клуба.и я имела возможность наблюдать за ним в разных ситуациях.кстати их было 3е друзей из ДД,они все ходили ко мне в гости,мне их всех было жалко,но прижился только Серега,ему очень не хватало семьи,человека ,который бы о нем заботился,любил его(в ДД с 6 лет,мать лишена,контактов не поддерживала).так что дерзайте!я вот все-таки больше малышей люблю,они такие беззащитные,хотя разум подсказывает,что нужно брать детей постарше(возраст все-таки!)
у меня очень маленький опыт с приемными подростками.в 25 лет я взяла 14летнего мальчика.месяцев 6, пока учился в школе,был просто у меня в гостях,когда из ДД перевели в училище(после 8 класса)сразу ушел ко мне,я тогда еще и доки не начала собирать.у меня с ним не было проблем!он ведь сам выбрал меня,сам захотел.у меня из-за него было много неприятностей в процессе сбора доков,все смотрели на меня как на ненормальную,подозревали Бог знает в чем,ему не позволяли со мной видеться,но когда его прижали в училище,он попросту сбежал.пришлось его прятать,в конце концов нас оставили в покое.он всегда и во всем мне помогал,я на него смело оставляла 2их малышей,потому что работала по вечерам и вообще куда-то сходить,что-то сделать-он все делал с радостью.он правда рано ушел во взрослую жизнь,но я в этом не виновата.в 16лет начал встречаться с девушкой,которая на 6 лет была старше его,она забеременела и они поженились.я бы и сейчас не побоялась взять подростка,если бы у меня была возможность пообщаться с ним в неформальной обстановке,так что бы он был самим собой,а не старался казаться лучше.есть гостевой режим,можно брать ребенка в гости несколько месяцев и примериться уживетесь или нет.мне было проще,мой Серега пришел ко мне на занятия,я была руководителем подросткового клуба.и я имела возможность наблюдать за ним в разных ситуациях.кстати их было 3е друзей из ДД,они все ходили ко мне в гости,мне их всех было жалко,но прижился только Серега,ему очень не хватало семьи,человека ,который бы о нем заботился,любил его(в ДД с 6 лет,мать лишена,контактов не поддерживала).так что дерзайте!я вот все-таки больше малышей люблю,они такие беззащитные,хотя разум подсказывает,что нужно брать детей постарше(возраст все-таки!)
северная пальмира:Вы же не будете её за руку водить
Вы не поверите, но ИМЕННО ЭТОГО И ХОЧУ. Свою страшую так вожу. С маленькой на руках. И буду водить дальше. Пока в разум не войдет. А тут ТАКОЕ!!!! Я же не знаю девочку, не знаю на что способна и т.д.. Кстати, сейчас если что моя сестра может помочь привезти-отвезти кого-нибудь куда-нибудь... Муж по графику работает. На одной неделе 2 выходных, на другой 5....
северная пальмира:Это надо не работать вообще
Ну вот сейчас-то я как раз в отпуске по уходу за ребенком. И как минимум до трех лет выходить не буду. А там по обстоятельствам. Если муж найдет работу получше - от меня пользы и проку дома больше.
северная пальмира: и не иметь других детей
Вот это меня беспокоит))). Но опять же надеюсь разрулить. Тем более мальчик и моя Варя посещают одно спортивное заведение. А девочка с Варей в одной воскресной школе. И батиком могут вместе заниматься... И бадминтоном... Во как крышу снесло!
Наталья Васильева:Малыши этого еще не умеют делать - поэтому сплошные "коты в мешке".
Вот и я пообщалась - хочется отклика. Когда человек может хоть как-то объяснить что чувствует и о чем думает...Я с парнем уже мысленно книги вслух читаю (например "Одиссея капитана Блада")
А про девочку боюсь думать. Когда о ней рассказывали - как про меня в детстве(((. А внешне даже немного похожа на ребенка мужа от первого брака. И на нее спрос большой был из зала.
Я теперь боюсь что мне и отказать могут, и что ЭТИХ, почти МОИХ могут забрать.
Девочки, СПАСИБО! Беру таймаут в мыслях до дальнейших шагов.
А еще сейчас осознала, что и они могут ко мне не захотеть . Все, умолкаю. СПАСИБО!
[quote="северная пальмира"]Вы же не будете её за руку водить[/quote] Вы не поверите, но ИМЕННО ЭТОГО И ХОЧУ. Свою страшую так вожу. С маленькой на руках. И буду водить дальше. Пока в разум не войдет. А тут ТАКОЕ!!!! Я же не знаю девочку, не знаю на что способна и т.д.. Кстати, сейчас если что моя сестра может помочь привезти-отвезти кого-нибудь куда-нибудь... Муж по графику работает. На одной неделе 2 выходных, на другой 5.... [quote="северная пальмира"]Это надо не работать вообще[/quote] Ну вот сейчас-то я как раз в отпуске по уходу за ребенком. И как минимум до трех лет выходить не буду. А там по обстоятельствам. Если муж найдет работу получше - от меня пользы и проку дома больше. [quote="северная пальмира"] и не иметь других детей[/quote] Вот это меня беспокоит))). Но опять же надеюсь разрулить. Тем более мальчик и моя Варя посещают одно спортивное заведение. А девочка с Варей в одной воскресной школе. И батиком могут вместе заниматься... И бадминтоном... Во как крышу снесло! :crazy: [quote="Наталья Васильева"]Малыши этого еще не умеют делать - поэтому сплошные "коты в мешке".[/quote] Вот и я пообщалась - хочется отклика. Когда человек может хоть как-то объяснить что чувствует и о чем думает...Я с парнем уже мысленно книги вслух читаю (например "Одиссея капитана Блада") *x) А про девочку боюсь думать. Когда о ней рассказывали - как про меня в детстве(((. А внешне даже немного похожа на ребенка мужа от первого брака. И на нее спрос большой был из зала. Я теперь боюсь что мне и отказать могут, и что ЭТИХ, почти МОИХ могут забрать. Девочки, СПАСИБО! Беру таймаут в мыслях до дальнейших шагов. А еще сейчас осознала, что и они могут ко мне не захотеть :cry: . Все, умолкаю. СПАСИБО!
[quote="Akwarel16"]ИМЕННО ЭТОГО И ХОЧУ. Свою страшую так вожу[/quote] А если так - привели в школу (15-летняя не пойдет за руку), а она урок отсидела и ушла шататься? [quote="Akwarel16"]они могут ко мне не захотеть [/quote] И так может оказаться.
северная пальмира:а она урок отсидела и ушла шататься
Всякое возможно, только при нынешних правилах - из школы не уйдешь. Родителям смс - из школы вышел во столько-то... Да и охрана не пропустит....
северная пальмира:15-летняя не пойдет за руку
а вот это еще вопрос для обсуждения с ребенком. О довери.. и ответственности. Нет доверия - есть контроль. Нет послушания - нет семьи. Кстати в дд они до 17 лет не могут гулять одни. Только на территории за забором...
[quote="северная пальмира"]а она урок отсидела и ушла шататься[/quote] Всякое возможно, только при нынешних правилах - из школы не уйдешь. Родителям смс - из школы вышел во столько-то... Да и охрана не пропустит.... [quote="северная пальмира"]15-летняя не пойдет за руку[/quote] а вот это еще вопрос для обсуждения с ребенком. О довери.. и ответственности. Нет доверия - есть контроль. Нет послушания - нет семьи. Кстати в дд они до 17 лет не могут гулять одни. Только на территории за забором...