Считаем налоговые вычеты на детей

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
 Re: Считаем налоговые вычеты на детей

Сообщение отличница »

Наталья Васильева, спасибо все поняла
Наталья Васильева:процедура носит заявительный характер:
это значит мне нужно в свою опеку идти с этим *x) , у нас вроде с опекой нормальные отношение, но мне туда лишний раз и показываться не хочется, хотя акт подписывать каждый месяц езжу
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

отличница: значит мне нужно в свою опеку идти с этим
Ну так это же в бухгалтерию! :wink:
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Наталья Васильева, огромное спасибо за ценную информацию,сколько же я всего не знаю!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

геленка, да всегда пожалуйста! :friends:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
елена
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение елена »

здравствуйте! я новичок! но читаю вас давно! наткнулась на полезную тему- вычеты. Наталья васильева к вам вопрос- я работаю на заводе много лет и у меня приемная семья (одна дочка приемная) - мне заявление написать на заводе в бухгалтерию или еще в опеку бухгалтерию написать? мне пологаеться двойной вычет?(тк я одна и доча у меня одна) а потом идти в налоговую-да?
Львица
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Львица »

спасибо за информацию, буду иметь в виду и добавлю к вычетам на своих троих еще и за приемных. Лишей денюшка не бывает :)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Я не налоговик и не бухгалтер, поэтому всех тонкостей не знаю.
Зато расскажу из личного опыта.

У моего мужа 4 договора о приемной семье и 3 о постинтернатном сопровождении - всё в отделе опеки. Другого дохода нет. Пенсия не считается.

Кроме приемных детей, у нас есть еще двое родных (34 и 26 лет).
Мужу положен двойной вычет на всех четверых несовершеннолетних приемных, т.к. они являются третьими и последующими. а я этой льготой не пользуюсь. Т.е. из общей суммы вознаграждения надо вычесть 6 000х4=24 000, а с остального удерживать НДФЛ.

У нас в опеке бухгалтером работает 2-й год молодая девушка, которая в конце концов под моим "напором" и принесенными выписками из Налогового кодекса призналась, что у нее нет спец. образования: что скажут товарищи сверху (по телефону), то и делает. А там, видно, сидят борльшие любители экономить...
В общем, морока и переписка.

Но муж написал заявление, приложил копии свидетельств о рождении всех детей (в т. ч. и родных) и копию свидетельства о браке.
И еще копию моей трудовой книжки, чтобы убедиться, что я не работаю.
(Вот наивные! Как будто не знают, что даже работа приемным родителем по договору ГПХ не указывается в трудовой книжке... :durdom: ). Но до сих пор вот уже примерно с февраля бухгалтер не может оформить документы как следует.

Когда в апреле 2009г. муж заключил свой первый договор с отделом опеки (это было еще при управлении образования, а сейчас мы - при соцзащите), то он не написал заявление на это вычет. А в июне я посмотрела на выписки: оказывается, НДФЛ с него удерживается по полной программе! Муж тут же заехал в бухгалтерию, написал заявление - и в следующую же получку ему вернули в кассе весь подоходный налог, излишне удержанный.
Молодцы у нас там работали! :good:

Осенью 2011г. я устроилась на работу в Дом культуры, и мне тут же в бухгалтерии дали готовый бланк заявления на налоговый вычет. Только надо было принести копии документов. Вычет делался как на третьего ребенка (за мной числится 1 приемный ребенок "на птичьих правах": старый договор от 99г. новая опека признавать не хочет, деньги на содержание Олега платит, а мне зарплату нет - вот и приходится подрабатывать). Но в одинарном размере.

Кроме того, у меня есть общественная работа, за которую тоже платят небольшие деньги (депутат городской Думы, председатель ТОС деревни). Но там примерно по тысяче в месяц выходит, а налоговый вычет предоставляется только ПО ОДНОМУ месту работы, так что 13% с меня удерживали.

Когда в начале этого года изменилось налоговое законодательство, мы с мужем решили вернуть переплаченные налоги, то в налоговой инспекции нам скачали программу по заполнению заявлений.
Я собрала все справки со всех мест работы (=подработки) - а когда начала заполнять бланк заявления на себя, то компьютер не стала учитывать ВСЕ места, где я получала деньги.
Поэтому я выбрала Дом культуры.

Так, о себе рассказала.
Теперь - что я предполагаю про Вашу,елена, ситуацию? (Сначала отправлю это, а то очень уж много получилось).
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

елена,у меня была такая же ситуация как и у Вас. Я на основной работе получала двойной вычет. Налоговый вычет предоставляется по одному месту работы. За налоговую ничего сказать не могу.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

елена, да, Вам полагается двойной вычет.
А вот где его Вы будете получать (писать заявление) - это как Вам удобнее. Помню, что если в каком-то месяце с начала года доход превысит 280 000р., то с этого месяца льгота не применяется.

Сначала надо написать заявление по месту работы и указать, с какого времени Вы просите предоставлять Вам эту льготу. Можно задним числом.
Может быть, Вам сделают перерасчет и с начала текущего года, и за предыдущие годы. Тут как в бухгалтерии решат.

А вот если откажутся это делать (именно про предыдущие годы говорю - за 2013г. обязаны), то тогда надо идти в налоговую - и за 3 предыдущих года перерасчет будет сделан, если в это время у Вас уже была дочка.
елена
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение елена »

Наталья Васильева!!! У меня вопрос к вам- на счет налогового вычита! можно мне идти сразу в налоговую с соответствующими документам- минуя завода. или обязательно подать заявление на заводе? и еще нашла статью про налоговый вычит для себя , те придеться два заявления писать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…