Она у нас главбухом уже лет 10 ! просто не хочет лишнего геморроя .И,кстати, у меня там зарплата с августа всего 2,5 тысячи( числюсь просто для стажа ) ,а вознаграждение за двоих почти 6. Может тогда в собес мне лучше пойти за этими вычетами ?ТаняСорока:Ну, может она у Вас неопытная и не знала, хотя, они по налоговому кодексу работают.
Считаем налоговые вычеты на детей
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
Re: Считаем налоговые вычеты на детей
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Сейчас очень кратко о наших массовых шествиях (я вместе с мужем) в бухгалтерию и налоговую.
На работе у мужа (точнее, в опеке, с которой у него договор подряда) молодая бухгалтер НИЧЕГО про вычеты для нас не знала! Пока мы к ней не пришли.
В общем, если у вас уже есть взрослые родные дети, то их тоже надо обязательно учитывать!!! Потому что на третьего и последующих детей, в т.ч. приемных, налоговый вычет 3 000, а с учетом того, что доход получает только один из родителей - то 6 000.
У нас есть родные сын (34) и дочь (26 лет).
Когда муж начал писать завление, я ему стала диктовать:
"...Прошу предоставить налоговый вычет на приемных детей с учетом того, что есть родные совершенолетние дети:..." (и дальше всех перечислили).
На взрослых, естественно, вычет, не положен, но остальные-то все - ТРЕТЬИ!!!
Уже забыла, но вроде бы прикладывали копии свидетельств о рождении на Лизу и Диму.
На работе у мужа (точнее, в опеке, с которой у него договор подряда) молодая бухгалтер НИЧЕГО про вычеты для нас не знала! Пока мы к ней не пришли.
В общем, если у вас уже есть взрослые родные дети, то их тоже надо обязательно учитывать!!! Потому что на третьего и последующих детей, в т.ч. приемных, налоговый вычет 3 000, а с учетом того, что доход получает только один из родителей - то 6 000.
У нас есть родные сын (34) и дочь (26 лет).
Когда муж начал писать завление, я ему стала диктовать:
"...Прошу предоставить налоговый вычет на приемных детей с учетом того, что есть родные совершенолетние дети:..." (и дальше всех перечислили).
На взрослых, естественно, вычет, не положен, но остальные-то все - ТРЕТЬИ!!!
Уже забыла, но вроде бы прикладывали копии свидетельств о рождении на Лизу и Диму.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Конечно лучше.Блэкуня:Может тогда в собес мне лучше пойти за этими вычетами ?
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
А вот интересно, можно ли получить вычет за обучение в автошколе? При том что я буду подавать на вычет за институт.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
А я сегодня обнаружила, что мне не делают налоговый вычет Чувствовала ведь, что маловато платят, а пересчитать все не досуг. Геленка, спасибо за вопросы, это они меня подтолкнули, так еще не знаю сколько бы протянула.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
подскажите, что это за налоговый вычет, я статью прочитала но особо не поняла. у меня работа только ПС, вознаграждение 3000 руб, трое кровных один приемный - все маленькие - мне тоже что-то положено?
Добавлено спустя 52 секунды:
и кто этот вычет платит
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
если правильно разобралась поясните - значит у меня с вознагрождения ПС идут налог 13%, и налоговая должна вернуть какую-то сумму с этого налога???
Добавлено спустя 52 секунды:
и кто этот вычет платит
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
если правильно разобралась поясните - значит у меня с вознагрождения ПС идут налог 13%, и налоговая должна вернуть какую-то сумму с этого налога???
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Эксперт
В бухгалтерии сразу должны просчитывать. Надо подойти к бухгалтеру и написать заявление на предоставление налогового вычета.отличница:у меня с вознагрождения ПС идут налог 13%, и налоговая должна вернуть какую-то сумму с этого налога???
-
- Эксперт
отличница, на одном месте работы (не важно, постоянно или по договору подряда) приемному родителю предоставляется налоговый вычет на приемного ребенка: в одинарном размере, если такой же вычет предоставляется супругу этого приемного родителя, или в двойном, если вычет оформлен только на одного человека.
С прошлого года стало так: с той суммы зарплаты, которая начислена за месяц, должен удерживаться НДФЛ ("подоходный налог") 13%. Но если в семье есть дети (родные, приемные, усыновленные), то из суммы начисленной зарплаты вычитается 1 400 за первого, 1 400 за второго и 3 000 за третьего и последующих детей.
Например: зарплата начислена 10 000р. (или УЕ - кому как нравится ), из нее минус 1 300р. НДФЛ - на руки 8 7000р.
Если в семье есть один ребенок: 10 000 - 1 400 = 8 600. С этой суммы удерживается 13% НЛФЛ, т.е. уже немного меньше.
И так далее.
При этом второй родитель (супруг законного представителя получает) такой же вычет.
Если родитель один работает и является кормильцем, в том числе, для жены (она не получает нигде официальную зарплату), то сумма вычетов для него удваивается.
Например, при том же начислении 10 000 при трех детях получится так:
10 000 - (1 400+1 400+ 3 000)х2 = -1 600, т.е. доход как бы минусовый, поэтому подоходный налог удерживаться вообще не будет.
Но есть одна неприятная особенность применения данного положения Налогового кодекса: процедура носит заявительный характер: если напишете в бухгалтерии заявление и приложите документы на детей - льготу такую обязаны предоставить; не напишете - ... будете пополнять денежные закрома Родины.
В нынешнем году вроде бы появлялись предложения по изменению величины этого вычета, но информацию не помню.
С прошлого года стало так: с той суммы зарплаты, которая начислена за месяц, должен удерживаться НДФЛ ("подоходный налог") 13%. Но если в семье есть дети (родные, приемные, усыновленные), то из суммы начисленной зарплаты вычитается 1 400 за первого, 1 400 за второго и 3 000 за третьего и последующих детей.
Например: зарплата начислена 10 000р. (или УЕ - кому как нравится ), из нее минус 1 300р. НДФЛ - на руки 8 7000р.
Если в семье есть один ребенок: 10 000 - 1 400 = 8 600. С этой суммы удерживается 13% НЛФЛ, т.е. уже немного меньше.
И так далее.
При этом второй родитель (супруг законного представителя получает) такой же вычет.
Если родитель один работает и является кормильцем, в том числе, для жены (она не получает нигде официальную зарплату), то сумма вычетов для него удваивается.
Например, при том же начислении 10 000 при трех детях получится так:
10 000 - (1 400+1 400+ 3 000)х2 = -1 600, т.е. доход как бы минусовый, поэтому подоходный налог удерживаться вообще не будет.
Но есть одна неприятная особенность применения данного положения Налогового кодекса: процедура носит заявительный характер: если напишете в бухгалтерии заявление и приложите документы на детей - льготу такую обязаны предоставить; не напишете - ... будете пополнять денежные закрома Родины.
В нынешнем году вроде бы появлялись предложения по изменению величины этого вычета, но информацию не помню.
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Нет еще. Хотя сроки (3 месяца) уже прошли.
-