Приемные семьи Крыма

Изучаем, сравниваем, определяемся
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Приемные семьи Крыма

Сообщение Инид »

Светлана, наши поздравления!!
:tulpans: :tulpans:
Закрой глаза и смотри
Реклама
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

Большое спасибо за поздравления! Всей нашей большой семьей ходили отмечать День рождения в кафе, все остались довольны. Как это не странно, но наши дети вели себя гораздо вежливее и послушнее детей остальных посетителей кафе, чем очень меня порадовали. Хотя, изначально, были у меня опасения, готовы ли дети к выходу " в свет"... потому как пришли они к нам полгода назад абсолютно неуправляемые. Но все прошло хорошо.
olga.posredniktaobao
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение olga.posredniktaobao »

Всем здравствуйте, меня зовут Ольга, я из Приморского края (Дааальний Восток). у меня ПС, 7 детей + двое самодельных)
мысли в голове стучат- сменить климат и места жительства . заглядываюсь в сторону Крыма.
Мамочки Крыма, расскажите как вам живется сейчас, что улучшилось что нет.
какие льготы и пособия, спасибо за ответ.

п.с. если кому интересно, расскажу как у нас тут, все по этой части.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

olga.posredniktaobao, добрый день! Специально для Вас скопировала свой пост-ответ на сей довольно таки часто задаваемый вопрос с другого форума:
На данный момент в Крыму (кроме Севастополя - это другой регион и я не владею по нему информацией) пособие на каждого опекаемого ребёнка выплачивается чуть менее 20-ти тысяч рублей, вознаграждение приёмному родителю за каждого приёмного ребёнка чуть больше 13-ти тысяч рублей на руки. Выплаты не зависят ни от группы здоровья, ни от количества детей. Вознаграждение платится только одному (!) приёмному родителю.
Приезжие ПС в Крыму есть, но я не приезжая и не могу ответить на эти Ваши вопросы. По-видимому, всё зависит от конкретной опеки - надо узнавать именно по тому району, куда вы собрались переезжать (знаю, что были и суды у одной ПС, и кого-то без проблем принимали). О жилье для приёмных - тоже надо узнавать в каждом конкретном случае.
Добавлю:
У кого из желающих переехать в Крым дети с проблемами по здоровью и развитию - ВНИМАТЕЛЬНО и ОТВЕТСТВЕННО подходите к выбору места проживания. В Крыму ПРОБЛЕМЫ с медициной и реабилитацией детей. Выбирая город для проживания, узнайте сначала есть ли необходимые вашему ребёнку специалисты и реально ли к ним попасть.

Отдельно добавляю: цены не низкие, а порой и просто высокие практически на всё (и на жильё тоже), особенно на ЮБК.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
olga.posredniktaobao
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение olga.posredniktaobao »

спасибо,
тут нашла про детские пособия Крыма, http://posobie-expert.ru/regiony/v-respublike-krym/ ну именно для ПС нет цифр. - ссылку мне не дают еще вставлять
нам особых врачей не надо, главное школу поближе , ну и училище на следующий год.
не обязательно близко к морю.
думаю что наверное с таким количеством детей лучше дом. и бюджет не более 2,5 рублей. ну так чтобы условия в доме были.
может кто подскажет, а может у кого то по улице продают. не знаю как искать жилье, конечно было бы приятно , кто бы подсказал по знакомству).
вообще по плану, ребенок поступает в 9 кл. и его надо закончить здесь. с остальными малявами проще,
а вот про жилье для приемных семей вы говорили, я так понимаю это по договору социального найма. а что такое действительно есть? и где узнать. я о таком даже и думать не знала. как было бы хорошо) на первое то время.
интересно а в Крыме программа микроавтобус для много-многодетных- не существует ли?
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

olga.posredniktaobao, нет, у нас НЕТ никакого жилья по соц. найму и никаких микроавтобусов и вообще НИЧЕГО, кроме пособий и вознаграждения ПР, о которых я уже написала с конкретными цифрами.
Приёмной семье, как и любой другой, переезжающей в Крым, надо самостоятельно озаботиться поиском и покупкой жилья для себя (льготного кредитования у нас тоже нет). Если у вас нет денег на покупку жилья, то вы опять же самостоятельно должны найти съёмное жильё, хозяева которого согласятся оформить с вами договор официально и (что ещё сложней найти) временно зарегистрировать всю вашу семью в этом съёмном жилье. НО перед тем, как окончательно обосноваться на таком съёмном жилье, вам необходимо опять же самостоятельно разузнать не даст ли местная опека вам от ворот поворот и не придётся ли вам с ней долго и с неизвестным результатом судиться.
Обычно опеки вполне себе доброжелательные, но это не гарантирует их искренность и желание вам помочь.
(с)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

olga.posredniktaobao, как я себе представляю затею с переездом:
1. Определиться куда собираемся переезжать - город, пригород или село.
2. Найти в интернете карту Крыма поподробней с указанием населённых пунктов. Составить первоначальный список населённых пунктов, которые вроде бы подходят.
3. Найти в интернете как можно больше информации по каждому из заинтересовавших населённых пунктов, в том числе с фото. Вычеркнуть все те, которые вам не понравились или не подошли по каким-либо параметрам.
4. Имея конкретный список из десятка-полутора вроде бы подходящих населённых пунктов, задать интересующие конкретные вопросы крымчанам опять в том же интернете по поводу "подводных камней" (например, наличие городской свалки близ села или отсутствие газификации (дет.сада, школы и т.д.) или что вас там ещё волнует - может комары или шторма). Неплохо бы узнать и мнение о местной опеке, если уж совсем повезёт. На этом этапе, возможно, отсеется ещё несколько вариантов.
5. Кто-то один из родителей выезжает на пару-тройку недель-месяцев на место и уже окончательно определяется в каком же из населённых пунктов вы обоснуетесь в обязательном порядке предварительно посетив местную опеку и пообщавшись с ней, а лучше - и со службой сопровождения тоже. На этом же этапе неплохо бы определиться и с жильём.
Дальше зависит от того, в какое вы будете жильё перебираться - съёмное или вновь приобретённое. Но я бы детей в неизвестность не повезла.
Последний раз редактировалось Ksyushkin 22 июн 2017, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
(с)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Здесь можно примерно посмотреть где, какое и по каким ценам жильё продаётся в Крыму https://www.avito.ru/respublika_krym/nedvizhimost
Конкретно определяться надо ТОЛЬКО на месте. И опасайтесь мошенников.
(с)
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Понравилась мне идея переехать в Крым, пока мост не построили, жилье, скорей всего подешевле пока будет. Но возникает вопрос, ж/дорога не работает, каким образом перевозить мебель и крупные вещи, видимо придется все крупное продавать на старом месте за бесценок.

У меня основной вопрос - это хорошая работа для меня. Найду работу- буду разговаривать с опекой- искать временное жилье- переезжать- покупать постоянное (домик у моря).
Нашла крупную контору в моей отрасли, в которую я бы отправила резюме, и попыталась бы устроиться, она находится в Феодосии. Стоит ли рассматривать Феодосию для постоянного места жительства?
Еще есть контора в Симферополе, но хочется жить поближе к морю.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

sana, вот почитайте http://nesiditsa.ru/city/feodosiya
Написано, по моему, года четыре назад, но информация вполне актуальна на сей день. Лично я не в восторге от Феодосии, но я лично редко бываю в восторге. И вообще по мне самый идеальный вариант для проживания - частный дом за высоким забором в пригороде крупного города на ровной местности без проблем с водоснабжением и электричеством и более-менее развитая инфраструктура при отсутствии толп отдыхающих, шума и свалок поблизости.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…