Надо ехать в Красноперекопск, обращаться в органы опеки. Изъятие детей ведь было в этом городе.
Приемные семьи Крыма
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Re: Новый статус многодетных приемных семей Крыма?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Новый статус многодетных приемных семей Крыма?
Городской округ Красноперекопск
Муниципальное образование
Название организации
Администрация муниципального образования
г.Красноперекопск, пл.Героев Перекопа, 1а.
Руководитель
и.о. главы администрации Караманов Сергей Александрович.
Специалисты по опеке
Миронова Татьяна Петровна
Телефон
Телефон: (06565) 32717, 21600. Сайт: krp-rada.gov.ua E-mail: [email protected] Время приема: понедельник с 13.00 до 17.00, пятница с 9.00 до 12.00.
http://www.usynovite.ru/region_adoption ... ption=2936
Муниципальное образование
Название организации
Администрация муниципального образования
г.Красноперекопск, пл.Героев Перекопа, 1а.
Руководитель
и.о. главы администрации Караманов Сергей Александрович.
Специалисты по опеке
Миронова Татьяна Петровна
Телефон
Телефон: (06565) 32717, 21600. Сайт: krp-rada.gov.ua E-mail: [email protected] Время приема: понедельник с 13.00 до 17.00, пятница с 9.00 до 12.00.
http://www.usynovite.ru/region_adoption ... ption=2936
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Приемные семьи Крыма
Я название темы изменила, а то дискриминация какая-то получилась: будто бы только о многодетных семьях можно вести речь.
Крымчанам - привет!
Крымчанам - привет!

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Участник
- Всего сообщений: 65
И из Крыма - привет! На днях, общаясь с приемными родителям с материка, услышала такую фразу "Хорошо вам в Крыму, во все места вам пихают, вот бы к вам переехать...". Если сказать, что стало обидно после слов "пихают", это не сказать ничего (Кстати, тоже СМИ в этом виноваты, создавшие такой образ Крыма, куда все "пихают"). Не знаю, как в других городах Крыма, но в Севастополе никто и не кому ничего "не пихает" ... если говорить конкретно о приемных семьях, люди еле концы с концами сводят. Пособие на приемного ребенка в Севастополе - 14 тыс. с хвостиком,а цены достаточно высокие, выше чем во многих регионах России. Льгот, практически, никаких, даже то, что прописано на бумаге, в реальной жизни не работает. Просто для примера по нашей семье(11 человек, 6 деток приемных), ежедневно на текущие расходы у меня уходит от 5 до 7 тыс. руб. Это если жить в оооочень скромных рамках, экономя на всем. Плюс, мы снимаем большую квартиру за 60 000 руб. в месяц ( самая обычная квартира). Вот, как говорится, господа, и делайте выводы о "безбедном" существовании в Крыму. Конечно, есть и плюсы: море, солнце, воздух... опять же, одним воздухом сыт не будешь. Это я пишу для приемных семей, едущих сюда с материка с уверенностью, что здесь молочные реки с кисельными берегами. Вот на отдых к нам и оздоровление детишек - милости просим, а жить здесь многодетным семьям тяжело пока. Опять же, это мой опыт и мое личное мнение. Интересно послушать мнение и других приемных и многодетных мамочек из Крыма.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Да, в России великое множество регионов где и пособия намного ниже, и медицина нашей не намного лучше, а то и хуже или дальше расположена. Я не жалуюсь, нет. Просто пишу о том, что у нас в регионе тоже есть проблемы, не всё легко.
Я из Крыма, город-стотысячник (не Севастополь; цены на всё, пожалуй, самые высокие в Крыму, вполне сопоставимы с Московскими). Однокомнатная квартира в аренду от 15-ти тысяч рублей и выше (если на круглый год, то дороже, иначе в сезон хозяева попросят освободить жилплощадь до следующего межсезонья). Мы не снимаем - у нас своя. Пособие на ребёнка чуть больше 20-ти тысяч рублей. Вполне приличные деньги, если бы дети были более здоровыми или мы относились бы к их здоровью и развитию более наплевательски. Медицина то ли в зачаточном, то ли в предсмертном состоянии. Более-менее приличные врачи платно и не в нашем городе. Детские психоневрологи, эпилептологи, нейрохирурги и прочие врачебные специалисты у нас отсутствуют вообще, нет даже ЛОРа и логопеда в детской поликлинике, стоматолог только для детей, состоящих на диспансерном учёте, хоть здесь нам повезло - мои состоят. Многие исследования, необходимые детям, тоже только платно и тоже не у нас (ехать около 100 километров). Толкового местного психолога так и не смогла найти до сих пор, ни бесплатного, ни платного. Коррекция для моих тоже платная (есть бесплатный реабилитационный центр, но моим поведенческим детям занятия там не очень подходят, т.к. им нужен несколько другой подход, а в Центре занятия рассчитаны, видимо, в основном на детей с уо). Так что в моём курортном городе даже оздоровление детишек представляется несколько проблематичным. Может где-нибудь в Евпаториии попроще с этим? Хотя, насколько мне известно, и там не со всяким заболеванием ребёнку могут запросто помочь.
Да, в России великое множество регионов где и пособия намного ниже, и медицина нашей не намного лучше, а то и хуже или дальше расположена. Я не жалуюсь, нет. Просто пишу о том, что у нас в регионе тоже есть проблемы, не всё легко.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Вологодская область. Пособие- 8200, до прожиточного минимума не дотягивает и никак от него не зависит, сколько мы ни бились.
Цены чуть ниже московских, сетевых магазинов меньше. В районах жить дорого, в деревнях совсем жуть. До последнего времени выживали за счет местной молочки, цены были гораздо ниже, чем в соседних областях, а качество лучше. За последний год цена на литр молока удвоилась ( 35-40 руб за 2,5%). Свинина недорогая, кура привозная. Масло сливочное сильно подорожало, местные сыры. У нас финка рядом, заказываем продукты там. качество несравнимо с аналогичными, купленными здесь.
Цены чуть ниже московских, сетевых магазинов меньше. В районах жить дорого, в деревнях совсем жуть. До последнего времени выживали за счет местной молочки, цены были гораздо ниже, чем в соседних областях, а качество лучше. За последний год цена на литр молока удвоилась ( 35-40 руб за 2,5%). Свинина недорогая, кура привозная. Масло сливочное сильно подорожало, местные сыры. У нас финка рядом, заказываем продукты там. качество несравнимо с аналогичными, купленными здесь.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Башкирия. Пособие 5300 , для детей с 3 группой здоровья и инвалидов 6300. В нашем городке специалистов почти нет, психологов нет, Цены в разы выше московских Выживаем как можем.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Самарская область пособие 6844, вознаграждение 3359 и фсёёоооооооооо.
Саратовская область пособие на детей старше 7 лет 7800, вознаграждение за двоих получаю 9700 + возвращают коммуналку за каждого приемного 100%, т.е. у меня идет возврат коммуналки 50%. После Самары прямо рай материальный
Цены на продукты в обоих регионах примерно одинаковые.
Саратовская область пособие на детей старше 7 лет 7800, вознаграждение за двоих получаю 9700 + возвращают коммуналку за каждого приемного 100%, т.е. у меня идет возврат коммуналки 50%. После Самары прямо рай материальный

Цены на продукты в обоих регионах примерно одинаковые.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Пермский край.
Пособие на девочку-школьницу - от 10 тысяч до 11 с половиной, в зависимости от количества дней в месяце. Плюс примерно 350 в месяц - на оплату проезда в городском транспорте.
Раз в 5 лет - 15. 500 на покупку мебели (кровать, стол, два стула; если в заявлении укажешь, что вместо того, что в списке, купишь диван - значит, купишь диван).
На мальчика - меньше рублей на 700-800.
На дошкольников - еще меньше: там норматив на питание меньше.
Величина пособия не зависит от здоровья ребенка.
Моя зарплата (вознаграждение) за Катю - 6 300 в месяц грязными, но я получаю налоговый вычет на неё как на 3-его ребенка, поэтому НДФЛ удерживают только с 300 рублей.
За ребенка младше 14 лет зарплата ниже примерно на 2 000.
Зарплата начисляется ЗА КАЖДОГО ребенка и только одному из супругов, кто указан в договоре. Будет у меня 10 таких девиц, как Катерина, - буду получать в месяц 63 тысячи. Правда, там уже НДФЛ в каком-то месяце придется платить.
... И всё.
Продукты нытвенского маслозавода (очень вкусные!): молоко - в среднем 40 р, масло 90-100 за 200г пачку.
Яйца - около 60 р. за десяток.
Хлеб самый обычный - в среднем 20р.
Проезд в автобусе в Нытве - 15 р., в Перми - 20.
Сейчас всё детское пособие перечисляю Кате, а для себя стараюсь экономить: покупаю со скидкой в сетевых магазинах в последние дни до окончания срока годности.
Пособие на девочку-школьницу - от 10 тысяч до 11 с половиной, в зависимости от количества дней в месяце. Плюс примерно 350 в месяц - на оплату проезда в городском транспорте.
Раз в 5 лет - 15. 500 на покупку мебели (кровать, стол, два стула; если в заявлении укажешь, что вместо того, что в списке, купишь диван - значит, купишь диван).
На мальчика - меньше рублей на 700-800.
На дошкольников - еще меньше: там норматив на питание меньше.
Величина пособия не зависит от здоровья ребенка.
Моя зарплата (вознаграждение) за Катю - 6 300 в месяц грязными, но я получаю налоговый вычет на неё как на 3-его ребенка, поэтому НДФЛ удерживают только с 300 рублей.
За ребенка младше 14 лет зарплата ниже примерно на 2 000.
Зарплата начисляется ЗА КАЖДОГО ребенка и только одному из супругов, кто указан в договоре. Будет у меня 10 таких девиц, как Катерина, - буду получать в месяц 63 тысячи. Правда, там уже НДФЛ в каком-то месяце придется платить.
... И всё.
Продукты нытвенского маслозавода (очень вкусные!): молоко - в среднем 40 р, масло 90-100 за 200г пачку.
Яйца - около 60 р. за десяток.
Хлеб самый обычный - в среднем 20р.
Проезд в автобусе в Нытве - 15 р., в Перми - 20.
Сейчас всё детское пособие перечисляю Кате, а для себя стараюсь экономить: покупаю со скидкой в сетевых магазинах в последние дни до окончания срока годности.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Волгоградская область. Вознаграждение - 6 тысяч, но учитывая налоговый вычет за 4 детей, выходит 6900 и на бензин 200 рублей. Пособие на содержание ребёнка 7900.
Покупаю продукты только по акции. Нет акции, нет продуктов.
Покупаю продукты только по акции. Нет акции, нет продуктов.
-