Дети в приемную семью - по блату или за мзду?
-
Автор темыAkwarel16
- Участник

- Всего сообщений: 58
Дети в приемную семью - по блату или за мзду?
В Федеральной базе данных о детях нуждающихся в попечении исчезла гафа "приемная семья". Это уже отметили многие. И в связи с тем что другие формы устройства ребенка в нашей семье (Увы!) невозможны, у меня возникает вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА? В ШПР у юриста выяснила что форма устройства "приемная семья" продолжает быть. Вот только детей, которых МОГУТ УСЫНОВИТЬ в такую семью не дадут. Но в базе даже дети с явными генетическими отклонениями и необратимыми интелектуальными расстройствами имеют статус "усыновления". Так как же быть? У кого есть опыт приема детей в приемную семью СЕЙЧАС? Что посоветуете?
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: Дети в приемную семью
Потому как:
Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание), на срок, указанный в этом договоре.
Вопрос о передаче ребенка в такую семью решается индивидуально в каждом случае. Конкретный ребенок, конкретные кандидаты - конкретное решение. Решение должно приниматься исходя из интересов конкретного ребенка. Приоритетным интересом ребенка является усыновление, так что, если у него есть шанс быть усыновленным, то, конечно, будут стараться найти ему усыновителей в первую очередь.
Поэтому если у ребенка в базе стоит усыновление, опека, значит на возмездную опеку передан этот ребенок может быть. Это я бы так трактовала. Но, к сожалению здесь можно трактовать и по-другому. И как в каждом конкретном случае это будет прочитано, зависит от конкретных сотрудников.
Это ее трактовка нормы или такова практика в Вашей опеке?Akwarel16: В ШПР у юриста выяснила что форма устройства "приемная семья" продолжает быть. Вот только детей, которых МОГУТ УСЫНОВИТЬ в такую семью не дадут.
Потому как:
Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание), на срок, указанный в этом договоре.
Вопрос о передаче ребенка в такую семью решается индивидуально в каждом случае. Конкретный ребенок, конкретные кандидаты - конкретное решение. Решение должно приниматься исходя из интересов конкретного ребенка. Приоритетным интересом ребенка является усыновление, так что, если у него есть шанс быть усыновленным, то, конечно, будут стараться найти ему усыновителей в первую очередь.
Поэтому если у ребенка в базе стоит усыновление, опека, значит на возмездную опеку передан этот ребенок может быть. Это я бы так трактовала. Но, к сожалению здесь можно трактовать и по-другому. И как в каждом конкретном случае это будет прочитано, зависит от конкретных сотрудников.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Второго ребенка брала "не сейчас", осенью прошлого года, статус усыновление у нее тоже был, дали в ПС. Хотя и сказали, что на "таких девочек у них очередь на усыновление"
Типа, мне "по блату" дали. 
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Замкадыш
- Опытный

Aljenushka, вот только в чем "блат" непонятно
. На момент передачи: 5 лет, речь невнятная, туберкулез, сексуализированное поведение и толпа неадекватных родственников, у которых проснулись родственные чуйства в микрорайоне по соседству 
-
Автор темыAkwarel16
- Участник

- Всего сообщений: 58
. Как у вас с этим? Какие "тарифы"
?
В ШПР нам открытым текстом сказали что за некоторых детей НАДО ПЛАТИТЬ. Потому что для некоторых сотрудников это бизнесЗамкадыш:Типа, мне "по блату" дали
-
Замкадыш
- Опытный

Да, если честно, не думаю, что мои кому-нибудь кроме меня когда-нибудь понадобятся
за своих не платила. Дали даром.Akwarel16:Какие "тарифы"
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Ну ты крутая!
У нас борзыми щенками берут или чисто из любви к искусству тормозят.
Ну и блат, само собой, у нас и хорошие должности в околоопечные (или опековские?) учреждения по знакомству и родству достаются.
Хотя... Насчет разрешения продажи квартиры, где прописаны дети, был слушок, что, мол к сильно строгой чиновнице, которая этим ведает, вечерком наведываются в гости и потом квартиры продают.
Опять же (не хочу никого порочить) - зарплаты в опеке обычные, а отдыхают все сотрудники культурно, на курортах за рубежом. И машины не "копейки" у них. Наверное, мужья хорошо зарабатывают.
Вау! У тебя блат в нашей опеке?!Aljenushka:У меня та же история с младшей.
Я думаю, в нашей опеке конкретно за это деньги не берут. Сильно бояцца.Akwarel16:Какие "тарифы" ?
У нас борзыми щенками берут или чисто из любви к искусству тормозят.
Хотя... Насчет разрешения продажи квартиры, где прописаны дети, был слушок, что, мол к сильно строгой чиновнице, которая этим ведает, вечерком наведываются в гости и потом квартиры продают.
Опять же (не хочу никого порочить) - зарплаты в опеке обычные, а отдыхают все сотрудники культурно, на курортах за рубежом. И машины не "копейки" у них. Наверное, мужья хорошо зарабатывают.
Все проходит. И это пройдет.
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Akwarel16, а фамилии сотрудников Вам тоже назвали? Кому платить? Это в какой Вы опеке? А про тарифы то они Вам чего не сказали сразу? Сколько волнений и вопросов сразу отпало. Сейчас не волновались бы дадут ребенка, не дадут. А четко знали бы куда и к кому идти с документами и купюрами. Наши то тарифы Вам не помогут. У Вас там свои местныеAkwarel16:В ШПР нам открытым текстом сказали что за некоторых детей НАДО ПЛАТИТЬ. Потому что для некоторых сотрудников это бизнес . Как у вас с этим? Какие "тарифы" ?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Двоюродная сестра мужа взяла двоих детей. Ее отец многозначительно намекает, что заплатили, чтобы хороших деток дали, не чета нашему Ивану, который достался бесплатно.
-