Дети в приемную семью - по блату или за мзду?

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58
 Дети в приемную семью - по блату или за мзду?

Сообщение Akwarel16 »

В Федеральной базе данных о детях нуждающихся в попечении исчезла гафа "приемная семья". Это уже отметили многие. И в связи с тем что другие формы устройства ребенка в нашей семье (Увы!) невозможны, у меня возникает вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА? В ШПР у юриста выяснила что форма устройства "приемная семья" продолжает быть. Вот только детей, которых МОГУТ УСЫНОВИТЬ в такую семью не дадут. Но в базе даже дети с явными генетическими отклонениями и необратимыми интелектуальными расстройствами имеют статус "усыновления". Так как же быть? У кого есть опыт приема детей в приемную семью СЕЙЧАС? Что посоветуете?
Реклама
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Дети в приемную семью

Сообщение ТаняСорока »

Akwarel16: В ШПР у юриста выяснила что форма устройства "приемная семья" продолжает быть. Вот только детей, которых МОГУТ УСЫНОВИТЬ в такую семью не дадут.
Это ее трактовка нормы или такова практика в Вашей опеке?
Потому как:
Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание), на срок, указанный в этом договоре.
Вопрос о передаче ребенка в такую семью решается индивидуально в каждом случае. Конкретный ребенок, конкретные кандидаты - конкретное решение. Решение должно приниматься исходя из интересов конкретного ребенка. Приоритетным интересом ребенка является усыновление, так что, если у него есть шанс быть усыновленным, то, конечно, будут стараться найти ему усыновителей в первую очередь.
Поэтому если у ребенка в базе стоит усыновление, опека, значит на возмездную опеку передан этот ребенок может быть. Это я бы так трактовала. Но, к сожалению здесь можно трактовать и по-другому. И как в каждом конкретном случае это будет прочитано, зависит от конкретных сотрудников.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Второго ребенка брала "не сейчас", осенью прошлого года, статус усыновление у нее тоже был, дали в ПС. Хотя и сказали, что на "таких девочек у них очередь на усыновление" :shock: Типа, мне "по блату" дали. :crazy:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Замкадыш:Типа, мне "по блату" дали.
У меня та же история с младшей.
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

Aljenushka, вот только в чем "блат" непонятно :shock: . На момент передачи: 5 лет, речь невнятная, туберкулез, сексуализированное поведение и толпа неадекватных родственников, у которых проснулись родственные чуйства в микрорайоне по соседству :crazy:
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Замкадыш:Типа, мне "по блату" дали
В ШПР нам открытым текстом сказали что за некоторых детей НАДО ПЛАТИТЬ. Потому что для некоторых сотрудников это бизнес :twisted: . Как у вас с этим? Какие "тарифы" :smile6: ?
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

Akwarel16:Какие "тарифы"
за своих не платила. Дали даром. :-D Да, если честно, не думаю, что мои кому-нибудь кроме меня когда-нибудь понадобятся :unknown:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:У меня та же история с младшей.
Вау! У тебя блат в нашей опеке?! :roll: Ну ты крутая! :wink:
Akwarel16:Какие "тарифы" ?
Я думаю, в нашей опеке конкретно за это деньги не берут. Сильно бояцца.
У нас борзыми щенками берут или чисто из любви к искусству тормозят. :) Ну и блат, само собой, у нас и хорошие должности в околоопечные (или опековские?) учреждения по знакомству и родству достаются.
Хотя... Насчет разрешения продажи квартиры, где прописаны дети, был слушок, что, мол к сильно строгой чиновнице, которая этим ведает, вечерком наведываются в гости и потом квартиры продают.
Опять же (не хочу никого порочить) - зарплаты в опеке обычные, а отдыхают все сотрудники культурно, на курортах за рубежом. И машины не "копейки" у них. Наверное, мужья хорошо зарабатывают. :)
Все проходит. И это пройдет.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Akwarel16:В ШПР нам открытым текстом сказали что за некоторых детей НАДО ПЛАТИТЬ. Потому что для некоторых сотрудников это бизнес . Как у вас с этим? Какие "тарифы" ?
Akwarel16, а фамилии сотрудников Вам тоже назвали? Кому платить? Это в какой Вы опеке? А про тарифы то они Вам чего не сказали сразу? Сколько волнений и вопросов сразу отпало. Сейчас не волновались бы дадут ребенка, не дадут. А четко знали бы куда и к кому идти с документами и купюрами. Наши то тарифы Вам не помогут. У Вас там свои местные :ROFL:
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Двоюродная сестра мужа взяла двоих детей. Ее отец многозначительно намекает, что заплатили, чтобы хороших деток дали, не чета нашему Ивану, который достался бесплатно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…