Ташкент, каким мы его запомнили
-
Автор темыHelga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Ташкент, каким мы его запомнили
У меня тети в Ташкенте жили.Одна -профессор,преподавала.После развала умерла от онкологии.Вторая за детьми перебралась в Москву.У них был хороший дом с большим фруктовым садом,рядом арык с ледяной водой.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Украина сегодня
У меня словно два разных воспоминания о Ташкенте. Одна половина - детская, там тепло, солнечно, надежно и очень мирно, другая - когда я уже многодетная мать, вот в этом периоде мне даже солнце помнится злым, палящим, безжалостным. 
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыHelga4ka
- Бывалый

Сейчас и Ташкент изменился.После смерти тети в квартиру просто вселились местные.Бабушка продолжала жить в доме,ее не трогали,но и не общались(дедушка был большой шишкой пока жив был).Вторая тетя вынуждена была мотаться между детьми и бабушкой.А сейчас она на лето с внуками уезжает в Ташкент.Видно солнце там уже не такое "злое"...
-
Зелибоба
- Мастер

Не, я на лето в Ташкент бы не поехала. Вот на весну и осень с удовольствием. А летом... Жара под 50 мне уже не под силу. Хотя, если жить в своем доме рядом с водой, легче переносится. А вот в бетонной многоэтажке душегубка.
-
Автор темыHelga4ka
- Бывалый

В многоэтажке и в нашей полосе летом душегубка.У брата в жару собака от инфаркта умерла.А там старый большой сад.А в воду даже в жару войти не возможно-ледяная.Все родственники к ним летом в гости ездили,
до развала.Бабушка гостеприимная была,хлебосольная.
-
Зелибоба
- Мастер

Ледяная вода? Тогда они не в самом Ташкенте жили, а в пригороде, река с гор текла. В Ташкенте реки небольшие, грязные и не холодные (я летом с утра до вечера "лягушатничала" в них
)
А хлебосольные там все.
А хлебосольные там все.
Мобильная версия