Дата: 10.03.2014
Заглавие: Власти стали лучше сотрудничать по вопросам усыновления, считает многодетная мать
Об этом в прямом эфире «Русской службе новостей» сообщила приёмный родитель 31 ребёнка, председатель общественного совета опекунов, попечителей и приёмных родителей при Департаменте социальной защиты города Москвы Ирина Полежаева.
«У власти, которая работает с нами, совершенно другой подход, они готовы слушать, спрашивают – скажите, что не так, мы готовы исправить. Спрашивают, чем помочь. Это не значит, что проблемы решаются за один день, проблемы-то сложные. Но настроенность, то, что мы входим в состав рабочих групп, нас приглашают на заседания. Нам уже не говорят, что они лучше знают, что нам нужно. Такая позиция была в самом начале пути», - сказала она.
По словам Полежаевой, до 2007 года количество приёмных семей медленно сокращалось, к концу 2007 года из 10 вначале созданных семей осталось практически всего шесть на всю Москву. В столице созданы уже 623 приемные семьи, в которых воспитывают 939 детей.
http://rusnovosti.ru/news/307493/
В столице созданы уже 623 приемные семьи, в которых воспитывают 939 детей. - моё внимание остановилось на этих цифрах: не маловато ли для мегаполиса?
У нас в Нытвенском районе в этом году примерно 140 детей в приемных семьях. А в районе около 40 тысяч жителей... (цифру точно не помню).
А то, что Ирина Полежаева имеет своё мнение и умеет его отстаивать - это хорошо!
Я знаю, что она была депутатом Мосгордумы. Может, именно с её подачи такие очень даже неплохие материальные условия у приемных семей Москвы.
Сотрудничество органов власти и приемных родителей
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Сотрудничество органов власти и приемных родителей
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-