Лунатизм

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Лунатизм

Сообщение Натик »

В медкарте моей Нади черным по белому-очень плохой сон, лунатизм. Дома спит вполне нормально, не хуже других детей. Ну раза 2-3 за все время были ночи с так себе сном, но без лунатизма.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118
 Re: Опекун заставила сироту жить под лестницей в подъезде

Сообщение silverheartcats »

Натик, у нас старшая бывает "лунатит". Если перевозбудится - перебесятся перед сном, то ночью может пойти куда-нибудь с открытыми глазами, книжку возьмет и на диван сядет, или одежду доставать начнет или посудой греметь. ТИхонько ее спать уводим, кладем, тут же закрывает глаза и спит дальше нормально. Поэтому она, хоть и старшая, но спит у нас на первом этаже двухярусной кровати, а на верху спит маленькая, которая никогда не просыпается и даже писать не ходит - все до утра.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Натик:лунатизм
У моего сына лет до 12 было такое явление - очень редко.
Мог встать, пойти с открытыми глазами, разговаривать (быстрее, чем обычно), что-то делать - но всё абсолютно неосознанно.

У моей мамы чуткий сон - она и рассказывала потом. У нас в одной из комнат есть маленькая антресоль со сломанной дверцей (на загнутом гвоздике держалась). И однажды Дима встал ночью на табуретку, эту дверцу снимает и кладет на диван. Бабушка спрашивает:
- Зачем?
- Надо.
И спать. Утром совершенно ничего не помнит.
Мама очень боялась, когда мы приезжали к ним в Пермь: квартира на 5 этаже - вдруг ночью Димка встанет, откроет балконную дверь и пойдет дальше?!

Когда ему было уже лет 17, меня вместе с ним вызвали в военкомат, к психиатру. Выспрашивали про ночные хождения. А их к тому времени уже и не было. Так честно и сказали. А врач-дядька ехидно спрашивает:
- Что, в армию не хочешь идти? (типа: наврал, чтобы "откосить").
- Сын и без вранья в армию не пойдет: у него нейродермит.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

У, как у нас старшая Полина лунатила - жесть. Первый год с воплями носилась по дому, сшибая углы, потом все тише, реже. Я все ее дневные переживания узнавала ночью - она их заново переживала, спорила, доказывала что-то дневному собеседнику. Уже не бегала, садилась на кровати, перебирала руками одеяло и быстро говорила с закрытыми глазами.
А мелкая хихикала во сне, тоненько так. Я сначала думала - плачет, подошла, прислушалась - нет, смеется.
Все проходит. И это пройдет.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Моему отцу 82 года.Всегда .сколько помню себя, он разговаривал во сне.Только говорит он на родном языке и выведать ни чего не получается :) Сын тоже разговаривает во сне.А мы с дочкой нет.Мужчины наши более эмоциональны :oops:
Пять сыночков и лапочка дочка.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

у меня муж разговаривал во сне,и дочь разговаривает.и еще: он спал с полуоткрытыми глазами,и дочь также спит.ничего не поделаешь!одна порода...Ой,темка куда у нас съехала!начали про одно,а свернули непонятно куда.зато все высказались,хочется же разговор поддержать!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Лунатизм.

Сообщение Инид »

Я лунатик, муж- лунатик, младшая ходит, Димитрий болтает во сне.
Наталья Васильева:У моей мамы чуткий сон
Всегда сплю одетая и на стреме, утром муж отвозит детей в школу и я засыпаю на совесть. Было как-то Дарья сахарницей в телевизор пыталась запустить.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Трудные дети и трудные родители»