Полезные советы

Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 12158
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Полезные советы

Сообщение Инид »

Полезные советы - cgekH_Teu88.jpg
Закрой глаза и смотри

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 8493
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Полезные советы

Сообщение Алёна »

Надо на муже потренироваться. :)
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Re: Полезные советы

Сообщение Наталья Васильева »

Очень красиво! И ни разу не видано.
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 12158
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Полезные советы

Сообщение Инид »

Говорю мужу: может, попробуем?
-На ком?
-На Сашке!
Закрой глаза и смотри

Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 8493
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Полезные советы

Сообщение Алёна »

А я как раз купила мужу ярко-бирюзовую сорочку и галстук в тон. Хотя костюм носит редко, но как ему идёт! Вот и повод пофорсить. :roll:
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 36
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Полезные советы

Сообщение Зелибоба »

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло.

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.


4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные
супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он
хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет
варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять
холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 8493
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Полезные советы

Сообщение Алёна »

Сима, сознавайтесь, откуда Вы всё это берёте?
Где нарыли залежи полезного и нужного?
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 8493
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Полезные советы

Сообщение Алёна »

Ой, а с галстуками мы же оборжались с мужем, пока завязывали. Нам ни одного не хватило на эти узлы. Зато придумали много авторских узлов по ходу. :smile-57:
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 36
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Полезные советы

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:сознавайтесь, откуда Вы всё это берёте?
liveinternet. Завела страничку (удобно вместо кучи папок на жестком диске) и теперь от них ежедневная рассылка новостей. :oops:
Эх, не надо было сознаваться, пусть все думают, что это я такая умная. :read:
Ну вот такая я простота. :oops:

7 ОШИБОК, КОТОРЫЕ МЫ СОВЕРШАЕМ НА КУХНЕ

ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски

Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?

Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.

ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож

Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

Вам нужен:

● большой поварской нож
● небольшой овощной нож
● плоский длинный рыбный нож
● хлебный нож.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах

Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?

На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто

Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.

Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло

В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок

Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо

Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 36
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Полезные советы

Сообщение Зелибоба »

РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

✔ В рассоле очень хорошо мариновать мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
Все проходит. И это пройдет.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Секреты опытной хозяйки»