Полезные советы
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Полезные советы
Печенье на рассоле пекла, подтверждаю- очень вкусное и рассыпчатое. Легкое такое.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Башкортостан
Re: Полезные советы
http://dom-time.ru/tsikl-peredach-zahla ... 1-5-serii/ ytltk. Неделю смотрим уже. А то мои девчонки кидаются на все тряпки: Хочу,хочу,хочу. Потом все валяется. Интересная реакция у них на передачу: Жанет смотрит не отрываясь, но прибирать свои вещи не спешит, Даша не хочет смотреть ( а она у нас главный собиратель), Диана с Аней посматривают, но без особого интереса, зато мальчишки вылизали свою комнату, им не хочется чтоб их комната была мусоркой.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Полезные советы
Десять секретов идеального омлета
Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру.
Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу.
В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.
Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле.
Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника.
С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами.
Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.
Итак, о секретах.
Секрет №1
Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.
Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.
Секрет №2
Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.
Секрет №3
Избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.
Секрет №4
Любой омлет готовится под крышкой - это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.
Секрет №5
Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.
Секрет №6
Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки. Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж. Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.
Секрет №7
Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.
Секрет №8
Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.
Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.
Секрет №9
Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.
Секрет №10
Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.
Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру.
Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу.
В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.
Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле.
Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника.
С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами.
Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.
Итак, о секретах.
Секрет №1
Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.
Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.
Секрет №2
Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.
Секрет №3
Избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.
Секрет №4
Любой омлет готовится под крышкой - это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.
Секрет №5
Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.
Секрет №6
Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки. Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж. Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.
Секрет №7
Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.
Секрет №8
Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.
Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.
Секрет №9
Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.
Секрет №10
Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 28.01.2015
- Откуда: Запорожье
Re: Полезные советы
1. Сумка без запаха
Надо устранить неприятный запах в сумке? Положите в нее на один день неиспользованный чайный пакетик.
2. Трубы без засора
Для чистки канализационных труб используйте соль. Засыпьте ее в трубу и смойте кипятком.
3. Следы от загара
Зачастую искусственный загар кожи является причиной неравномерного осветления кожи, то есть наличия пятен. Чтобы этого избежать необходимо воспользоваться пищевой содой, небольшое количество которой наносится на проблемные участки посредством губки.
4. Чистый утюг
Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.
5. Овощной суп
В супы из свежих овощей не кладите специи – лавровый лист, черный перец и другие. Лучше готовый суп посыпьте зеленью – так полезнее и вкуснее.
6. Гигиена на кухне
Обязательно обрабатывайте деревянные кухонные доски раствором воды с уксусом. Резать продукты необходимо на идеально чистой поверхности.
7. Салат с маслом
Растительное масло следует добавлять в салат лишь после того, как в него была добавлена соль, уксус, а также перец. Помните, что соль в масле не способна растворяться.
8. Холодный компот
Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюлю с ним в посуду большего размера с холодной подсоленной водой.
9. Вкусная гречка
Чтобы сварить вкусную гречневую кашу, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Кастрюлю, в которой варится каша, накройте крышкой. Варите кашу сначала на сильном огне, а затем – на слабом.
10. Рыба без запаха
При варке таких видов рыбы, как камбала и треска выделяется неприятный специфический запах, исключить который можно посредством добавления в блюдо корня петрушки, сельдерея. Нелишним будет добавленный к блюду репчатый лук.
11. Цветы в комнате
Полевые цветы дольше простоят, если в вазу внести пару капелек моющего средства. Главное в этом деле не переусердствовать, так как возможен обратный эффект.
12. Чистка до блеска
С целью получения белоснежной ванны необходимо приготовить для ее чистки специальный раствор: кальцинированная сода (2 столовые ложки) + питьевая сода (2 столовые ложки). Далее натрите этой смесью вашу ванну. Ванна должна быть влажной. Выждите 5 минут (важно – слой не смывать) и нанесите следующую смесь: уксус (50 г) + отбеливатель (50 г). Останется выждать полчаса и смыть слои.
13. Белоснежные занавески
Если в вашем жилище окна оснащены белыми синтетическими занавесками, то после стирки в процессе их сушки исключите попадание прямого солнечного света.
14. Чистая прихожая
Полу прихожей характерно быстрое пачкание. Для исключения этого нежелательного явления нужно обзавестись подставкой для обуви. В качестве подставки прекрасно подойдет поднос и пробковая подложка. Купить их можно практически в любом магазине строительных материалов.
15. Мешки для белья
Они незаменимы при стирке деликатных тканей. Однако не следует торопиться приобретать их в магазине, так как их можно изготовить собственноручно. Для этой цели подойдет обычный пододеяльник.
16. Экономная варка
Если вы решили угостить своих близких и родных мелкими макаронами, то не стремитесь к их варке до полной готовки. Сразу, как вода закипит, закиньте макаронные изделия, помешайте, выключите газ и обязательно накройте крышкой. Через 10 минут они будут готовы.
17. Телевизор на месте
Ставьте монитор компьютера и телевизор в равномерно освещенных местах, что необходимо для оптимизации регулировки яркости и контраста на более низкий уровень. При этом будет достигнута экономия электрической энергии – до 5 % ежемесячно.
18. Освежитель воздуха
Если вдруг закончились духи, то не спешите выкидывать от них флакон. Снимите дозатор, налейте во флакон обычной воды (на 1/2 объема флакончика) и отпустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу и распространять ее по жилищу.
Надо устранить неприятный запах в сумке? Положите в нее на один день неиспользованный чайный пакетик.
2. Трубы без засора
Для чистки канализационных труб используйте соль. Засыпьте ее в трубу и смойте кипятком.
3. Следы от загара
Зачастую искусственный загар кожи является причиной неравномерного осветления кожи, то есть наличия пятен. Чтобы этого избежать необходимо воспользоваться пищевой содой, небольшое количество которой наносится на проблемные участки посредством губки.
4. Чистый утюг
Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.
5. Овощной суп
В супы из свежих овощей не кладите специи – лавровый лист, черный перец и другие. Лучше готовый суп посыпьте зеленью – так полезнее и вкуснее.
6. Гигиена на кухне
Обязательно обрабатывайте деревянные кухонные доски раствором воды с уксусом. Резать продукты необходимо на идеально чистой поверхности.
7. Салат с маслом
Растительное масло следует добавлять в салат лишь после того, как в него была добавлена соль, уксус, а также перец. Помните, что соль в масле не способна растворяться.
8. Холодный компот
Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюлю с ним в посуду большего размера с холодной подсоленной водой.
9. Вкусная гречка
Чтобы сварить вкусную гречневую кашу, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Кастрюлю, в которой варится каша, накройте крышкой. Варите кашу сначала на сильном огне, а затем – на слабом.
10. Рыба без запаха
При варке таких видов рыбы, как камбала и треска выделяется неприятный специфический запах, исключить который можно посредством добавления в блюдо корня петрушки, сельдерея. Нелишним будет добавленный к блюду репчатый лук.
11. Цветы в комнате
Полевые цветы дольше простоят, если в вазу внести пару капелек моющего средства. Главное в этом деле не переусердствовать, так как возможен обратный эффект.
12. Чистка до блеска
С целью получения белоснежной ванны необходимо приготовить для ее чистки специальный раствор: кальцинированная сода (2 столовые ложки) + питьевая сода (2 столовые ложки). Далее натрите этой смесью вашу ванну. Ванна должна быть влажной. Выждите 5 минут (важно – слой не смывать) и нанесите следующую смесь: уксус (50 г) + отбеливатель (50 г). Останется выждать полчаса и смыть слои.
13. Белоснежные занавески
Если в вашем жилище окна оснащены белыми синтетическими занавесками, то после стирки в процессе их сушки исключите попадание прямого солнечного света.
14. Чистая прихожая
Полу прихожей характерно быстрое пачкание. Для исключения этого нежелательного явления нужно обзавестись подставкой для обуви. В качестве подставки прекрасно подойдет поднос и пробковая подложка. Купить их можно практически в любом магазине строительных материалов.
15. Мешки для белья
Они незаменимы при стирке деликатных тканей. Однако не следует торопиться приобретать их в магазине, так как их можно изготовить собственноручно. Для этой цели подойдет обычный пододеяльник.
16. Экономная варка
Если вы решили угостить своих близких и родных мелкими макаронами, то не стремитесь к их варке до полной готовки. Сразу, как вода закипит, закиньте макаронные изделия, помешайте, выключите газ и обязательно накройте крышкой. Через 10 минут они будут готовы.
17. Телевизор на месте
Ставьте монитор компьютера и телевизор в равномерно освещенных местах, что необходимо для оптимизации регулировки яркости и контраста на более низкий уровень. При этом будет достигнута экономия электрической энергии – до 5 % ежемесячно.
18. Освежитель воздуха
Если вдруг закончились духи, то не спешите выкидывать от них флакон. Снимите дозатор, налейте во флакон обычной воды (на 1/2 объема флакончика) и отпустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу и распространять ее по жилищу.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Полезные советы
Огурец - молодец! Потрясающие факты, о которых вы могли не знать
http://polonsil.ru/blog/43021597399/Ogu ... 0C55FF9C24
Огурец присутствует на нашей кухне в любое время года, куда же без него?
Салаты с огурцом всегда напоминают о весне. Любое блюдо прекрасно сочетается с этим овощем.
Все едят огурцы, но мало кто знает, насколько они полезны. Прочитай эти занимательные факты об огурцах, ты откроешь для себя много нового!
Кроме того, что огурец обладает различными полезными свойствами, этот овощ можно применять абсолютно не так, как ты привык…
1. Огурец способствует похудению, выводит шлаки из организма.
2. На 95 % огурец состоит из воды. Если у тебя обезвоживание, съешь огурчик!
3. Камни в почках? Огурец — сильный диуретик, потому его частое употребление поможет тебе справиться с проблемой и наладит работу внутренних органов.
4. Витамины В1, В3, В5, фолиевая кислота и витамин С, калий, железо, магний и фосфор содержатся в огурцах.
5. Огурцы способствуют повышению энергичности человека, ведь они содержат много веществ, которые положительно влияют на обменные процессы в организме. Устал? Возьми огурец!
6. Высокое содержание воды, витаминов, минералов и антиоксидантов делает огурец незаменимым косметическим средством. Чтобы сузить поры, освежить кожу, избавиться от жирности и от темных кругов под глазами, используй огурцы. Они будто созданы быть компонентом масок для лица!
7. Потускневшее зеркало снова будет блестеть, если ты протрешь его ломтиком огурца.
8. Огурец способствует очищению крови. Обрати внимание, огурцы содержат железо! Так что все, у кого низкий гемоглобин, обязательно должны есть огурцы.
9. Огурцы можно использовать не только для улучшения кожи лица. Как насчет целлюлита? Оказывается, огурец способен справиться даже с такой серьезной проблемой! Делай маски и обертывания с огурцом, результат тебе понравится.
10. Этот овощ способен разглаживать мелкие рубцы. Если у тебя есть такая проблема, попробуй компрессы с огурцом и домашний огуречный лосьон.
11. Маски с огурцом для волос очень эффективны. Огурец способствует быстрому росту и укреплению волос, избавляет волосы от излишней жирности.
12. Огурцы очень низкокалорийны, потому салаты с ними подойдут всем, кто соблюдает диету. Огурцов можно съесть много, не прибавив ни грамма, а желудок будет полным.
13. Огурец способен справиться с пародонтозом. Делай массаж десен кусочками огурца, это укрепит десна, освежит дыхание, снимет налет с зубов.
14. Брось огурец в кипящую воду. Ты почувствуешь, как вся кухня наполнится тонким ароматом, который очищает воздух и расслабляет. Отличная идея для борьбы со стрессовым состоянием, оригинальная и необычная.
15. Металлические предметы и украшения будут сиять, если ты протрешь их огурцом.
16. Не пишет фломастер? Потри огурцом стержень, это исправит ситуацию.
17. Огурец — натуральное средство для борьбы с глистами. Семечки огурцов уничтожают паразитов.
18. Протирай ногти и кутикулу огурцом. Ногти будут блестящими, а руки — ухоженными.
19. Огурцы очень полезны всем, кто страдает диабетом. Они помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
20. Огурцы снижают уровень холестерина в крови.
http://polonsil.ru/blog/43021597399/Ogu ... 0C55FF9C24
Огурец присутствует на нашей кухне в любое время года, куда же без него?
Салаты с огурцом всегда напоминают о весне. Любое блюдо прекрасно сочетается с этим овощем.
Все едят огурцы, но мало кто знает, насколько они полезны. Прочитай эти занимательные факты об огурцах, ты откроешь для себя много нового!
Кроме того, что огурец обладает различными полезными свойствами, этот овощ можно применять абсолютно не так, как ты привык…
1. Огурец способствует похудению, выводит шлаки из организма.
2. На 95 % огурец состоит из воды. Если у тебя обезвоживание, съешь огурчик!
3. Камни в почках? Огурец — сильный диуретик, потому его частое употребление поможет тебе справиться с проблемой и наладит работу внутренних органов.
4. Витамины В1, В3, В5, фолиевая кислота и витамин С, калий, железо, магний и фосфор содержатся в огурцах.
5. Огурцы способствуют повышению энергичности человека, ведь они содержат много веществ, которые положительно влияют на обменные процессы в организме. Устал? Возьми огурец!
6. Высокое содержание воды, витаминов, минералов и антиоксидантов делает огурец незаменимым косметическим средством. Чтобы сузить поры, освежить кожу, избавиться от жирности и от темных кругов под глазами, используй огурцы. Они будто созданы быть компонентом масок для лица!
7. Потускневшее зеркало снова будет блестеть, если ты протрешь его ломтиком огурца.
8. Огурец способствует очищению крови. Обрати внимание, огурцы содержат железо! Так что все, у кого низкий гемоглобин, обязательно должны есть огурцы.
9. Огурцы можно использовать не только для улучшения кожи лица. Как насчет целлюлита? Оказывается, огурец способен справиться даже с такой серьезной проблемой! Делай маски и обертывания с огурцом, результат тебе понравится.
10. Этот овощ способен разглаживать мелкие рубцы. Если у тебя есть такая проблема, попробуй компрессы с огурцом и домашний огуречный лосьон.
11. Маски с огурцом для волос очень эффективны. Огурец способствует быстрому росту и укреплению волос, избавляет волосы от излишней жирности.
12. Огурцы очень низкокалорийны, потому салаты с ними подойдут всем, кто соблюдает диету. Огурцов можно съесть много, не прибавив ни грамма, а желудок будет полным.
13. Огурец способен справиться с пародонтозом. Делай массаж десен кусочками огурца, это укрепит десна, освежит дыхание, снимет налет с зубов.
14. Брось огурец в кипящую воду. Ты почувствуешь, как вся кухня наполнится тонким ароматом, который очищает воздух и расслабляет. Отличная идея для борьбы со стрессовым состоянием, оригинальная и необычная.
15. Металлические предметы и украшения будут сиять, если ты протрешь их огурцом.
16. Не пишет фломастер? Потри огурцом стержень, это исправит ситуацию.
17. Огурец — натуральное средство для борьбы с глистами. Семечки огурцов уничтожают паразитов.
18. Протирай ногти и кутикулу огурцом. Ногти будут блестящими, а руки — ухоженными.
19. Огурцы очень полезны всем, кто страдает диабетом. Они помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
20. Огурцы снижают уровень холестерина в крови.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
- Зарегистрирован: 10.07.2013
- Откуда: Замкадье
Полезные советы
Пошла поедать огурцы!!! А также втирать по всему объему!!! Вернусь молодой, красивой и здоровой!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Зарегистрирован: 26.07.2015
Полезные советы
А коробки: где их столько набрать? - с игрушек часто хлипкие, не выдерживают детского творчества
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
- Зарегистрирован: 31.08.2014
- Откуда: Республика Крым
Полезные советы
А моим коробки нельзя никак, особенно старшему: моментально рвутся и кусочки разбрасываются по всей квартире. Приобрела пока пару пластиковых прямоугольных корзинок по триста рублей. Надо будет попозже ещё несколько штук таких же приобрести.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Полезные советы
Мы используем коробки из под бумаги для принтеров. Размер подходящий, плотная и с крышкой. Оборачиваем их яркой самоклейкой и на полку. Красота!!
Закрой глаза и смотри
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 2217 Просмотры
-
Последнее сообщение Nerup