Интересные сайты по рукоделию

Обсуждаем различные виды рукодельного творчества, делимся своими успехами, выкладываем фотографии и обучающие материалы
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Интересные сайты по рукоделию

Сообщение Алёна »

Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Интересные сайты по рукоделию

Сообщение Наталья Васильева »

Пока была молодой, никаких книг и журналов по рукоделию, кроме "Работницы" и "Крестьянки", не было. Все приходилось вырезать из газет и отрывных календарей. Вот занятие было! ВЫрезать, рассортировать по темам, наклеить в альбомы... А бумага газетная, быстро желтеющая. Не лень было клейстер заваривать!
И я мечтала: вот выйду на пенсию - займусь всем-всем-всем!!!

Вышла на пенсию - ну и? Выкинуть архив рука не поднимается, новых глянцевых журналов и книг - целые полки в книжном шкафу. А до рукоделия все никак не доберусь: то времени нет, то вдохновения. :sorry:
Ой, как завидую тем, кто отодвигает в сторону все нескончаемые ежедневные дела и берется за творчество!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Да, Работница и Крестьянка.... 2 папки с вырезками лежат в диване. Еще из журнала Семья. И в последние годы интересный журнал продается Ручная работа. Глаза на все горят, а времени нет.
Интересное дело - во времена моей молодости все эти поделки считались "от бедности" и воспринимались окружающими зачастую презрительно - то ли дело. например, румынский гарнитур, который "достали" по блату. А ныне сделанное руками в моде, называется хэнд мейд и может покупаться за очень высокую цену.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Зелибоба:Интересное дело - во времена моей молодости все эти поделки считались "от бедности" и воспринимались окружающими зачастую презрительно
Вот не соглашусь. Помню, в 10 классе сшила себе летнюю кофточку по выкройке Бурды из новой тонкой льняной простыни (за которую от мамы мне сильно влетело), но мама моей одноклассницы, весьма модная и обеспеченная тётенька, с большим интересом её разглядывала и интересовалась, где такую приобрели.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Алена, ты о другом уже времени пишешь, уже Бурда была. По ней многие классные вещи шили, я по ней самые лучшие вещи делала. А до Бурды было народное творчество, "шерочка с машерочкой", кто во что горазд.
Журнал "Дом моделей на Кузнецком мосту" предел мечтаний.
Я покупала китайские мужские кальсоны с начесом, распарывала и шила детям эксклюзивные наряды. С термокартинками, заклепками - фирмА, да и только.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А у нас была отличная учительница по домоводству, бывшая закройщица из ателье. И мы все, девчонки из нашей школы, шили. И вязали. И носили всё это. Из купленных платьев у меня была, пожалуй, только школьная форма.
А вот чтобы делать что-то для украшения дома - такого не было. Не потому что немодно, а просто не знали (?)

Вот в деревне у мамы всякие половики домотканые и пряжа самопряденая были обыденностью. Дед валенки катал. А прадед делал мебель.
У меня до сих пор где-то лежит прабабушкина прялка, уж краска облупилась.
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:А прадед делал мебель.
Как я хочу себе заполучить какой-нибудь ангар с оборудованием и начать делать мебель. Мечта.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У нас остался в наследство от свекрови обеденный деревянный стол с ящичком для ложек-вилок и точеными ножками: как раз мой прадедушка делал. Он, видно, на всю деревню был один мастер. А семьи моих и мужниных предков жили в одной деревне.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Наталья Васильева:и берется за творчество!
В 9 вечера начинает работать моя вязалка.Без вязания я останусь без рук-это гимнастика для пальцев.Часов до 12 или чуть позже я занимаюсь,заодно и кино слушаю..Сейчас вяжу внукам,тут же отсылаю,радую дочек.Перед этим год вязала шали,до потери пульса.Так люблю это делать.Ну а добрые люди помогают ниточек купить.Лет 25 шила-шила....Очень Бурда помогала,полгорода одела.А теперь только мелкий ремонт берусь и избранным.Чисто заработать на молоко.Спина испорчена окончательно.Снежка учится вязать,очень радует меня.На старости лет запаслась машинами,дочкам всем накупила и машин и оверлоков.А себе даже плоскошовную купила,но 2 месяца не могу дотянуться до нее.Малым тоже машины стоят,шить хотят,но боюсь доверять,хотя сама с 7 лет шила на машине.
Я б дала ссылку на интересные сайты,но не имею права на это пока.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Я, можно сказать, от рассвета до когда спать ложиться с перерывами на домашнее хозяйство или за прялкой, или с ческами, или за вязанием. Но что-то мелкое, из тонких ниток, особенно темное, уже не берусь - не вижу. Прясть легко, практически на ощупь.
Раньше я удивлялась, как свекровь на ощупь носки вяжет, вечер посидит и носки готовы, сейчас сама такая стала.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Рукоделие»