Электронный дневник

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Электронный дневник

Сообщение Инид »

Вчера услышала новость.
В одной из вологодских школ ввели электронные дневники. Соцпедагог школы позвонила приемной маме с сообщением, что в графе "родители" у ребенка указаны биологические родители со всеми данными и координатами. Замещающие родители внесены как опекуны. Приемная мама возмутилась, велела убрать информацию, на что педагог сказала, что не может это сделать, нет полномочий ( то есть только через модератора как я поняла). Я просмотрела Дашкин дневник, никакой инфы о родителях. Может администрация школы имеет более широкий доступ? Тогда почему не может внести изменения?
Закрой глаза и смотри
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Электронный дневник.

Сообщение Зелибоба »

Лабуда какая-то. Кто может знать о био, кроме опеки? Может, диверсия - кто-то из работников школы сам внес данные, которые знал? Например, у Полинки классная знала все о ее био родителях - ее мать живет на одной лестничной площадке с ее семьей.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У нас в прошлом году Олег приносил из школы бумажку - согласие на ведение этого дневника.
Я отказалась: не хочу давать адрес своей электронной почты учителям - будет кто попало мне на почту письма слать!
Итак по телефону классная звонит: Олег опоздал на урок! (Парень в 9 классе учится - не самая большая проблема, полагаю.)
И больше никаких намёков.
Катя учится в той же школе, но про это дело вообще не заговаривала.

Я думаю, со временем нововведение это заглохнет: ведь это дополнительная нагрузка на классного руководителя.
Кроме того, у учителей есть нехорошая привычка - не ставить оценки вовремя. То есть всю четверть журнал пустой, а в последнюю неделю - откуда что взялось?!
Если я буду постоянно просматривать электронный журнал, то буду видеть: оценок нет - а потом вдруг задним числом появились. Я ведь и вопросы неудобные задать могу... :oops:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
А вот информация про родителей, лишенных прав, - это беспорядок! Как такая информация вообще могла оказаться в школе? Ведь мы же не сдаем в канцелярию копию решения суда о лишении.

... А может, это взято из постановления о создании приемной семьи? В старые добрые времена именно глава района издавал такое постановление. И в нем как раз написано, что такой-то несовершеннолетний, чьи родители такие-то лишены род. прав, передается на воспитание в приемную семью...

Но вот у мужа в договорах, написанных уже по новым правилам, информации о родителях вообще нет.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева: взято из постановления о создании приемной семьи?
У меня в постановлениях были только ФИО матери и все, больше никаких данных, а там, я понимаю, и адреса, и паспортные данные были указаны.
Мелкая как-то принесла из школы бумажку с требованиями указать все-все данные на всех членов семьи - номера паспортов, полисов и т.д. Щаззззз. Я позвонила классной и спросила: если на основании этих данных кто-то возьмет на мое имя кредит или продаст мое жилье, я могу ее привлечь к уголовной ответственности?
Она аж заикаться стала.... :roll: Все, как бабка отшептала, больше ниче не требовали. :)
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Вопросов пока больше чем ответов. Если администрация внесла эти данные в базу, почему не может убрать? Если не администрация, то кто?
У меня в постановлениях тоже не лишка сведений, школа такие сведения запрашивает у меня.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Так зачем это всё?!
Мы и без того как на ладони...
А теперь еще и в наших личных бумагах надо порыться...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Девочки, электронные дневники не заглохнут, сколько Дарья учится, столько они у нас и есть, может и раньше были - не знаю. У нас в каждом классе компьютер, учителям удобнее ставить сразу в него и в журнале отмечать. У Лизы то же самое. Лично мне нравится, это удобно. Но данных о родителях там никаких нет, зачем это? Да и зайти на страничку ученика можно только по паролю, а так данные о всех засекречены. Пароли у нас выдаются родителям лично в руки на первом собрании.
А данные и координаты о био в школе откуда? Опека не даст, только если со свидетельства о рождении ФИО, и всё. Да и био не указываются нигде, если они не законные представители, это явные нарушения. Пусть письменное требование напишут убрать эту фигню и потребуют письменного ответа, а там - в суд. А чё? Оборзели совсем. :(

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Зелибоба:У меня в постановлениях были только ФИО матери и все
У нас вообще такого нет. ФИО ребёнка и мои, и что передаётся в мою семью, и некоторые условия, всё.
Путь Души полон Чудес! ))
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

У старшего в школе как-то ещё теплится идея вести дневник. На первом собрании нам выдали логин,а пароль придумали сами. Никаких лишних сведений там нет- только те, что я сам туда и внёс. Вроде идея с токи зрения родителя, хорошая. В любой момент могу зайти, посмотреть- что задано, какие оценки, с учителем парой фраз перекинуться... Но. Ведут журнал там пока всего 2 учителя. У одной есть личный ноутбук и она в течении уроков всё вносит, а другая просто с интернетом дружит, вот и не видит проблем. Остальные... Как мне сказала клас.рук., это ж надо после уроков топать в компьютерный класс, и делать двойную работу по переносу бумажных журналов в электронные. А жить когда?
Но со следующей четверти, говорит, должно наладиться. Честно, сомневаюсь.
Да, математичка вообще своё ноу-хау придумала. Создала вконтакте группу "Домашние задания по мат." и туда пишет. Зачем, если есть дневник.ру- не понятно.
По поводу опасений об использовании персональных данных. В данном случае они беспочвенны. Повторюсь- данные там только те, кот. я сам и указал. Даже адреса домашнего нет. Куда опасней надвигающаяся чипизация всего населения. А она уже идет, начавшись с обязательного внедрения электронных паспортов. Так что до метки на руку, или лоб уже недалеко осталось. А вот это уже абсолютный контроль за всеми, причем в любое время дня и ночи!
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Петрович: данные там только те, кот. я сам и указал.
И в нашей школе так же, почему мы и удивились. В той школе, о которой я писала, в базу внесена масса сведений, причем у соцпедагога нет кнопки "редактировать". Они с мамочкой не смогли изъять лишние сведения. Поеду на собрание, спрошу, чем закончилось.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
 Re: Электронный дневник

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:Зелибоба писал(а):У меня в постановлениях были только ФИО матери и все
У нас вообще такого нет. ФИО ребёнка и мои, и что передаётся в мою семью, и некоторые условия, всё.
У нас в постановление пишут обоснование "лишение род.прав такой-то на основании судебного решения".
Петрович:данные там только те, кот. я сам и указал
Дык я б указала только ФИО свои и адрес, они и в школьных документах есть, так ведь там на 2 страницы разлинованы графы и перечислены требования данных на всю семью, во всех подробностях. Спрашивается, зачем школе номера паспорта и мед.полиса моего мужа, если приемным родителем указана только я одна? Или места работы моих старших детей, которые давно женаты и живут в других городах?
Естественно, я отказалась заполнять эту анкету. Многие родители не пошли на конфликт, просто заполнили анкету "с потолка", написали что в голову пришло, все равно, мол, никто проверять не станет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»