Фетиш

Рассказываем о детях, их увлечениях, достижениях, успехах, показываем фотографии
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Фетиш

Сообщение Инид »

Хотела начать свое сообщение с цитаты значения слова "фетиш". Обычно цитирую Википедию. Но там статья на эту тему невнятная. Нашла вот фетиш [фр. fetiche < португ, feitico амулет; волшебство] - 1) неодушевленный предмет, который, по представлениям верующих, наделен сверхъестественной магической силой и служит объектом религиозного поклонения; 2) * предмет слепого поклонения. http://poiskslov.com/word/%D1%84%D0%B5% ... %B8%D1%88/
Напишу о своих наблюдениях.
Димка.
Когда он заметил, что моя сестра ему симпатизирует, он плотно "сел ей на ухо". Сестра- человек добрый, сентиментальный. Так Димка обзавелся варежками, теплыми носками, кремом. Дальше я пресекла поборы, хотя он и пытался. Сестра недоумевала, что в этом страшного? Пришлось объяснять, опыт есть.
Сашка.
Сашка однажды оставался с моей мамой. Мама- человек слабый, Сашка у нее жил "Кум королю, сват министру," С утра он просыпался, садился к телевизору, а мама бежала в магазин, предварительно выяснив, что угодно искушать бедной сиротке. Когда я забрала Сашку, он долго не мог прийти в себя, раскачивался, выл, рвался к маме. Закончилось все госпитализацией. Долгое время он писал моей маме слезные письма. На днях я велела ему поменять трусы, почуяв запах. Он уклонился. Через день я повторила требование. Оказалось мама дала ему трусы и теперь он не расстанется с ними ни за что на свете. Пусть лучше сгниют на нем. В итоге трусы с Сашки я сняла и выкинула. Маме строго настрого запретила всякие несанкционированные подарки, предварительно все разъяснила. Сестра уехала в шоке ( кому приятно чувствовать себя собственностью?). Мы разгребаем последствия.
Вообще за эти праздники я не раз натыкалась на замечания по воспитанию своих мальчишек. Бедные- бедные сиротки!
Закрой глаза и смотри
Реклама
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149
 Re: Фетиш.

Сообщение Клотильда »

Когда у меня были маленькими собственные дочери и приемные дети, то приемные привыкли получать подарки от моих родственников и знакомых ! То, что подарки получают только они, бедные сиротки, глаз им не царапало, но когда моя дальняя родственница прислала красивые вещички и подчеркнула, что это для моих родных дочерей, какая же была истерика!
И воспоминание в тему. Внук моей знакомой в пятилетнем возрасте целовал музыкальные колонки, когда из них лились оперы Верди. А мой приемный сын восторженно целовал новые "взрослые" ботинки черного цвета, носился с ними, чистил, пытался под подушку положить. Не из боязни, что украдут, а потому что нравились. Тоже в 5 лет.
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Клотильда, меня смущает замкнутость на подарках. Все вещи- фу, а вот этот подарок мой навсегда, ничего другого не хочу.
Сегодня, когда я сообщила Димке, что он не поедет к моей сестре в Питер, он приволок мне все подарки на НГ от меня и от сестры. Нате, подавитесь!
Закрой глаза и смотри
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Я долго и нудно пилю всех своих приемных: "Получил подарок, а что сам подарил? Ты можешь протягивать руку за подарком, если в другой руке у тебя есть твой подарок дарящему!" Старших запилила так, что они, не имея денег на подарок, в гости на торжества стесняются ходить. Я им теперь говорю, что подарок - не главное, все с ними увидеться хотят.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Фетиш

Сообщение Торис »

Инид:Вообще за эти праздники я не раз натыкалась на замечания по воспитанию своих мальчишек. Бедные- бедные сиротки!
Я думаю если бы к моей свекрови поехал бы приемный сын кого-то другого родственника, не столь близкого ей, то она бы тоже причитывала про бедного сиротку. Но тут поехал приемный сын ее родного сына. Сына, которого она любит просто звериной любовью, поэтому она и высказалась о поведении Ивана достаточно жестко.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Инид:Вообще за эти праздники я не раз натыкалась на замечания по воспитанию своих мальчишек. Бедные- бедные сиротки
Так предложили б на месячишко бедняжек взять, отогреть любовью и лаской. Только предупредить что раньше чем через месяц заберете только с выкупом. Обогатились бы вы точно. :wink:
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Вот у меня свекровь молодец была. Никаких сюси-пуси даже к родным внукам. :) Ребенок - ну, ребенок, и что? Он должен жить в семье, но не на головах у семьи, все работают - у ребенка должно быть дело, все едят - ребенок ест то же самое. И попробуй у нее сказать "дурак", не поблагодарить за обед, не вымыть руки, орать, беситься и т.д.
Сурьезная крестьянская женщина. :) Я ей благодарна за воспитание сына - у моего мужа практически никаких бытовых выкрутасов, ест и одевает что дадут, спит - где упал, там и новоселье. :-D
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Наши дети»