Украшаем улицу
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Украшаем улицу
Вот несколько самодельных вазонов, которые летом стоят у нас перед домом.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Re: Украшаем улицу
А я хочу только деревья возле дома посадить. К жасмину в этом году рябинку подсажу. Муж выкашивает всю траву триммером, получается как газон.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Торис, с деревьями сразу поосторожней! А то мы по незнанию насадили их прямо под линией электропередачи - теперь всё время приходится макушки обрезать.
А кустарники - около тротуара: тоже надо стричь несколько раз за лето, чтобы стена получалась. Иначе не пройти.
Газон я однажды делала из специальной смеси - сорняки заглушили. Теперь просто дерниной всё закрыли и триммер - тоже любимый инструмент.
Там, где посажены астры - это у меня был переизбыток рассады, в огороде не поместилось всё - вот и пришлось вдоль дороги садить. Мне не понравилось: там видите - ива плакучая? Она много тени создает и цветы все во второй половине лета наклонились в одну строну - к солнцу.
Зато под ветками ивы летом машину хорошо ставить - нет солнцепека.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Деревья и кусты - это хорошо. Но иногда требуется разнообразие - вот тут и помогают самодельные цветники. С места на место их переставляю - всё что-то новенькое.
А кустарники - около тротуара: тоже надо стричь несколько раз за лето, чтобы стена получалась. Иначе не пройти.
Газон я однажды делала из специальной смеси - сорняки заглушили. Теперь просто дерниной всё закрыли и триммер - тоже любимый инструмент.
Там, где посажены астры - это у меня был переизбыток рассады, в огороде не поместилось всё - вот и пришлось вдоль дороги садить. Мне не понравилось: там видите - ива плакучая? Она много тени создает и цветы все во второй половине лета наклонились в одну строну - к солнцу.
Зато под ветками ивы летом машину хорошо ставить - нет солнцепека.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Деревья и кусты - это хорошо. Но иногда требуется разнообразие - вот тут и помогают самодельные цветники. С места на место их переставляю - всё что-то новенькое.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Торис
- Мастер

Ой, я наоборот очень консервативна. У меня все должно быть из года в год на одном месте. Моя сестра смеялась, она ко мне в течении пяти лет приезжала и кактус стоял всегда на одном и том же месте, на столе у девочек.
На одном форуме сегодня увидела чудесные чугунные кованные и не только вещички. http://bautrend.ru/93-esschert-design-u ... oma-i-sada. Но все в Москве, доставка по России есть, но во сколько она обойдется. Вес-то большой.
На одном форуме сегодня увидела чудесные чугунные кованные и не только вещички. http://bautrend.ru/93-esschert-design-u ... oma-i-sada. Но все в Москве, доставка по России есть, но во сколько она обойдется. Вес-то большой.
-
Снегирь
- Участник

- Всего сообщений: 82
Дачная тема - одна из моих любимых!
Наталья Васильева, а из чего вазоны ваши сделаны?Наталья Васильева:Вот несколько самодельных вазонов, которые летом стоят у нас перед домом.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Снегирь
- Участник

Хозяйку надо ждать, может она подскажет...
Я разглядывала-разглядывала, но так и поняла, как они из шин вырезаны. Там ведь еще как подставка снизу, и лепестки вазона вывернуты не внутрь шины, а наружу.Киприлинка:Из шин, наверное.
Хозяйку надо ждать, может она подскажет...
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Так они и вывернуты наружу.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Путь Души полон Чудес! ))
-
Снегирь
- Участник

Да уж красота какая! Спасибо, Киприлинка, вот уж верно говорят, век живи, век учись. У нас делают из шин клумбы, но другие. А тут действительно, вазоны получаются. Заставлю своего сделать обязательно.
-
Торис
- Мастер

Мобильная версия