Прохождение медкомиссию для ПС - бесплатное
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Прохождение медкомиссию для ПС - бесплатное
18 Декабря 2013
Вопрос: в больнице для прохождения медосмотра при оформелении опекунства потребовали оплату. Правомерно ли это?
Ответ: согласно статье 146 Семейного кодекса Российской Федерации медицинское освидетельствование лиц, желающих взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Консультативная служба сайта Усыновите. ру
Вопрос: в больнице для прохождения медосмотра при оформелении опекунства потребовали оплату. Правомерно ли это?
Ответ: согласно статье 146 Семейного кодекса Российской Федерации медицинское освидетельствование лиц, желающих взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Консультативная служба сайта Усыновите. ру
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Re: Прохождение медкомиссию для ПС - бесплатное
В гос. учреждениях бесплатно. А если, к примеру, на инфекции, хочется побыстрее сдать в частной больнице, никто бесплатно не будет делать
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Эксперт

А как же утверждение, что со своим полисом можно обращаться даже в частные мед. учреждения?
Впрочем, скорее всего, у частников должны быть заключены какие-нибудь соглашения с местным Минздравом или фондом ОМС.
Впрочем, скорее всего, у частников должны быть заключены какие-нибудь соглашения с местным Минздравом или фондом ОМС.
-
Мила
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 16
В гос. учреждениях- бесплатно. но не "гнушаются" сделать вид. что забыли или "заработались". я половину комиссии прошла за деньги, даже не знала. что такие льготы есть ( а опека и не подумала предупредить). пока меня не достало все это оформление ( вспомнить страшно, унижение и издевательство)и я не взялась за изучение своих прав и законодательных Актов, после этого платить перестала ( но уже почти все оформлено было. А комиссию проходили трое: я. муж и дочь..и за всех платили. Только в паспортном столе сразу сказали: бесплатно. Остальные не задумываясь называли стоимость "услуги".
-
- Эксперт

Когда я проходила медкомиссию(15 лет назад - ужас! в прошлом веке и даже тысячелетии...), то о деньгах вообще речи не было.
Муж оформлял документы в марте 09 года: на направлении со списком врачей сверху в отделе опеки сделали приписку "Для приемной семьи бесплатно".
Я вообще у нас в районе ни от кого не слышала о таком, чтобы деньги брали.
Да, и кроме него никто медсправку больше не делал: ни я, ни дочь с мужем (они в то время с нами жили).
Муж оформлял документы в марте 09 года: на направлении со списком врачей сверху в отделе опеки сделали приписку "Для приемной семьи бесплатно".
Я вообще у нас в районе ни от кого не слышала о таком, чтобы деньги брали.
Да, и кроме него никто медсправку больше не делал: ни я, ни дочь с мужем (они в то время с нами жили).
-
Мила
- Наблюдатель

Оформление мною опеки- это "страшный сон". Ничего толком не объяснили. Комиссию проходили все трое.Платили в ПНД и КВД. в своей поликлинике уже не платили. Дерматолог был в отпуске. отправили в другую пол-ку (ждать я не могла. время поджимало) Вот там, принципиально. отказалась платить. пошла к заведующему с угрозой похода в Министерство здравоохранения. Заведующая вышла с моей справкой и пришла уже с проставленным штампом. отправив меня восвояси. Кстати, муж, категорически не хочет слышать про период оформления. У него обида, что пришлось в немолодом возрасте проходить КВД, сдавать анализы и пр. и пр. А еще больше. что я ;поспособствовала" прохождению этого дочерью. Мне было решительно сказано, что если будет нужна перекомиссия, то он НИКОГДА не пойдет ее проходить.Весь процесс оформления опеки/ у меня, можно было разбить на 2 этапа: 1 Тетенька, божий одуванчик, бродящая по кабинетам чиновников, безрезультатно. Никогда не сталкивающаяся с бюрократической машиной и тихо рыдающая дома от своей беспомощности- это около 2-3 недель. Затем изучение прав и закон. Актов по данному вопросу- около 1 нед. и 2. Тетенька превратилась в пантеру.ходящую по тем же коридорам/ но с папкой, набитой распечатанными Законами и разъяснениями. И меня уже просто так никто не отправлял. Заставила опеку выдать мне временное удостоверение опекуна. что помогло ускорить процесс, Писала в Прокуратуру несколько раз (не относила. в копии была опека. чистой воды шантаж). Это еще 2 недели. Кстати с меня взяли все:копии всех дипломов. характеристики с места работы и от соседей,справки о з.п.. копии свидетельств о квартирах и пр. и это со всех троих. Я когда потом узнала, что это все неправомерно. задала вопрос. ответ: чтобы шансов у Вас было больше, чтобы ребенка Вам отдали............очереди вот только не видела (ругаюсь........)
Все это, плюс " борьба" в три года с опекой,соц. педагогами. поликлиниками и пр. сделали свое дело. Я стала "бабкой" по внешнему виду. "развалиной по здоровью" а самое главное, я не нравлюсь себе и не хочу быть той "пантерой". Я нравилась себе и вспоминаю того "божьего одуванчика"
Извините, понесло... а так хорошо со справки начиналось....
Неужели никогда не отпустит.......
Все это, плюс " борьба" в три года с опекой,соц. педагогами. поликлиниками и пр. сделали свое дело. Я стала "бабкой" по внешнему виду. "развалиной по здоровью" а самое главное, я не нравлюсь себе и не хочу быть той "пантерой". Я нравилась себе и вспоминаю того "божьего одуванчика"
Извините, понесло... а так хорошо со справки начиналось....
Неужели никогда не отпустит.......
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Мудрее станете - точно.
Или циничнее, это с какой стороны смотреть.
Мила:Неужели никогда не отпустит.......
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я в свое время поступала так же.Мила:Писала в Прокуратуру несколько раз (не относила. в копии была опека. чистой воды шантаж)
А эта болезнь есть у всех нас. Несите в общую кучу, не держите в себе.Мила:Извините, понесло...
Закрой глаза и смотри
-
Мила
- Наблюдатель

Спасибо, девчонки. что бы я без вас делала. Если быть объективным. то мудрости не принесло, или она просто потонула в потоке проблем и негатива. Прибавило цинизма, несдержанности, в чем-то хабальства (никогда такой не была, но хождения и общение с чиновниками сделали свое дело, теперь могу и поспорить и пошуметь) и много других "ценностей". Совершенно не могу и не ХОЧУ слушать и смотреть НИЧЕГО о ДД и приемных детях. Переключаю каналы- одна ложь и однобокое суждение о ..........приемных родителях, которым и слова сказать не дают.а уж если что и скажут, то выставят так, что мама не горюй......Молю Бога: никогда не встретиться напрямую с чужим приемным ребенком
Это точно болезнь. Первые полгода была просто овощем, вторые полгода было равнодушие ко всему, еще болезнь и смерть мамы наслоилась. В октябре, ноябре я ожила, увидела свет и окружающий мир. поняла. что МИР УШЕЛ ВПЕРЕД МЕНЯ на эти годы, так захотелось жить, а в декабре все вернулось обратно. Но я все равно справлюсь.Скоро весна. настроила много планов на созидание, это поможет. Записалась на курсы кройки (давняя мечта) и т.д. Прорвемся. Самое главное, что дома все хорошоИнид:А эта болезнь есть у всех нас
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
И здоровьем своим заняться вплотную. Мне помогают поездки в санаторий с детьми по путевкам "Мать и дитя". Курс СМТ. кровать "нуга бест" и сауна. В этом году подумывала отвезти парней в санаторий и оставить одних, но спина требует свою порцию процедур. Так что если получится, поеду с ними.Мила:Но я все равно справлюсь.
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия