Внедрение видеонаблюдения - панацея?

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Внедрение видеонаблюдения - панацея?

Сообщение Aljenushka »

В Омске стартовал проект «Безопасный детский сад»
В одном из дошкольных учреждений города Омска родители могут наблюдать за детьми в режиме онлайн.

В детском саду №302 Омска запущен пилотный проект «Безопасный детский сад». В одном из групп дошкольного учреждения установлены видеокамеры, с помощью которых родители детей могут дистанционно наблюдать за детьми.
Просьба внедрить в детские дошкольные учреждения камеры прозвучала из уст группы родителей. Администрация детского сада, а вслед за ней и областное правительство, отреагировали на эту инициативу положительно.

В группе установлены три видеокамеры и камера наружного наблюдения. Родители могут наблюдать за своими детьми с помощью интернет-канала, воспользоваться которым можно только при наличии специального логина, пароля и письменного разрешения заведующей дошкольным учреждением. Также можно в любое время просмотреть видеоархив.
«На Интернет-портал могут выходить только родители детей конкретной группы. Этот инновационный проект дает возможность наблюдать образовательный процесс изнутри» – сообщила Ольга Илютикова, руководитель ГУ информационных технологий и связи Омской области.
Татьяна Руппель

http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43080 ... ge_0&pad=1

А в семьи, случайно, нигде не планируют внедрить видеонаблюдение. В рамках ЮЮ к примеру, ну так на всякий случай, ну мало ли чего бывает :durdom:
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Нет слов

Сообщение Наталья Васильева »

А может, процесс изготовления колбасы тоже будет под "народным контролем"?
Или репетиция в классе хореографии... Там, говорят, по ногам бьют.

А что? Я бы еще обязательно присутствовала заочно на заседаниях социальных комитетов Госдумы.
Нет, лучше с обратной связью: как что не по мне - чик - кнопочку своего микрофона нажала и что-нибудь дельное присоветовала...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942
 Re: Нет слов

Сообщение alramin »

Однажды читала какой то фантастический рассказ, так вот там землянину,только что прилетевшему, президент этой планеты лихорадочно пытался сдать бразды правления. Землянин был весьма польщён столь высоким доверием, оказалось не всё так просто. Прямо у него на глазах на шее действующего ещё президента, замигал не то ошейник, не то колье и ба-абах, взорвался. Выяснилось, что голосование народа напрямую отражается на этом самом ошейнике и как только голоса недовольных превышали допустимую норму, тогда и происходил этот самый бабах. Я конечно не так уж совсем радикально настроена, НО не мешало бы нашим депутатам на кресло депутатское эдакий лёгонький шокер поставить, уснул, трр -рр инк его, - Не спа-а-ать слуга народа, это я твой гегемон, высоко сижу, далеко гляжу, думай обо мне, думай брат!!! Я злая? :roll:
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Внедрение видеонаблюдения - панацея?

Сообщение Натик »

Гы. Я тут возле думы неделю назад стояла в Москоу. Желание такое возникло... Все сразу понимают что за желание с ходу. :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»